荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
全部照片地址在这里:

http://www.hulsen.net/TimMM01082007.html

姑娘们,历时10个月的准备工作,今天我跟小耗子总算去注册了伴侣关系,用国内的传统说法,现在是从非法同居变成合法伴侣啦,嘿嘿

我现在的感觉,四个字: 尘埃落地

且说10个月前我跟小耗子吵了在一起后的第一次架,当时是我觉得我们家太脏太乱,小耗子应该也负责打扫卫生。小耗子就积极洗碗,可是他只洗自己的碗。。。 积怨一段时间后我就抓住小耗子狠狠地批评了他一下。小耗子就叽叽咕咕地跟我对着吵。

我一气之下就打电话给一个朋友决定要离家出走去他家。这个朋友跟男朋友同居6年啦,每次去他家玩都很干净的,我一直觉得小耗子有朝一日肯定也会开窍,天天把家里打扫得跟牛舔过一样,结果期望太大失望更大。

当时下着大雨,我那个朋友把我接到他们家,我一进门,第一感受就是:这家人被打劫了。。。。。。

我朋友就很不好意思地说,事出突然所以没有收拾房子。平时我们去他们家玩,他们要提前一天打扫15个小时得。。。。。。

我立刻觉得原来是我对小耗子要求太高啦。然后那对朋友跟我谈了很久夫妻相处之道,原来我那对看上去跟神仙一样的朋友,缺点其实罄竹难书啊。。。。

小耗子把我接回家,我们就好好谈了一下,和好啦。但是后来我觉得挺难过的,因为我觉得我跟小耗子吵架,大雨里离家出走,只能去个朋友家,自己的父母也不在身边。

小耗子说那我们结婚吧,这样我的父母就是你的父母,我们吵架你就可以去我爸爸妈妈家。我很心酸地想,难道这个家伙就不会说“我们以后再也不吵架”或者“吵架就我离家出走,你在家里看电视”之类的话让我高兴点吗?

然后我们就开始了漫长的准备各种材料的历程,当时我的id还没有下来,我属于黑在荷兰的那种人,我老板说任何时候出了问题,他就去跟老婆离婚然后跟我结婚。我非常没好气地跟他说,1,离婚结婚都要n长时间;2,你太老了我没兴趣。。。。。

那段时间我是心浮气躁,然后跑到opapa那里去。opapa的很多教友给我很多启示。我开始认真审视我们的感情,后来决定,还是注册个伴侣关系好了。因为荷兰法律规定,伴侣关系跟婚姻地位一样,而且如果双方愿意,注册伴侣后还可以转为婚姻的。

我就跟小耗子说我们注册伴侣,算 试婚

小耗子说,无所谓啊,你开心就好。

然后我们等材料办全,然后去cityhall谈第一次,然后去谈第二次,然后等ind的答复,然后再去citihall预约。因为我跟小耗子都有自己的公司,为了避免将来可能发生的债务纠纷,我们还跑去办了婚前财产公证,跟notaris谈第一次,然后拿到鹿特丹翻译,然后又扯了很久的皮,才签了字。特别要说,李美胜律师真的很厚道,非常为人着想,很有正义感。要特别感谢他们一下。

这时离我们定的8月1日只剩一个礼拜了,我开始紧张。。。。主要是我没有找到喜欢的礼服,也没有买戒指,我就打算穿牛仔裤去注册了。。。。

然后小耗子的妈妈跑来把我的衣柜翻了一遍,发现我有一件超级粉红的旗袍,我们决定穿这个。可是我现在胖了,穿上旗袍好像火腿肠。我就开始节食,饿了一个礼拜啊我。小耗子比我高30厘米还多,我就跑去买了双恨天高高跟鞋,穿上好像走高跷。

昨天我超级紧张的,在办公室不停地念叨,“要是明天下雨怎么办,要是我的假睫毛掉下来怎么办,要是旗袍撑破了怎么办,要是鞋跟断了怎么办”。。。结果给同事们遣送回家,不许我再打扰他们工作

我就在家试了一个下午的假睫毛,然后决定不用假睫毛了。

还好昨天论坛上有些小小的纷争,让我看热闹看得忘了紧张,嘿嘿。对了我还打了一个晚上得生化危机,后来做梦得时候都在给来福枪填子弹

今天早上我早早起来开始穿那个倒霉的小旗袍。感谢cctv感谢mtv感谢安利芳,在那个超强力的束腹帮助下我居然把旗袍穿上去了,还好事先饿了一个礼拜又没有吃早饭,不然我肯定要拼命上厕所。然后我就化了个浓妆,把事先紧张出来的那些大包都盖住,小耗子的爸妈就来接我们啦。

我之前觉得什么都可以随便,所以也没什么准备,结果小耗子的妈妈居然给我准备了捧花,

然后我们就跑到cityhall,小耗子的爸爸不停地给我们拍照片。我就开始紧张,担心他拍出我穿高跟鞋的螃蟹步,又担心小耗子太高了显得我太矮,又担心上臂太粗了。。。。还担心睫毛膏掉了怎么办。。。。。。

后来我们坐在桌子后面签字的时候,那个证婚人就开始不停地用各种语言讲很多罗里罗嗦的话。。。。我们桌子前面有一盆果实跟木头的插花,我就开始认真琢磨,这些里面什么可以吃,要怎么吃。。。。突然那个老头就说,你们两个站起来,右手握右手。我突然开始担心我刚才是不是把旗袍后面坐皱了,然后小耗子把手伸过来,我就握着势上下shake了一下然后要把手收回去,小耗子说,宝贝我们只要拿着就好不是握手。。。。。周围的人忍笑。。。

然后老头问小耗子愿意不愿意跟我结为终身伴侣,小耗子说 ja ik wil。又问我,我愣了半天,小耗子提醒我说:ja ik wil,我就很bh地。。。用拿着捧花的左手划了一个圈,说ik wil ik wil。。。。。,对方说:说一遍就好了。。。。

然后我们就要签字,我先签。小耗子的爸爸说,写慢一点,我好拍照。。。我就很bh地慢慢写了一个大大的签名,把签名栏都占满了。。。。然后那个bh的证婚人跟小耗子说,你也要签名,要签在女方的名字下面。。。。小耗子就满头黑线地在签名栏寻找了一下地方,最后在角落小小地签了一下,我汗。。。。

然后就是亲嘴啊,抱啊,拍照啊。我一上午没吃饭,头都晕了。。。。。。等回过神我们在街上咖啡厅吃点心啦。然后一个小女孩跟她妈妈路过,指着我说,妈妈那个是不是个小公主?她妈很bh的说,是啊你今天看到公主了很好啊。。。我人品爆发ing。。。。

后来我们去停车场取车的时候我的束腹下方总算崩溃,屁股上的肉从束腹的束臀下面跑了出来,还好看不出来。我就让小耗子感受一下,小耗子摸摸说很有弹性,然后就让他妈也来感受一下。然后我就傻乎乎地面无表情地站在停车场让那对bh的母子摸了半天屁股。。。。

回家后我立刻把那个倒霉的束腹脱掉。。。。肚子咕噜咕噜叫了半天,嘿嘿 然后把小耗子抓去圆了一个房,总算礼成

我的汇报就到这里,头脑混乱写得很差大家不要太严肃。。。照片等小耗子的爸爸整理好了就发上来

精彩评论180

死活水  海贼王  2007-8-1 15:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 姑娘们,我们也注了,全记录一下

恭喜啊恭喜啊
一颗尘埃  海贼王  2007-8-1 15:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热烈祝贺!!!

为你们高兴!
cucu  海贼王  2007-8-1 15:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

di tan di tan
Isabelle728  海贼王  2007-8-1 15:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜啊!!!!!!!!!!!!
miffy  海贼王  2007-8-1 15:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等照片
。。。。。
FamilyLau  高级海盗  2007-8-1 15:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜啊..

我当时注册伴侣的时候好象就是穿牛仔裤的. 不过好象没有LZ那么正式, 就在balie上签了字就好了.
一颗尘埃  海贼王  2007-8-1 15:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚才认真把帖子看了一遍,“小耗子说那我们结婚吧,这样我的父母就是你的父母,我们吵架你就可以去我爸爸妈妈家。”这句话让人感动。

小耗子真是个值得你托付终身的好男人,上次赏花时远远看到他,一幅很乖的样子,从你的文字中,看出你的公公婆婆对你也很好,你做了个正确的决定,真心祝福你们!
tianzhou1983  高级海盗  2007-8-1 15:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

幸福滴公主~~
lpapple  海贼王  2007-8-1 15:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜,伸长脖子等照片~~~