荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
凤凰之弋  四海霸王  2007-9-15 22:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

值得祝贺~!
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 22:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰语答辩还是英语啊?
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 22:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子他家人肯定为找了个这么能干的媳妇高兴.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2557921
荷兰语答辩还是英语啊?
我觉得是荷兰语
一颗尘埃  海贼王  2007-9-15 22:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2557914

应该这么说,中国人对于科学的迷信跟崇敬是非常不可理喻的

科学领域工作的人就是科学家,science scientist,好像开车的人就叫司机一个道理,drive driver

任何在科学领域的工作者说起来都是科学家,但是不是每个人都可以被称为 “专家”的

恩,学习了,受益匪浅。
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 22:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

继续阿,好像还没完哪

自在的一家是典型的高知识分子家庭,以后小孩的压力大的不得了啊
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 22:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个拿着银铃的女人叫做bedel,也就是博士答辩的秩序维护者。她引导一切入场出场,并且复杂对现场局势以及committe讨论的公证性的监督。

这个人在整个仪式不能发言,但是她手里的银铃是她权利跟职责的象征,所以一听到她的铃我就哆嗦

荷兰不同大学不同专业的教授礼服款式是非常不同的,阿姆斯特丹的很多礼服就很花俏,但是nijmegen的就比较朴素。最左边带链子那个人是答辩司仪。他复杂主持整个流程,并且在答辩开始跟结束的时候用拉丁文进行祈祷。祈祷不是每个大学都必须的,但是我们是教会大学所以保留了这个项目。

Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好看好看...
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 23:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Isgaard;2557792
是啊,好羡慕啊

哎,我们都说intellegent people can do phd, but smart people will never start

真的是很痛苦的一件事,我认识的人里面有4个中途得了神经病无法继续
littlerabbit197  海贼王  2007-9-15 23:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刷,我刷,我刷刷刷!!

自在的帖永远这么有震撼力。

其实自己身边好像很多博士答辩的,从来也没觉得这么神圣过,当然我也从来没提起兴趣去旁听过。