荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
schatje patatje  高级海盗  2007-7-25 18:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样绑住老公的心

人家说,婚姻不成功,是因为我们没从来没上过婚姻培训课。建议lz出本书。可以拯救不少痛苦中的人民。
fabiennexia    2007-7-25 18:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊宝宝  高级海盗  2007-7-25 18:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

转一篇文章好了
偶还未深处围城之中,在努力积攒前辈们的经验。
总的来说,我自己感觉步入婚姻之前需要学习的东西很多很多

------------------------------------------------------------------------------------------------------

聪明的夫妇一般靠友谊作为维持婚姻最稳固的基础。还要志趣相投,能够共同交流并理解对方的想法与梦想。”——赫利勒·纪伯伦(Khalil Gibran黎巴嫩作家)

在处理与男性关系这方面,我实在不是一位专家。事实上在这方面我做得不是很成功。但是我有过一次结婚和离婚的经历,从中我学到了很多。许多未婚女性都渴望结婚,而大部分的已婚女性并不一定幸福。
  在美国,50%的婚姻都以离婚告终。很显然,很多人对婚姻做出了错误的选择。如果你问人们“为什么要结婚?”,很多人会回答说因为爱,而我认为这就是人们犯下的最大错误,我知道这不是一个浪漫观点,因为男女热恋的时期是双方最不理智的时期,你不能把一生的幸福仅仅建立在爱的基础上。爱应该是美好婚姻关系的产物。从自己的经验来看,我认为下面的五个问题非常重要。用它们来判断一下你是否能保持稳定的婚姻,别再犯下同我一样的错误。

1.我可以很轻松自在地与他交流情感和思想吗?
  无论在处理同性关系还是异性关系时,这个问题都是最关键的。你应该能信赖你所爱的人,能诚恳地与他交流。你们两个人有没有安全感,能否真诚的交流决定了你们之间是否有良好的关系。如果你因为怕受“惩罚”或不愿听到他的评价而不敢表达自己内心的感受,那你们也许并不适合在一起。
  2.我们是否有共同的目标和理想?
  如果你希望把生命中几十年的时光与一个人一起度过,那你首先要确定双方有没有共同的生活目标,要知道长期的关系不能建立在柴米油盐这样的小事上,而应该能彼此分享更深刻更有意义的事情。你们对于金钱、性和孩子的看法应该是一致的。钱是引起夫妻矛盾最普遍的原因之一。拿我自已来说,我和前夫离婚的原因之一就是因为我们对钱的理解产生了分歧。他希望别人当他是大人物,花明天的钱做今天的事,而对此我十分不满,两人之间的矛盾就在所难免。
  有时夫妻之间的共同目标会有变化,这也没关系。比如,在你们二十几岁的时候,生活的重心也许会放在事业、婚姻和孩子身上,随着年龄增长,重心就会慢慢发生转移,可能你们会开始寻找共同的兴趣爱好。要不当孩子长大成人后你们该做什么呢?很多婚姻的失败是因为子女成年后便失去了把两个人紧紧维系在一起的东西,而共同的兴趣活动和人生理想就更容易把两个人联系在一起。
  3.他是否是一个细心体贴有内涵的人,并关注个人发展?
  你必须公正客观地分析一个人的性格,看他是否在意经常完善自我。他是不是一个力求上进、行为端正的人?我不能嫁给一个只关心物质财富而不重精神生活的人,这样在生活中我们没有相同的价值观。
  4.他怎样对待别人?
  我想要再三强调这一点。这一点能够体现出一个人的品质。他可能对你很好,但是对服务员、出租车司机、下属或者家人的态度却非常没有礼貌。他是一个以自我为中心的人,还是一个乐于奉献的人呢?有一条普遍的规律即一个对别人的态度恶劣的人总有一天也会同样对待你的。
  5.我想改变他吗?
  我希望你的答案是“不”,因为事实上你根本做不到。你以为你们签下了一纸婚约,他就会为此发生改变吗?或许他可以改变一些小事,但不会是大的方面,如长期的习惯、兴趣和家庭传统。当然婚姻本身就是一种妥协,它需要双方互相谦让。但如果他有一些事在婚前就让你无法忍受,那么我能肯定婚后的生活中你更不能接受他。所以要问问自己,我真的能忍受他的缺点吗?你要真实的回答自己!

porkchop  海贼王  2007-7-25 18:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给他装个心脏起搏器, 能开能关的那种,把开关藏起来
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-25 20:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by porkchop;2416712
给他装个心脏起搏器, 能开能关的那种,把开关藏起来
这个比较强.......
踏荷渡兰泽    2007-7-25 20:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jessetom  中级海盗  2007-7-25 20:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2415882
唉,我一不修边幅,二没工作,就连part time工作都没有,连自己的银行帐户都没有,很危险!

别怕别怕,你是当官的:“版主”+“分区管理员”!  
无知者无畏  见习海盗  2007-7-25 20:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实用“绑”字太过了。

成长的过程是变化,两个人一起成长,可以方向相同,可能方向不同,不同的方向的夫妻最后分道扬镳也是很正常的。开心的时候记住没有永久的快乐。分手的时候说声珍重就可以了。

女人不是男人的花瓶,更不需要带着花朵去愉悦自己的老公。理论是一回事,事实是另一回事。如果要那么强求,这样的老公你不要也罢。一个看着你挖鼻屎也觉得美的男人,才是风雨中那个可以和你共伞的人。如果一个男人不能接受你的缺点,让他走好了。你照样自由自在的挖鼻屎,过自己想要的生活。

萧红增经说过,女人的天空是狭小的。几千年的悦男史,争宠史为什么现在还要强调绑住老公,愉悦老公。要走的心总是留不住的,还是睁大眼睛找个欣赏你挖鼻屎姿态的男人好了。
菲蜘  四海霸王  2007-7-25 21:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家从来都是我爸爸做饭。。,,除非我爸不在我妈才动手。。。而且经常是下面条。。。。。 记得我当时刚刚和bf 一起的时候,我妈很关切的问我。你男朋友会做饭不??
不过我妈妈是经济独立有自己事业的女人,还有原来我爸的确花了太多工夫追她了。呵呵。。。
不管如何,lz讲的也真是很好的,谢谢你的帖子啦~~
zz123  见习海盗  2007-7-25 21:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个比较赞同

尤其是不同意说不会做饭的女人不好,呵呵
不知道为什么舆论要要求女人一定能下厨房才是好女人
有些女人没有做菜的天赋,难道就不值得老公爱了吗?
为什么一定要老婆学会了菜去让劳工高兴呀
谁规定下厨房的任务就一定是女人的呀?

我认识一个女的,她家都是她老公做菜的,她老公总想方设法的做好吃的给她,
和楼主MM的情况一样,不过两个人是反过来的,而且,我这个朋友连宝宝的食物都是买的,因为她不会做,不过她老公也没有觉得这有什么呀,她老公说,强迫一个人做自己不喜欢做的事情,对方会很不开心的。
我这个朋友的老公收入还很不错,对老婆也很大方的。
所以,我坚决的反对什么不能下得厨房的妻子就是失败的妻子这一说法。

Post by 无知者无畏;2417060
其实用“绑”字太过了。

成长的过程是变化,两个人一起成长,可以方向相同,可能方向不同,不同的方向的夫妻最后分道扬镳也是很正常的。开心的时候记住没有永久的快乐。分手的时候说声珍重就可以了。

女人不是男人的花瓶,更不需要带着花朵去愉悦自己的老公。理论是一回事,事实是另一回事。如果要那么强求,这样的老公你不要也罢。一个看着你挖鼻屎也觉得美的男人,才是风雨中那个可以和你共伞的人。如果一个男人不能接受你的缺点,让他走好了。你照样自由自在的挖鼻屎,过自己想要的生活。

萧红增经说过,女人的天空是狭小的。几千年的悦男史,争宠史为什么现在还要强调绑住老公,愉悦老公。要走的心总是留不住的,还是睁大眼睛找个欣赏你挖鼻屎姿态的男人好了。