荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
monika_meng  中级海盗  2004-6-11 21:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版主的得一句话说得好!Chinese students can bring money for us. They are the profit!!
我们学校也有这现象!tmd的种族歧视!老师在上课时用荷兰语给学生解释问题!
我是读business的,说实话这里的教育质量不如国内大学,只是比较重视实践罢了,比较重运用!
而且荷兰人是典型的两面人!
皮皮鲁  海贼王  2004-6-11 23:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那是你的学校的问题,并不代表所有的学校的,,所以说关键是不是你能够从欧洲的教育系统中提炼出不同的东西,,
ffl2004  ↗贵宾↗  2004-9-10 11:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我感觉的荷兰教育与种族歧视的关系

Post by jascal
说的好!
希望在荷兰的朋友跟贴!

robertsong,你的文章里有两点我不能同意:
1,荷兰教育与种族歧视的关系
在这点上我同意vivi的话。你把fontys学院的问题上升到全荷兰的问题。这是片面的。事实上,荷兰的国际化教育也只开展了没几年,所以很多地方是跟不上的,这和美国是不能比的。
2,你说:Chinese students can bring money for us. They are the profit!! 事实上这也是不存在的。你所支付的学费并不是一个学校真正在你身上所花的所有费用。荷兰的教育系统就是说荷兰的纳税人在支付你所需要的剩下的费用。那就是为什么你需要填ibg的表格。这当然很多的外国学生是不知道的。最近很多传说说荷兰的学费要涨,那就是荷兰政府不愿意让荷兰的纳税人来继续支付外国学生的教育经费的举措。
clover  见习海盗  2004-9-10 15:21:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

把教育问题动不动跟种族歧视扯一起去,不太好吧.
我觉得还是心态问题,谁都会遇到不公正的待遇,但是不能立刻就归咎到民族上来吧.老师用荷兰语解释问题,你直接说听不懂让他用英语不就完了.
taoying  高级海盗  2004-9-10 21:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至于吗,我觉得我到了荷兰觉得一切都不错啊,觉得这里的人也都很好,难道是我都碰到好人了?还是某些人看事物比较悲观?
alexandertg  ↗贵宾↗  2004-9-11 00:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blacktulipli
月薪3000欧元?税前税后?如果税前,一点不稀奇。本科生找2000以上的也没什么困难。
这个说法值得商榷
lzhongsh  初上贼船  2004-12-13 15:24:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛

大家讨论的时候把学校名都写上吧,这样对于还没选校的同学,也能有所参考。谢谢
上海地铁  初上贼船  2004-12-13 15:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Fontys的EEE是当初出philips CD player的地方.荷兰学生毕业直接去Philips也是很正常的事情;

既然你说你刚刚来,就请你先能很轻松的第一年拿到P再在这里罗嗦;

People earn respect by themselves;

没事情自卑的中国人最讨厌了,国家的情绪就是被这种人弄坏的
jeawonoba  见习海盗  2008-1-16 18:07:29 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

同意楼主观点.
jeawonoba  见习海盗  2008-1-16 18:13:37 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

中国人应该有正确的世界观.

可惜中国教育依附于政治.

所以造成中国人思想畸形.

理性看待世界.了解世界才能看清楚自己.