荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

为了舒缓我心中的激动之情..我刚才一下连续吃了2个SNICKERS   甜死我肥死我了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2558092
我刚才很激动的去找我LG来看这贴,他说所有的PHD都是差不多这样的答辩的...我问他认识不认识PHD,他说认识啊,他们办公室上周刚被辞退的那个40岁笨男人,就是考古的PHD...汗死我...

是不是只有少数PHD才值钱啊...为什么考古的PHD会失业啊...

phd本来就不值钱啦,不过是一件非常有挑战性的事情

好的科学家不必都是phd,也不是所有的phd都能成为很好的科学家

我们组就有一个花12年时间才拿到学位,现在被fire了很多次的牛人
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 23:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2558120
为了舒缓我心中的激动之情..我刚才一下连续吃了2个SNICKERS 甜死我肥死我了
去领个三明知 缓冲一下吧
一颗尘埃  海贼王  2007-9-15 23:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2558092
我刚才很激动的去找我LG来看这贴,他说所有的PHD都是差不多这样的答辩的...我问他认识不认识PHD,他说认识啊,他们办公室上周刚被辞退的那个40岁笨男人,就是考古的PHD...汗死我...

是不是只有少数PHD才值钱啊...为什么考古的PHD会失业啊...
荷兰有什么古好考吗?

建议他去中国考古吧,不得发上几十篇nature啊。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2558120
为了舒缓我心中的激动之情..我刚才一下连续吃了2个SNICKERS 甜死我肥死我了

我也要吃

巨蟹也喜欢snickers
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558023

不会啦,我跟小耗子都不希望我们的孩子继续做研究

毕竟开心比较重要,我选择做phd是因为项目很合心意,小耗子做phd是因为他觉得是一项挑战

小耗子希望儿子可以做足球运动员,女儿做super model

你们真是开通,作你们的子女肯定幸福死。

也可能你和小耗子已经在学术领域走到顶端了,就没什么个人遗憾要下一代替你们完成了。

反而倒是需要你们的子女去完成你们没有涉及的领域,明智!

我反正是没想通呢,我和老公都还有遗憾,所以相比以后小孩要成牺牲品了
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2558073
对呀,有一个人还是我们组的,他有一段时间开始幻听幻视,只要一看文章就会呕吐,后来就没办法再继续工作了

那看来还真不是一般人能干的活。

对自在更加佩服的五体投地了!亏你还能获得这么丰富多彩,光彩照人的
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2558126
去领个三明知 缓冲一下吧
吃三明知会增加我的心理负担
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlerabbit1979;2558131
你们真是开通,作你们的子女肯定幸福死。

也可能你和小耗子已经在学术领域走到顶端了,就没什么个人遗憾要下一代替你们完成了。

反而倒是需要你们的子女去完成你们没有涉及的领域,明智!

我反正是没想通呢,我和老公都还有遗憾,所以相比以后小孩要成牺牲品了

恩,还是要看孩子自己喜欢做什么比较好吧

我那个疯掉的同事家里是个大地产商,他爸爸老说他读书不赚钱,他弟弟只读了hbo但是赚钱比我那个同事多10倍之类的。。。

纯粹科学赚钱很困难的,而且很多时候很孤独很苦闷
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;2558091
荷兰的博士答辩还好啦,没什么紧张的,毕竟知道给你答辩了就是给你博士学位了.被问问题答不出也最多只是自己觉得在亲友面前丢点小脸, 不像英国的答得不好还有可能拿不到学位。。。

荷兰也有答了不过的阿,然后继续修改论文,安排下一次答辩。

我还听说有答了几次才过得呢。