荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
peachfullife  初上贼船  2008-4-11 08:42:44 | 显示全部楼层 来自: 中国福建漳州

回复: 我感觉的荷兰教育与种族歧视的关系

了解了现实,就尽量平常心对待吧!排外和歧视问题很多地方也是普遍存在的,即使国内的城市也是存在排外的情况的,有的地方还很严重呢。尽量自己做好点,少给人家歧视我们的理由吧,另外,团结就是力量~在外混,为了自己,调整好心态好好生活吧
yogurt~  中级海盗  2008-4-11 09:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by peachfullife;3100031
了解了现实,就尽量平常心对待吧!排外和歧视问题很多地方也是普遍存在的,即使国内的城市也是存在排外的情况的,有的地方还很严重呢。尽量自己做好点,少给人家歧视我们的理由吧,另外,团结就是力量~在外混,为了自己,调整好心态好好生活吧
同意楼上的,在国内一个地方还看不起另一个的方的,这就是social identification 啊,很正常的,在我班上,法国来的,德国来的,看他们也没有融入荷兰社会,也是自己过几个的,每天一个人的,
对于教育,在我班上,是绝对international students 和荷兰人的教育是完全一样的,而且学到的也很多,一个月考2门,2000多页的书要看完,平时deadline作业社那么的,就有得忙,本人觉得学到得东西很多,也很充实,对其他学校倒不了解,可能真的你的学校不好,所以提醒新人们,慎重选择学校!
carrol_crazy  见习海盗  2008-4-11 15:35:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中国人有句话,人人头上一片天。每个人的情况都不一样的,看你怎么混了。理解楼主的心情,但是劝你即来之,则安之。有时间在这里抱怨,还不如想想怎么提高自己,为中国人争气。“排外” ?!到哪里都有,如果你很牛,他们还敢排你?这里是交流信息,共同进步的地方,是在荷兰的中国同胞相互支持的地方,不是用来宣泄个人情绪的。看到楼主言论的人也无须为之影响了心情,要客观看待这个世界,周围的人和事。加油!!!
zt888888  初上贼船  2008-4-11 16:30:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

LZ:我想告诉你方提斯的国际EE很好的比国内很多名牌大学都好,静下心来好好学。不存在歧视问题,自己的心里感觉把罢了。因为它是个H.
leamov  高级海盗  2008-4-11 16:59:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

楼主起码要在H和U都待过才有话语权吧。。。。。一所学校就盖整个荷兰。。。 那你去清华,中国教育奇强了。。
卫生  四海霸王  2008-4-12 14:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前也在FONTYS读过EE哦~~不过后来转学了~这些事情都看自己了,你觉得不好你就想办法转学啊或者回国啊就随便了..学校其实还不错吧,不过好象是有点简单
shatter  海贼王  2008-4-12 15:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好了好了,楼上几位,人家楼主发帖的时间是2003-04-07, 07:36 AM,要有啥问题早就解决了,这个帖子就让它沉了吧……
carrol_crazy  见习海盗  2008-4-12 17:27:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

LS仔细的,对的诺,五年前的旧贴诺,哈哈。。。傻死了。。。哈哈哈。。。