荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第三次注册  四海霸王  2007-7-12 09:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 离婚吧离婚吗?

所以说这里法律都偏向女方,呵呵
Isabelle728  海贼王  2007-7-12 10:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

离婚还发财了...汗....
怎么突然这么多东西  中级海盗  2007-7-12 10:03:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

LZ,你的帖子被我看到还真对了,赫赫。我朋友和你情况一模一样,最后你能留在荷兰,就是要打很长时间官司。

因为你的儿子是荷兰护照,所以他有在这里生活的权力,所以开始你要申请家庭团聚类的签证留在荷兰,IND第一次会拒,但是你再申请,要搞到第2次才能通过,在你以家庭团聚类签证留在荷兰期间你继续上诉申请长期居留,就可以了,我朋友官司打了1 年左右最后下来了(她也没荷兰护照,和你情况一样的)希望对你有帮助,但是一定要找律师,她的CASE就是律师办的,希望你好运

如果离婚,孩子12岁之前一定跟母亲(当然前提是母亲没有犯罪什么的不良记录),所以这个你不用担心。

(在你申请家庭团聚类签证期间你可以申请政府补助,你和你孩子一个月可以申请到900欧左右,这个你律师应该会合你说的,我朋友她律师一开始就和她说只要孩子是荷兰国籍,母亲留下就没有问题,只是官司时间等的问题)
第三次注册  四海霸王  2007-7-12 13:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且一定要让孩儿他爸知道我们中国女人不是好欺负的,当换内裤呢,孩子都生了还搞外遇,踢他生活不能自理。
natalie919vk  海贼王  2007-7-12 22:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只看了第一页,好同情你!你的宝宝跟我们家宝宝一样大。
刚才专门问老公的。他说,你有可能争到你的宝宝。法官判断的依据是多方面的。通常是妈妈,但是的确跟你的照顾宝宝的心理,能力有关系。就算你没有收入,社会福利和你现在的老公有义务付给你。而且你现在的老公有义务付给你们的宝宝。
通常来说,你们如果正式结婚或同居,分开的时候财产都应该是每一个人一半的。因为只要你们一起生活,你们婚后的财产被默认为共同财产。

我觉得你要是觉得你老公已经不爱你了,或者你已经回不了头了,那就要准备好,再离婚,比如请律师咨询一下,打电话去相关部门问之类。我反对因为荷兰国籍委曲,但是的确应该明智地选择自己付出了什么,应该得到什么; 想到死就太傻了。你要活得比他好!争到你应该得到的东西。

不过的确,考虑找个工作也的确是势在必行的。因为如果你在这边的ID很快过期的话,你连斗争的时间都没有了,远距离遥控太难了,不过可能因为这件事可以申请延期。如果你找到工作的话,单位能把你留够时间,哪怕你离了婚,5年也可以申请国籍啊。那样就更有利。
yl99  初上贼船  2007-7-12 23:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz,一定坚强地走过这一段。人生有低谷,也会有高潮,走过去,前面又会是美好的太阳。人生总有不如意,忍过去,时间会冲淡一切。

如果换作我,第一我要好好待自己,已经受了委屈,不能让自己再不开心(比如你满心不想原谅他,就别屈就着想为了孩子,为了...----这样你一辈子都会觉得自己委屈,总要活在阴影里);第二,摊上事了也没办法,多往宽处想,人生就是经历----好也罢`孬也罢,你总会在经历以后比别人更成熟和更有些经验,咱岁数又不大,一切再从头开始。其实每个人的生活都有不如意,比比不如自己的人,宽宽心;第三,既然这个混蛋不仁,你就拼着给自己多争取,能到手的一点不让他,一分钱不便宜他----即使我们在这里人生地疏,即使我们不懂他的法律,也一点不含糊地坚决给自己争取。我想事在人为,你有这个决心就一定会办成事,达到你的目的。一次不成就两次三次,拼着也要为自己争取!

具体的我什么也帮不上忙,瑾祝好运!!(或者最后的最后,我们一起去声讨一下你老公,别以为我们娘家没人!中国距离远,我们这里一样有兄弟姐妹!--只是我就要回国了,赶不上了)
kingkongnv  海贼王  2007-7-14 20:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ还是没有出现.
kitty_li  初上贼船  2007-7-16 16:49:06 | 显示全部楼层 来自: 法国

Post by liuyujw;2331392
嫁人也要嫁的有点尊严, 嫁到荷兰后有自己的生活和事业很难么?(假设您的交流不是靠比划的)
为啥一个个到了离婚的时候都哭丧着脸担心居留啥的? 还不是因为经济和家庭地位上的不对等..

我不太同意你的说法. 嫁人嫁的尊严,并不和自己找份工作,有自己生活对等的. 楼主在找她爱人之前,也没想到她老公会有今天这样,她问居留的问题,也是考虑和孩子一起的问题.
natalie919vk  海贼王  2007-7-19 19:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kitty_li;2387011
我不太同意你的说法. 嫁人嫁的尊严,并不和自己找份工作,有自己生活对等的. 楼主在找她爱人之前,也没想到她老公会有今天这样,她问居留的问题,也是考虑和孩子一起的问题.
同意!毕竟她付出了这么多,现在她要失去这么多,在生活上,她应该考虑现实一点,就算没有孩子,自己总得活得有尊严吧?那就得自己为自己争取。死撑面子,最后流落地反而颠沛流离,任何人都不想,就算从来没有过相干的婚姻。
既然已经看到了,男人不是每一个都靠得住的,她还不自己争取,按照个别“强人”的说法,她要怎么样呢?回国?从0开始?一无所有?拖累着可怜的也一无所有的孩子?这种说法简直笑死人了!
kitty_li  初上贼船  2007-7-19 20:41:15 | 显示全部楼层 来自: 法国

楼上的, 你的宝宝好洋味儿.