荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Pushkin  高级海盗  2007-12-5 12:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活

一段难忘的不愉快插曲

Daniël出生非常顺利, 我甚至可以给医生缝针的技巧打9.
我们一家也有幸在宽敞的Kraam Suite里住上2,可是之后发生的一段不愉快插曲令我至今难忘.

Daniël出生后的第2,我终于可以下床自己上洗手间,原则上讲,我们再过一天就可以出院回家,可是在当天晚上,丹丹的体温超过了38,护士在次日清晨喊来儿童医生,到那个时候,宝宝的体温已经恢复正常,可是谨慎的医生还是给宝宝抽了点血,说要留院观察,我们也不得不留下.

到了晚上,医生来说,结果要5天后出来,尽管宝宝现在一切正常,可是因为有疑似感染现象,必须到婴儿病房注射抗生素.一整天的焦虑终于爆发,我哇的哭出来.
更糟糕的是,这家医院的婴儿病房人满为患,我们必须转院. 这是怎样的折腾呀.

火上加油的是,由于救护车不够,只能让宝宝自己先被带走,老公和我驾驶自己的车随后跟上. 仅仅“疑似”二字,我和宝宝就要在他出生刚刚3天时强行分开,虽然只是暂时。我和老公同医院争执了半天,终于徒劳。

救护车的驾驶员和护士在带走宝宝时,似乎想调节气氛,还玩笑的说:“放心,我们不会把他带回家。”这句话听上去那么刺耳,我哭得更凶了。事实上我已经哭了几个小时,连伤口的疼痛都赶不上心灵上的剧痛。我知道这一切是医院的原则,可是在当时却觉得那么绝望和无助。

宝宝被带走了,随后我强忍着伤口的剧痛,坐进自家的汽车,老公车开得很快,终于到了另外一家医院,那时已经是深夜2点了。我坐在轮椅里被老公推到婴儿部,丹丹甜甜地睡在那里,细小的手上已被打上吊针,我的泪水涌了出来,他是这家医院婴儿部唯一的小客人,护士安慰我说会好好照顾他。

老公把我送到产妇部后,也必须回家了。我竟然也是病房里唯一的客人。

接下来的日子,我开始了挤奶生活,每天把奶送到丹丹那里,然后坐在那里看他数个小时。我们母子俩每天被好几个护士照顾,可以说很奢侈,可是毕竟不是家里熟悉的气息,老公每天下班后来看我们,宝宝出生后的第一周就是这样在医院度过的。

5天后,甚至直到现在,我都没有得到任何解释,“疑似”感染,仅此而已。宝宝在他几天大的时候被打了吊针,从此后一直很健康。我可以理解医院严守责任的原则,但如此固执僵硬的作风却令我始终耿耿于怀。

许多人说剖腹产的宝宝因为没有经历挤压,母亲没有经历产痛,所以母子间的纽带不是特别深,我强烈反对。在医院那么苍白的环境中,我和宝宝终于坚强地度过了漫长的一周。

在他出生10天后,我们一家三口终于能在自己家里团聚。那一刻竟显得格外珍贵和来之不易。
Pushkin  高级海盗  2007-12-5 13:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活

终于回家
1st month.jpg
natalie919vk  海贼王  2007-12-5 15:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又是我坐沙发!嘿嘿!
acidice  四海霸王  2007-12-5 15:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以想象当时的情景,让人撕心裂肺。
hotpot^^  四海霸王  2007-12-5 17:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao-jaap;2805132
丹丹看起来像洋娃娃。好可爱,希望我能在楼上美女的生日聚会哪里见到他。呵呵

可惜不能去啊
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-12-5 17:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

变化很大啊!!!
why-tea  高级海盗  2007-12-5 18:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

居然还有这么一段故事呢,看来每个妈妈都有自己的不容易,比起孩子不舒服自己再难受也算不上什么了
Pushkin  高级海盗  2007-12-5 18:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;2808115
居然还有这么一段故事呢,看来每个妈妈都有自己的不容易,比起孩子不舒服自己再难受也算不上什么了

也许是我怀孕到生产都很顺利,所以终于好事多磨,
不过也通过这件事对荷兰人的尽职格外赞赏,也同时对他们的古板也是哭笑不得了
Pushkin  高级海盗  2007-12-5 18:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一个月 - 真正的红毛丹

我觉得丹丹的变化很大,现在回头看看他头一个月的照片,我都有些认不出了。
Pushkin  高级海盗  2007-12-5 18:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从小就喜欢奶嘴