荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zz123  见习海盗  2007-7-28 18:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样绑住老公的心

有些人这个话说得真是。。。
有些人觉得写得非常好,那是-你-的感受,别人觉得有些地方不赞同,那是人家的感受。有些人既不是上帝又不是什么神的,你的认识就一定是所有人的认识?有些人要赞同楼主的那发表你的看法就是了,用得着要把别人给踩那么一下?这样评价别人是唱反调就是[color="Red"]有意思?
前面也没有那个人说楼主这个帖子不该写,不过是对内容发表了不同的看法罢了。怎么被有些人这一说,人家连说话的权利都没有了。
jojo123  海贼王  2007-7-28 19:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎样

Post by 无知者无畏;2425313
觉得说的很对。为什么在荷兰这么久了,中国女孩子说话还跟几千年前一样的,为什么不能去看看荷兰女人的生活方式?女权运动这么多年了,为什么还是想着怎么样去讨好愉悦自己的老公。绑住老公的心,大概也只有中国女的,日本女人会这么说了吧。家庭确实很重要,也是门学问,但是不是一方去绑或者去努力才能做到的。 我估计还是言情小说看多了,或者是目前的那些什么复古连续剧看的太多了。

仙女妹妹,我绝对没有批判的意思。请谅解。只是我觉得看了这个GGD很多帖子,不能接受很多观点。例如被老公打的那位,突然为老公解释,让我想起:哀其不幸,怒其不争。还有这个帖子,“绑”字实在用的过了。 也许教育背景的不同(我所处的城市和家教,都是男女平等,甚至女性还优于男性的环境下),让我觉得我们的中国女孩子应该学学荷兰女孩子,或者美国的女孩子的生存方式。

由此说开来的是,自己的工作经历,在中国,一个女孩子的职业上升趋势往往不高(当然我在工作中受过这样的歧视,男性下属会讥笑一个女上司xxx),为什么呢,一个微观环境就是中国女孩子自己都不为自己辩解,在这里居然也写要绑住老公或者怎样愉悦老公。这是我非常不赞成的。也是我往往想到我工作中为什么那些男下属会有如此恶心的嘴脸。但是在荷兰,我深深体会到这种阻力非常小,无论男女同僚甚至更乐于接受一个有能力的女性同僚。

也许我说的过多,但是真的希望能改变一部分女性朋友。一个小观念往往隐射一个大的环境。做女人是我们的幸运,因为我们要经历一个不同的旅程,例如成为母亲,成为职业人,成为妻子。。。。但是怎么做女人,怎么做好一个女人。。。。。。没有答案。

谢谢支持
灯台上的老鼠  海贼王  2007-7-28 20:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zz123;2426125
有些人这个话说得真是。。。
有些人觉得写得非常好,那是-你-的感受,别人觉得有些地方不赞同,那是人家的感受。有些人既不是上帝又不是什么神的,你的认识就一定是所有人的认识?有些人要赞同楼主的那发表你的看法就是了,用得着要把别人给踩那么一下?这样评价别人是唱反调就是有意思?
前面也没有那个人说楼主这个帖子不该写,不过是对内容发表了不同的看法罢了。怎么被有些人这一说,人家连说话的权利都没有了。

真的是啥?说~~~词穷还是语尽?
你是上帝你是神仙?你就对人家的一个简单的措辞在那里品头论足?咱也别有些人有些人的瞎JB乱指~就你~就你~~
我没说你没说话的权利啊~你自己那么心虚干吗?自己觉得低人一等?人家说个啥你就觉得自己没权利说话了?这么作践自己干什么?
OK~我撤~你继续在这里品头论足,鸡蛋里挑骨头~~
跟你吵没劲,水了LZ的好贴不说,废口水.
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-28 20:52:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

换位思考吧~~我觉得比较重要。。
zz123  见习海盗  2007-7-28 21:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈哈,这个回复真jp
Post by 灯台上的老鼠;2426317
你是上帝你是神仙?你就对人家的一个简单的措辞在那里品头论足?咱也别有些人有些人的瞎JB乱指~就你~就你~~
我没说你没说话的权利啊~你自己那么心虚干吗?自己觉得低人一等?人家说个啥你就觉得自己没权利说话了?这么作践自己干什么?
无知者无畏  见习海盗  2007-7-28 23:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2426317

真恐怖, 我跑跑跑。。。。。。
jojo123  海贼王  2007-7-28 23:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要吵了!
吵架是最没有涵养的事情了!!!!
jimmyguang  高级海盗  2007-7-29 07:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I think LZ is making some suggestions, it may be helpful to some people. If you don't agree, of course, you can speak up your mind, but don't make LZ's word the target; just speak up your mind is fine, don't say "... is wrong".
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-29 10:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢明理的JMS的理解........
我还是那句话,婚姻要靠自己的经营,不管你觉得我说得对也好说得不对也好,反正婚姻是一辈子的事情,经营好了你便快乐着你自己的快乐,经营不好你便痛苦着自己的痛苦,别人谁也替代不了你.
而且每个人有不同的情况,不同的婚姻.婚姻也不可能去套住一个模式来完成,我只不过把自己的感想与经验拿来与大家分享,因为我相信这样的婚姻还是会更长远的.
如果有人觉得我说得不对,你可以继续按照自己的方式去经营自己的感情生活,毕竟我不是神仙,也不是感情导师.我跟你们都一样,也是在荷兰的一个女人,很普通的女人.不可能因为我的几句话就能彻底的改变了谁的生活.但是我看到了,我也相信,我说的话还是有绝大部分的姐妹们支持的,这样我就已经很满足了.至少没有浪费我一下午在那里思考如何来写这个文章.
虽然题目的"绑"子用的不好,但是到现在我也还是不知道用啥来形容.
请JMS不要再围绕这个字来讨论了,因为在GGD上发表文章是一定要标题的,我在文学上水平有限,造诣也不深,当时我也是急着发表就随便想了一个.请不要再去看这个标题,其实我的文章不是围绕标题来写的,是写完了随便想一个来应付的,我所希望的是大家能看到我的文章后有所启发,增加些感觉,来更加完善自己的婚姻.不要总去怨天尤人,总觉得自己找了个坏男人,其实有时自己也会错,只不过因为每个人都会自以为是而忽略了这一点.
我和我老公结婚已经4年了,在一起也5年多了,孩子也有快2个了.但是我们感情现在很好,几乎不会吵架,我妈妈说我找了一个好老公,但是我觉得他人好是一方面,我们也相互的去努力经营了这段感情.所以今天我把经验拿来与大家一起分享,我是希望JMS都能找到一个好归宿,有一段美满的婚姻.
只此愿望,别无他想.
灯台上的老鼠  海贼王  2007-7-29 10:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2427526
谢谢明理的JMS的理解........
我还是那句话,婚姻要靠自己的经营,不管你觉得我说得对也好说得不对也好,反正婚姻是一辈子的事情,经营好了你便快乐着你自己的快乐,经营不好你便痛苦着自己的痛苦,别人谁也替代不了你.
而且每个人有不同的情况,不同的婚姻.婚姻也不可能去套住一个模式来完成,我只不过把自己的感想与经验拿来与大家分享,因为我相信这样的婚姻还是会更长远的.
如果有人觉得我说得不对,你可以继续按照自己的方式去经营自己的感情生活,毕竟我不是神仙,也不是感情导师.我跟你们都一样,也是在荷兰的一个女人,很普通的女人.不可能因为我的几句话就能彻底的改变了谁的生活.但是我看到了,我也相信,我说的话还是有绝大部分的姐妹们支持的,这样我就已经很满足了.至少没有浪费我一下午在那里思考如何来写这个文章.
虽然题目的"绑"子用的不好,但是到现在我也还是不知道用啥来形容.
请JMS不要再围绕这个字来讨论了,因为在GGD上发表文章是一定要标题的,我在文学上水平有限,造诣也不深,当时我也是急着发表就随便想了一个.请不要再去看这个标题,其实我的文章不是围绕标题来写的,是写完了随便想一个来应付的,我所希望的是大家能看到我的文章后有所启发,增加些感觉,来更加完善自己的婚姻.不要总去怨天尤人,总觉得自己找了个坏男人,其实有时自己也会错,只不过因为每个人都会自以为是而忽略了这一点.
我和我老公结婚已经4年了,在一起也5年多了,孩子也有快2个了.但是我们感情现在很好,几乎不会吵架,我妈妈说我找了一个好老公,但是我觉得他人好是一方面,我们也相互的去努力经营了这段感情.所以今天我把经验拿来与大家一起分享,我是希望JMS都能找到一个好归宿,有一段美满的婚姻.
只此愿望,别无他想.

顶!!非常支持!