荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2007-10-16 14:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

越来越想抱抱Leon让我重温一下Noah年轻一点的时候。hehe
natalie919vk  海贼王  2007-10-16 14:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

我觉得应该开一个总顶的宝宝日记贴,把我们的宝宝日记的链接加进去,外带brief intro.
以后大家想consult什么的也方便。
tulipinside  高级海盗  2007-10-16 16:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Natalie的建议好,方便大家查阅

借HAIYUN得帖子问一下,目前每天晚上睡觉我是把JASON裹起来的,像打蜡烛包那样,不过没有那么紧,这样至少小手是在里面的(有一天没裹,发现小手冰凉),而且他也不会因为自己手动而吓醒自己,睡得比较好,但想着JASON越来越大了,不能老是裹着啊。马上冬天了,家里开暖气,但是夜里应该不会开很高温度,给JASON买了睡袋,HEMA的,中等厚的那种。但是是没有袖子的,发现很多睡袋都是没有袖子的,不知道是为什么。想问一下深秋,冬天给JASON用这个睡袋,外面还要盖什么么?
kingkongnv  海贼王  2007-10-16 16:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2637310
哈哈,俺这两天发了土豆财了,谢谢金刚女!帖子有用我最高兴啦

我可是这个贴的常客阿
kingkongnv  海贼王  2007-10-16 17:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2637838

借HAIYUN得帖子问一下,目前每天晚上睡觉我是把JASON裹起来的,像打蜡烛包那样,不过没有那么紧,这样至少小手是在里面的(有一天没裹,发现小手冰凉),而且他也不会因为自己手动而吓醒自己,睡得比较好,但想着JASON越来越大了,不能老是裹着啊。马上冬天了,家里开暖气,但是夜里应该不会开很高温度,给JASON买了睡袋,HEMA的,中等厚的那种。但是是没有袖子的,发现很多睡袋都是没有袖子的,不知道是为什么。想问一下深秋,冬天给JASON用这个睡袋,外面还要盖什么么?

我虽然没经验,但是我听说孩子的屋子最好不要开暖气,因为空气干燥什么的,只要穿得厚就可以了
Fabienne  海贼王  2007-10-16 18:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大人在暖气的环境下睡觉都会觉得干燥,小孩的鼻腔又嫩又脆弱,所以最好不要暖气,或者开暖气,旁边加个加湿加氧器或者什么负离子器~~~~~~~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-16 19:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爱我家有索引贴,里面有很多对大家有用的贴的索引,也有分类.但目前没有再继续更新那个索引贴,是因为因为前些时候的数据调整,以前的连接都失去效果了...一切要重新弄...这是超级大的工程,我目前实在没有那个精力.希望大家体谅.

LEON妈妈写的这个贴很有用,以后一定会加到索引贴里的.
natalie919vk  海贼王  2007-10-16 19:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2638533
我爱我家有索引贴,里面有很多对大家有用的贴的索引,也有分类.但目前没有再继续更新那个索引贴,是因为因为前些时候的数据调整,以前的连接都失去效果了...一切要重新弄...这是超级大的工程,我目前实在没有那个精力.希望大家体谅.

LEON妈妈写的这个贴很有用,以后一定会加到索引贴里的.

那我们饶饶的是不是不属于“有用”的那一类呢?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-16 19:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2638671
那我们饶饶的是不是不属于“有用”的那一类呢?

饶饶妈妈看明白我说的了么...我说过了因为出了问题,所以都会重新整理,意思就是我会把我爱我家开版以来的所有的贴都看一遍,一边看还要一边重新的做个索引,能想象到有多浩大么...

大家把想法和建议提在了LEON妈妈的贴里,我就先说这个贴有用会加入索引的,因为是我做BZ之后看着起来的.(做了BZ,每个贴都要看,每个回贴都要看,一样是很大的工作量.).以前的很多贴,我不是BZ,都没有仔细看过,现在不能下判断.

希望各位家长可以理解我的回贴,如果没有大问题就尽量不要在个别的词汇上和我讨论了可以么.虽然我每个回贴都要看,但是不可能每天都有那么多的精力回答所有人的所有问题啊,我已经尽量了,希望大家也感觉到了.
Haiyun  四海霸王  2007-10-16 20:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2637838

我也支持Natalie的建议!

我现在给 Leon 穿的也是 HEMA 买的厚的睡袋,没有袖子的。之前 Leon 那个70cm的睡袋也是没有袖子的,没有关系的,宝宝不用总裹得那么严实,他的适应力很强的。我生宝宝在冬天,家里暖气开在21~22度,可是我看书上说应该把宝宝房间控制在18~20度,看来我把房间还弄得挺暖和的。我一般给 Leon 里面穿一个长袖睡衣,然后直接用睡袋就好了,外面不要再盖什么啦(如果天气不那么冷,睡裤和袜子就都不用穿了 )。Leon的头2个月,我也怕他冷,给他手上带袜子,当是手套,呵呵