荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

Post by 自在寒武纪;2558128
我也要吃

巨蟹也喜欢snickers
好啊,我这还有好多呢!!! 你现在就坐坦克来我家吃吧..... 我家的大门永远向你敞开
巨蟹也喜欢吃??快快快,告诉我他实验室在哪....
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 23:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558166
恩,还是要看孩子自己喜欢做什么比较好吧

我那个疯掉的同事家里是个大地产商,他爸爸老说他读书不赚钱,他弟弟只读了hbo但是赚钱比我那个同事多10倍之类的。。。

纯粹科学赚钱很困难的,而且很多时候很孤独很苦闷
可是以后 桃李漫天下的感觉也超爽的呢..
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我那个疯掉的同事家里是个大地产商,他爸爸老说他读书不赚钱,他弟弟只读了hbo但是赚钱比我那个同事多10倍之类的。。。

心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 23:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2558164
吃三明知会增加我的心理负担
习惯就好习惯就好
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没错,读phd如果不是兴趣所致,真是要得神经病的。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558125

phd本来就不值钱啦,不过是一件非常有挑战性的事情

好的科学家不必都是phd,也不是所有的phd都能成为很好的科学家

我们组就有一个花12年时间才拿到学位,现在被fire了很多次的牛人
Post by 一颗尘埃;2558127
荷兰有什么古好考吗?

建议他去中国考古吧,不得发上几十篇nature啊。

那个40岁的老大...虽然我没有见过他拉,但是经常听他的故事,他是学考古的,还是"希蜡花瓶"(第一次听到笑死我...和中国是一点边儿都不沾拉~),他以前似乎是在大学做过老师的,不知道为什么不做了,后来就这里那里的做个几个月半年的,今年来他们办公室做,是个小小助手而已,但是还是经常出错,所以做了2个月就让人家给炒了...我觉得他是一个好神奇的人啊!!!(我LG说大家一直觉得他没啥工作能力,后来知道他的专业和学历之后也是惊了一下...嘿嘿~)

科学家啊...我是比较不明白了...我以为科学家应该高高在上不愁工作衣食无忧的...要是还是会失业,那读了那么多书有个P用啊...
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2558184
习惯就好习惯就好
我的神经很脆弱....一时还接受不了...我会试着努力改变自己的,请喜鹊放心!!!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2558176
好啊,我这还有好多呢!!! 你现在就坐坦克来我家吃吧..... 我家的大门永远向你敞开
巨蟹也喜欢吃??快快快,告诉我他实验室在哪....

嘿嘿嘿嘿,给我100000土豆我就告诉你~~~~~~~~~~
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学考古的留在学校当古董比较合适,跑到社会上混,被炒也不奇怪了。
YQ06  四海霸王  2007-9-15 23:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlerabbit1979;2558173
荷兰也有答了不过的阿,然后继续修改论文,安排下一次答辩。

我还听说有答了几次才过得呢。

这还好。。。惨就惨在连大修改再答辩的机会也不给就直接给个硕士学位