荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-10-12 16:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

[quote=Haiyun;2625972]那个不是必须做的,确切的说,只有高危的情况才允许做(高危也不是必须做的,孕妇自己可以决定),做一次也很贵的,700多欧呢,我当时也不是全医疗险,前500欧是自己出的 !不过宝宝健康就最开心啦![/quot
不过宝宝没事多少钱也值得了
那个时候,我和水痘病人接触了,在24小时之内必须打疫苗。760欧,打针300多欧,都是我们自己出的,还要跑到maastricht自己去取疫苗,因为医院送还要等第二天,所以我和老公开快车,紧赶慢赶终于拿了疫苗回来打了。。。
不过还好,最后保险把我们当时花的钱给退了
觉得自己打得那针比金子还贵!破疫苗那么贵,还害我抽了2次血。
Haiyun  四海霸王  2007-10-12 16:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by kingkongnv;2625945
照片真好看!海云,Leon的眼睛到底是什么颜色啊?

谢谢夸奖。Leon的眼睛颜色很复杂,有时候像蓝黑的,有时候有些绿色和灰色,有时候略有点儿棕色 ,形容起来很累啊 。总体来说是深色眼睛,不过和我的还是不一样,我的是纯深棕色的
kingkongnv  海贼王  2007-10-12 16:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2626005
谢谢夸奖。Leon的眼睛颜色很复杂,有时候像蓝黑的,有时候有些绿色和灰色,有时候略有点儿棕色 ,形容起来很累啊 。总体来说是深色眼睛,不过和我的还是不一样,我的是纯深棕色的

嗯,我们都是棕色的。。
我就看他的眼睛好多颜色呢!看来混血的就是不一样哈,不过有好多混血的宝宝长大全变成棕色的了。
Haiyun  四海霸王  2007-10-12 16:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2626014
嗯,我们都是棕色的。。
我就看他的眼睛好多颜色呢!看来混血的就是不一样哈,不过有好多混血的宝宝长大全变成棕色的了。

其实深色眼睛不错啊。有时候咱们亚洲人和欧洲人的审美观不太一样,举例说明:

(1)皮肤颜色:咱们大多喜欢美白,荷兰人喜欢晒得黑黑的。Leon头两个月有新生儿黄胆,皮肤颜色很黄,我开始以为他天生肤色黄,还郁闷呢。结果护士来我家是,看见Leon的第一句评语就是:呀,这宝宝肤色深,真漂亮!我当时就晕了 ...

(2)双眼皮大眼睛:咱们最喜欢双眼皮大眼睛了,这个好像在荷兰不是很重要。我老公前几天才知道还有双眼皮这一说,然后给他爸妈讲怎么样是双眼皮。不过也难怪,这些老外基本上各个都是双眼皮,所以不知道呢...

(3)眼睛颜色:记得以前读过新闻,说张柏芝和老外交往,因为想要一个蓝眼宝宝... 俺也曾希望宝宝有个蓝色眼睛,蓝色眼睛多与众不同啊 ... 不过,前一阵子读奥斯汀的小说,形容女主人公有一双迷人的深色眼睛... 当时就想,可能物以稀为贵吧...

(4)头发颜色:我坐月子时来照顾我的护士非常喜欢黑头发,问我:你的头发一直是这么深的黑色吗,没有染过吗?带着非常羡慕的口吻...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-12 17:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又发新的了!!LEON妈妈动作真快!!!

我想要个黑头发蓝眼睛的...不是绝对不可能,是几乎不大可能....
Pushkin  高级海盗  2007-10-12 18:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒是见过黄头发蓝眼睛的混血宝宝。已经1岁多了。很罕见,估计老外爸爸的基因太强。
混血宝宝里头发颜色淡的倒挺多。我家Daniel现在头发颜色越来越淡,眉毛一直是黄的。
可能因为我自己发色就不深,小时我老被人叫黄毛。daniel头发有点卷,不过我妈妈外婆都是天生自然卷,所以哪边遗传来的就不知道了。
Fabienne  海贼王  2007-10-12 18:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发现宝宝喜欢吐舌头,小滑头, 从小就会装可爱,讨人喜欢啊~~~~~眼睛还放电的~~~~~~~完了~~~~以后是个情种啊~~~~~~~
schatje patatje  高级海盗  2007-10-12 18:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前听个学基因的女孩之说,中国人眼睛颜色深,所以混血的孩子一定是像中国人的,颜色也很深。我像混血宝宝的眼睛的颜色大概是比东方人浅,西方人深!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-12 18:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2625928
第五篇:Leon 4~6个月的照片帖

Leon 4~6 个月时,我爸妈来荷兰小住了3个月,一来是看宝宝(Leon是他们的第一个第三代),二来是参加我的婚礼。Leon在外公外婆的细心照料下,茁壮成长。可以坐沙发了,会“嘎嘎嘎”的发声笑了,也越来越活泼啦!

(照片注:最后一张是我爸妈抱着Leon在我婚礼那天照的,我很喜欢Leon拿顶小帽子,不过打扮完发现宝宝一身都是米黄,有些像黄军,可别被当成日本小鬼子啊 )!

爸爸妈妈好慈祥!!!!小LEON打扮真的有点像皇军也
kingkongnv  海贼王  2007-10-12 19:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2626112
其实深色眼睛不错啊。有时候咱们亚洲人和欧洲人的审美观不太一样,举例说明:

(1)皮肤颜色:咱们大多喜欢美白,荷兰人喜欢晒得黑黑的。Leon头两个月有新生儿黄胆,皮肤颜色很黄,我开始以为他天生肤色黄,还郁闷呢。结果护士来我家是,看见Leon的第一句评语就是:呀,这宝宝肤色深,真漂亮!我当时就晕了 ...

(2)双眼皮大眼睛:咱们最喜欢双眼皮大眼睛了,这个好像在荷兰不是很重要。我老公前几天才知道还有双眼皮这一说,然后给他爸妈讲怎么样是双眼皮。不过也难怪,这些老外基本上各个都是双眼皮,所以不知道呢...

(3)眼睛颜色:记得以前读过新闻,说张柏芝和老外交往,因为想要一个蓝眼宝宝... 俺也曾希望宝宝有个蓝色眼睛,蓝色眼睛多与众不同啊 ... 不过,前一阵子读奥斯汀的小说,形容女主人公有一双迷人的深色眼睛... 当时就想,可能物以稀为贵吧...

(4)头发颜色:我坐月子时来照顾我的护士非常喜欢黑头发,问我:你的头发一直是这么深的黑色吗,没有染过吗?带着非常羡慕的口吻...

我管他们荷兰人怎么想呢,反正我就希望我的孩子将来是蓝眼睛的,反正不是黑眼睛就行,然后头发估计是黑色的了,因为他爹头发就变黑了。
不过话说回来,只要聪明就行!长相真是无所谓
想让我家孩子学钢琴,再出个朗朗!