荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-17 14:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

LEON真的很像爸爸啊...越看越像...
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-17 14:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by kingkongnv;2640763
问下海云,leon最后那两张照片,一个是木质的box,我想问问那个红色+黑色网网的东西是什么?是不是也是box的一种?

我替海云回答下...正好看到..

那个红色+黑色网网的东西,是可以折叠成很小体积的..然后一般买的时候,都有专门的可以装进去的包配套..平时可以给宝宝当PLAYING BOX. 也可以外出携带,给宝宝当床用..主要就是方便,容易携带..不过里面铺的垫子很薄..所以一般家长都当PLAYING BOX..或者外出时用一两天...

我儿子不在那里面呆...因为四周有网,看不清楚东西...后来又买的纯木质的,专门的PLAYING BOX.是正方形.四周全是栏杆,可以看的...所以你要买的时候,可以考虑一下买哪种...
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 14:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640807
我就是给你个建议啊...宝宝再大一点点..就不要老这么裹着了..我以前看过一个调查报告..就是同年龄段,经常被裹的宝宝,和四肢完全自己自由活动的宝宝,身体发育,表达能力的发展速度是不一样的...就比如宝宝小手想去摸摸你的脸..结果被裹着了...

我觉得可能这也是睡袋没有袖子,和下体一定要宽松的原因...

我小时候在东北长大的,东北的人都把孩子的腿和胳膊包起来然后外面用绳子捆的像个冰棍,孩子一动都动不得,听说那样孩子的腿长得直,
我就是从小没被捆。然后腿就没有人家被捆的孩子长得直
事实如此阿
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-17 14:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2640827
我小时候在东北长大的,东北的人都把孩子的腿和胳膊包起来然后外面用绳子捆的像个冰棍,孩子一动都动不得,听说那样孩子的腿长得直,
我就是从小没被捆。然后腿就没有人家被捆的孩子长得直
事实如此阿

这个我以前听我的一个天津的朋友说过...孩子长骨头的时候,那么绑..肯定长的直了..但应该是宝宝小的时候弄吧...要是等宝宝大些了..想动了...动不了..那还不哭呀??
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 14:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640825
我替海云回答下...正好看到..

那个红色+黑色网网的东西,是可以折叠成很小体积的..然后一般买的时候,都有专门的可以装进去的包配套..平时可以给宝宝当PLAYING BOX. 也可以外出携带,给宝宝当床用..主要就是方便,容易携带..不过里面铺的垫子很薄..所以一般家长都当PLAYING BOX..或者外出时用一两天...

我儿子不在那里面呆...因为四周有网,看不清楚东西...后来又买的纯木质的,专门的PLAYING BOX.是正方形.四周全是栏杆,可以看的...所以你要买的时候,可以考虑一下买哪种...
哦,原来也是box的一种阿!
看着软软的,不错,木头的我有了,总觉得木头的硬硬的 不安全
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 14:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640836
这个我以前听我的一个天津的朋友说过...孩子长骨头的时候,那么绑..肯定长的直了..但应该是宝宝小的时候弄吧...要是等宝宝大些了..想动了...动不了..那还不哭呀??
哈哈哈,纯属给孩子上刑
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-17 14:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2640840
哦,原来也是box的一种阿!
看着软软的,不错,木头的我有了,总觉得木头的硬硬的 不安全

木头的唯一好处..就是那一根根栏杆..可以帮助宝宝手扶着慢慢站起来...那种网的..就是四周没有地方扶..宝宝要跟爬墙是的.慢慢扶起来..宝宝要小..就不太容易..

不过,我儿子在那木质的PLAYING BOX里面,老跟坐监狱是的..双手扶栏杆,很可怜往外面看...企求你给他抱出去...哎..总觉得这种东西..等宝宝能爬的很熟练.可以自己扶着走的时候..就没有用了..宝宝根本就呆不了多久..
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 14:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640862
木头的唯一好处..就是那一根根栏杆..可以帮助宝宝手扶着慢慢站起来...那种网的..就是四周没有地方扶..宝宝要跟爬墙是的.慢慢扶起来..宝宝要小..就不太容易..

不过,我儿子在那木质的PLAYING BOX里面,老跟坐监狱是的..双手扶栏杆,很可怜往外面看...企求你给他抱出去...哎..总觉得这种东西..等宝宝能爬的很熟练.可以自己扶着走的时候..就没有用了..宝宝根本就呆不了多久..

哈哈哈哈哈,说得真搞笑!
Haiyun  四海霸王  2007-10-17 15:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2640819
海云,你能不能写写去医院生产的时候,孕妇给自己都要准备什么呢?
我土豆献给你准备好啦,到时候献给你
这几天就打算写在荷兰生宝宝的经历,那可是一段痛苦经历 !去医院要带的东西不多,我好像就带了宝宝要穿的衣服(多带几件),还有给宝宝用的汽车安全座椅,然后给自己带两件干净的换洗衣服,其他的东西医院都给准备了。我写经历的时候看看有什么要补充的再写,你的土豆俺要定啦
Haiyun  四海霸王  2007-10-17 15:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2640862

呵呵,猪猪和金刚女讨论的挺热闹的 !我也来插两句:红色的那个也叫camping bed (或reis bed / weekend bed),正如猪猪所说,是宝宝出行的时候用的。我对这个东西也是超喜欢:(1)宝宝白天可以在楼下的客厅里睡觉啦;(2)这个东西四面都软,宝宝开始学习站立的时候这个最好了,他没站稳的话也不会摔疼。我觉得 Prenatal 的这个东西不错,原价一般60欧,打折的时候40欧,挺划算的。

木质的 box 我感觉也是挺没用的,Leon站不稳的时候一到在 Box 就哭闹,摔一下可疼呢;现在站得稳了,又觉得活动空间不开阔啦