荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lijuan  四海霸王  2007-10-17 07:53:54 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

[quote=Haiyun;2638856]第七篇:Leon 6~9个月的照片帖

Leon 6~9 个月开始学着爬了,属于匍匐前进式。很快他又试着站起来(最后一张照片),坐下去... 这三个月Leon学会了不少新动作,活动量大了,我这个当妈的也就累了,要时刻盯着宝宝,以免发声意外
Waht nice photo!!!!!!!!!
Leon likes laugh very much!!!!!!!!!!
Give happy feeling to everybody!!!!!
Haiyun  四海霸王  2007-10-17 07:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by lijuan;2640067

Waht nice foto!!!!!!!!!
Leon likes laugh very much!!!!!!!!!!
Give happy feels to everybody!!!!!

是啊,是啊,Leon长大一些以后越来越爱笑了(刚生下来的时候老喜欢皱眉头,一副认真思考的样子)!
natalie919vk  海贼王  2007-10-17 08:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2640068
是啊,是啊,Leon长大一些以后越来越爱笑了(刚生下来的时候老喜欢皱眉头,一副认真思考的样子)!
totally agreed! NOah's same!
tulipinside  高级海盗  2007-10-17 09:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2638759
我也支持Natalie的建议!

我现在给 Leon 穿的也是 HEMA 买的厚的睡袋,没有袖子的。之前 Leon 那个70cm的睡袋也是没有袖子的,没有关系的,宝宝不用总裹得那么严实,他的适应力很强的。我生宝宝在冬天,家里暖气开在21~22度,可是我看书上说应该把宝宝房间控制在18~20度,看来我把房间还弄得挺暖和的。我一般给 Leon 里面穿一个长袖睡衣,然后直接用睡袋就好了,外面不要再盖什么啦(如果天气不那么冷,睡裤和袜子就都不用穿了 )。Leon的头2个月,我也怕他冷,给他手上带袜子,当是手套,呵呵

谢谢回答啊,其实说是看宝宝冷不冷,热不热,摸脖子的温度就好了,但是他小手冰凉冰凉,总是感觉好像他冷到了一样

袜子当手套带,你很有创意噢,不过这样也防止宝宝抓脸
Haiyun  四海霸王  2007-10-17 11:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2640142
谢谢回答啊,其实说是看宝宝冷不冷,热不热,摸脖子的温度就好了,但是他小手冰凉冰凉,总是感觉好像他冷到了一样
袜子当手套带,你很有创意噢,不过这样也防止宝宝抓脸

是啊是啊,Leon刚出生的时候睡觉不老实,脸上老是被抓得一道一道的(看来Jason有同样的经历),给他手上带上袜子就好了
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 13:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问下海云,leon最后那两张照片,一个是木质的box,我想问问那个红色+黑色网网的东西是什么?是不是也是box的一种?
tulipinside  高级海盗  2007-10-17 13:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2640409
是啊是啊,Leon刚出生的时候睡觉不老实,脸上老是被抓得一道一道的(看来Jason有同样的经历),给他手上带上袜子就好了

其实JASON 还好,因为很早我就发现他喜欢抓脸(其实后来才知道所有宝宝都抓脸),所以他的指甲我两三天就磨一次,而且晚上睡觉他是被裹着的,白天如果他太不老实也把他裹起来,所以他的脸基本上没有什么伤痕。我老公的一个朋友的宝宝,比JASON 大三个星期,上次见面的时候,他们羡慕死JASON的脸蛋了,光光滑滑的,他们宝宝已经是个大花脸了
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-17 14:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2640790
其实JASON 还好,因为很早我就发现他喜欢抓脸(其实后来才知道所有宝宝都抓脸),所以他的指甲我两三天就磨一次,而且晚上睡觉他是被裹着的,白天如果他太不老实也把他裹起来,所以他的脸基本上没有什么伤痕。我老公的一个朋友的宝宝,比JASON 大三个星期,上次见面的时候,他们羡慕死JASON的脸蛋了,光光滑滑的,他们宝宝已经是个大花脸了

我就是给你个建议啊...宝宝再大一点点..就不要老这么裹着了..我以前看过一个调查报告..就是同年龄段,经常被裹的宝宝,和四肢完全自己自由活动的宝宝,身体发育,表达能力的发展速度是不一样的...就比如宝宝小手想去摸摸你的脸..结果被裹着了...

我觉得可能这也是睡袋没有袖子,和下体一定要宽松的原因...
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 14:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海云,你能不能写写去医院生产的时候,孕妇给自己都要准备什么呢?
我土豆献给你准备好啦,到时候献给你
tulipinside  高级海盗  2007-10-17 14:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640807
我就是给你个建议啊...宝宝再大一点点..就不要老这么裹着了..我以前看过一个调查报告..就是同年龄段,经常被裹的宝宝,和四肢完全自己自由活动的宝宝,身体发育,表达能力的发展速度是不一样的...就比如宝宝小手想去摸摸你的脸..结果被裹着了...

我觉得可能这也是睡袋没有袖子,和下体一定要宽松的原因...

谢谢你的建议,其实他主要是晚上睡觉的时候裹,白天基本不裹,现在也考虑到宝宝大了,不要裹了,所以还问HAIYUN 关于宝宝晚上睡觉穿衣服的事情呢