荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lijuan  四海霸王  2008-1-2 18:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活---更新中)

他们长的可真像啊,真可爱!
Pushkin  高级海盗  2008-1-2 19:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活---更新中)

丹丹和他的中国奶奶

30号的Party上和Why-tea的妈妈聊得好开心,也加深了我对妈妈的思念。
许多人都说丹丹像他爸爸,而我荷兰一方的家人都认为丹丹像我爸爸,只有我觉得丹丹最像的其实是我的妈妈 - 他的中国奶奶。现已年过花甲的妈妈在职时是多年的媒体文艺工作者,如今退休了有在幼教事业上和孩子打交道,所以她一直显得很年轻,始终充满了活力。
丹丹的卷毛也可以说是来自于我妈妈,眼睛,尤其是神态在我眼里,就是妈妈的翻版。

妈妈一直责备自己没有能来帮我坐月子,其实是我不让她来的。而妈妈当年生我也是剖腹产。听过好多这样母女相同生产经历的例子,看来确有遗传一说。

新派西化的妈妈思想一直很超前,和我的感情有时像姐妹,甚至闺中知己。这种深厚而轻松的母女关系促使我一直希望有个女儿。人说儿子会很爱妈妈,会捍卫保护妈妈,就像挡风御寒的棉大衣,而女儿才真的是贴身护心的小棉袄。
希望自己这辈子真的能幸运的拥有这两层御寒衣,一生都会热乎乎,暖活活。

新年遥祝丹丹远在中国的奶奶,我最亲爱的妈妈健康快乐,更加青春活力,神采焕发。
yanne_0830  四海霸王  2008-1-2 19:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沙发!!!
Cinderrela  四海霸王  2008-1-2 19:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活---更新中 第10页:丹丹和他

你妈还真挺好看的。
丹丹好可爱啊。他就像洋娃娃。
我小时候也是卷毛头也。
dreamdress  高级海盗  2008-1-2 19:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Daniël *Daniël 的精彩生活---更新中 第10页:丹丹和他

祖孙两真亲啊!好幸福的感觉!
hotpot^^  四海霸王  2008-1-2 19:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

期待你再有个女儿
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-1-2 19:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕...你家好多卷毛哦...

真的生产状况也遗传么?真是那样就好了~

我也很想念妈妈,希望所有人的国内父母家人都新年快乐,平安!
hotpot^^  四海霸王  2008-1-2 20:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2881178
晕...你家好多卷毛哦...

真的生产状况也遗传么?真是那样就好了~

我也很想念妈妈,希望所有人的国内父母家人都新年快乐,平安!

BZ, 已婚的这么喜欢孩子的努努力也生一个吧
tulipinside  高级海盗  2008-1-2 21:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丹丹奶奶和丹丹妈妈一样漂亮
酣睡的猪  四海霸王  2008-1-2 22:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一直觉得丹丹妈的文笔很好.

小丹丹真是越看越可爱啊..