荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-16 12:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

Post by 自在寒武纪;2559036

总之什么样的人都有,过程是五花八门

但是最后拿到学位的时候每个人都是很欣喜的,就好像长跑,无论你路上怎样,跑完以后怎么样,最后越线那一刻都是英雄。

对!!很赞同!!每次来看自在这个帖子,我都有努力学习的冲动
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-16 12:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracyjmm;2559031
GX楼主及楼主的那位
恰巧前几天也观摩了一场博士答辩在leiden,理科。感觉就是1个小时的轮番轰炸,不过结果是好的。
答辩难,读博士更难。每次老板都和我说不容易不容易。
想回国呀
看起来而已,博士答辩就是个仪式。只要你能站上那个台子,就不可能不过
rona  四海霸王  2007-9-16 13:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个月初我也当了一回paranimf。感觉就是穿正式漂亮点当一次答辩人的小丫鬟。

我们当时还是一左一右直接坐在答辩人的发言席边,面朝观众。。。
littlerabbit197  海贼王  2007-9-16 13:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2559107
看起来而已,博士答辩就是个仪式。只要你能站上那个台子,就不可能不过

此言差矣

前面已经讨论过了的
51guo  海贼王  2007-9-16 14:55:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

博士工作不稳定的因素挺多的嘛.....看来'小公司'真的是要看老板好不好啊. 碰上个好的运气, 碰上个糟的就惨了.
51guo  海贼王  2007-9-16 15:00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

名片上能印Dr. T. Hulsen啦. 哈哈Dr. 51guo最起码15年以后.....
快乐anny  海贼王  2007-9-16 15:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜,还有一篇EMBO,虽然不是第一作者也很不错拉~~~做生物信息的,还真是很多产。。。。赞!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-16 15:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hoho,小耗子现在简称耗博

对拉,给小耗子起个什么中文名字比较好呢?我姓周,小耗子的中文名字应该跟我姓,我们是树字辈,我爸爸说叫周树耗。。。还树蛙呢,我就x了。。。。。

各位大大给点意见吧~~
51guo  海贼王  2007-9-16 15:29:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

周耗树.
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-16 15:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们家还排辈呢?
他不是你们家生下来的啊.用不着非得用  树这个字吧.