荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 22:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

那张标准照.眼睛里充满了无限希望啊
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子做10分钟的简要presentation,他个子太高,至少半弯着腰

全景。。。。。。小耗子的答辩committee的教授我全部都认识,里面那个头发好像苞米花的那个老头非常狡猾,是个出名的miereneuken,他一提问我就很想在他的地中海敲一下

这个小秃子是小耗子的导师之一,有名的蔬菜兄弟

然后这些老头老太太就轮流发难,我觉得小耗子就是洗剥干净了摆在那里任他们轮流虐的。。。。。

Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太震撼人心了....我继续看.....
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2557861
荷兰答辩需要这个答辩人准备两位助手,也就是所谓的paranimf,这两位助手一般得是这个答辩人所承认的在该领域有成就的科学家,一般是这个答辩人的同事或者工作上的伙伴。

----如果答辩人的同事或者工作上的伙伴都是该领域内有成就的科学家了,那答辩人在科学研究上该是啥身份了?

答辩人也是科学家啊

只要在科学领域工作那就是科学家,哈哈哈哈哈

一般这个paranimf都是比较年轻的科学工作者,我只听说过有一次,一个答辩过程中有个教授问了个比较偏门的问题,刚好是那个paranimf的专长,然后那个彪悍的男人就冲上讲台狂讲了5分钟,把答辩人的风头都抢跑了
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2557883

答辩人也是科学家啊

一般这个paranimf都是比较年轻的科学工作者,我只听说过有一次,一个答辩过程中有个教授问了个比较偏门的问题,刚好是那个paranimf的专长,然后那个彪悍的男人就冲上讲台狂讲了5分钟,把答辩人的风头都抢跑了
自在和小耗子都是科学家 羡慕啊,佩服啊
一颗尘埃  海贼王  2007-9-15 22:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2557883

答辩人也是科学家啊

这年头,科学家都这么容易当了呀。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子人模狗样起来还是很好看的

我跟巨蟹男就坐在助手席假装很认真。

我家小耗子太实在了,每个教授只能问10分钟问题,一般人在对方提出问题后,都会先复述一下问题,然后解答,这样拖拖时间,对方能问的问题就很有限。但是小耗子这孩子实诚啊,人家问了他立刻就答,结果答了狂多问题啊。我们在下面翻论文集都翻不过来。。。还好巨蟹手快。

又见我婆婆跟大耗子。。。。。。。还有好多耗子家的亲人
梧桐清茶  中级海盗  2007-9-15 22:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,真精彩。楼主请继续,在下插个队看先
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2557901
这年头,科学家都这么容易当了呀。

应该这么说,中国人对于科学的迷信跟崇敬是非常不可理喻的

科学领域工作的人就是科学家,science scientist,好像开车的人就叫司机一个道理,drive driver

任何在科学领域的工作者说起来都是科学家,但是不是每个人都可以被称为 “专家”的

Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再来插个队