荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

Post by way_of_us;2558190
那个40岁的老大...虽然我没有见过他拉,但是经常听他的故事,他是学考古的,还是"希蜡花瓶"(第一次听到笑死我...和中国是一点边儿都不沾拉~),他以前似乎是在大学做过老师的,不知道为什么不做了,后来就这里那里的做个几个月半年的,今年来他们办公室做,是个小小助手而已,但是还是经常出错,所以做了2个月就让人家给炒了...我觉得他是一个好神奇的人啊!!!(我LG说大家一直觉得他没啥工作能力,后来知道他的专业和学历之后也是惊了一下...嘿嘿~)

科学家啊...我是比较不明白了...我以为科学家应该高高在上不愁工作衣食无忧的...要是还是会失业,那读了那么多书有个P用啊...

科学家其实很容易失业的,因为博士后的合同一般都是3年一签,一直都有发表压力。当然了,续5次和约后可以申请终身合同,但是非常痛苦的。

一般在荷兰开始phd就会有人来建议你买失业保险。。。。。因为很容易失业
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 23:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;2558200
这还好。。。惨就惨在连大修改再答辩的机会也不给就直接给个硕士学位
双硕士..
YQ06  四海霸王  2007-9-15 23:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2558190

科学家啊...我是比较不明白了...我以为科学家应该高高在上不愁工作衣食无忧的...要是还是会失业,那读了那么多书有个P用啊...

唉,科学家就是众多工作中的一种,当然也要担心会不会失业了
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558196
嘿嘿嘿嘿,给我100000土豆我就告诉你~~~~~~~~~~
555555555.....我的土豆还没那么多呢  等我慢慢赚土豆吧....总会盼到有100000土豆的时候的
YQ06  四海霸王  2007-9-15 23:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558202
科学家其实很容易失业的,因为博士后的合同一般都是3年一签,一直都有发表压力。当然了,续5次和约后可以申请终身合同,但是非常痛苦的。

一般在荷兰开始phd就会有人来建议你买失业保险。。。。。因为很容易失业

也没那么严重,也看做什么专业的phd了
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;2558200
这还好。。。惨就惨在连大修改再答辩的机会也不给就直接给个硕士学位

那真是吐血吐到死算了

好像还没有听说过这样的,一般大导也不会让这样的人出去丢人吧
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558202

Post by YQ06;2558207
唉,科学家就是众多工作中的一种,当然也要担心会不会失业了

小时候大家都说要做科学家呢.......
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 23:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2558214
小时候大家都说要做科学家呢.......
有这印象
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;2558212
也没那么严重,也看做什么专业的phd了

YQ根本不用担心这个问题,你的专业在外来100年之内不会让你失业,哈哈
YQ06  四海霸王  2007-9-15 23:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlerabbit1979;2558213
那真是吐血吐到死算了

好像还没有听说过这样的,一般大导也不会让这样的人出去丢人吧

恩,最最惨的是答辩没过拿不到博士学位然后拿到手的大学工作都飞了的