荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rebeccaxiang  中级海盗  2007-4-29 10:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7天拿到签证

看到这么多朋友的家人签证成功办下来了,真好
我也想让家人7月过来玩,不过现在还什么都没有准备,不晓得还来不来的及了
有几个材料准备的问题想问问大家,

1. 签证的申请表格,是在使馆的网站上下载,然后填写号了,寄回国吗?

2.  LZ 说的在读证明,是复印学校发的学生卡吗?还是?

3. 国内准备的银行证明,需要多少钱呢?有没有时间的要求?

4. 我在使馆上看到申请材料要求,还有什么“担保人的书面证明,保证申请人按时回国。如果,担保人在荷兰居住,该证明由荷兰当地市政厅签发并认证,(可以包括在邀请信里)。”我去市政厅拿了担保书了,那么这个,书面证明,是包括在内的吗?还是另要去市政厅办理呢?

麻烦大家了~~~~~~~~~~~~~~

to leiden  高级海盗  2007-4-29 21:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸爸妈妈递交材料后4个工作日,领馆就往家里寄批准通知了。呵呵。
真是快啊!

早知道
这么快,他们还可以提前一个月来。
to leiden  高级海盗  2007-4-29 21:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸爸妈妈拿短期签证到荷兰后想去瑞士看朋友,可是瑞士不是申根国,还得签瑞士的签证,真是麻烦。
好像瑞士也有入境签证,是不是我们直接带爸爸妈妈去,到了边境再办入境签证
?

有哪位仁兄比较知道的?
crystal_yu  高级海盗  2007-4-30 00:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是把空的表格寄回去,让我妈自己填的,
我的学校证明就是我交完学费,学校给开的证明.学生卡没有要.
银行证明5W就可以了.时间是3个月的

Post by rebeccaxiang;2163024
我也想让家人7月过来玩,不过现在还什么都没有准备,不晓得还来不来的及了

1. 签证的申请表格,是在使馆的网站上下载,然后填写号了,寄回国吗?

2. LZ 说的在读证明,是复印学校发的学生卡吗?还是?

3. 国内准备的银行证明,需要多少钱呢?有没有时间的要求?

4. 我在使馆上看到申请材料要求,还有什么“担保人的书面证明,保证申请人按时回国。如果,担保人在荷兰居住,该证明由荷兰当地市政厅签发并认证,(可以包括在邀请信里)。”我去市政厅拿了担保书了,那么这个,书面证明,是包括在内的吗?还是另要去市政厅办理呢?

麻烦大家了~~~~~~~~~~~~~~

crystal_yu  高级海盗  2007-4-30 00:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜你啦...7月就可以和爸妈团聚啦...呵呵 我还以为就我妈没有要机票看呢.看来,现在程序就是这样了.简单多了..呵呵

Post by 茄茄;2153523
今天下午父母拿到签证的,竟然。。。。真的不用机票。。。。

连机票都不用出示,按照规定的日期去了大使馆,直接领回来盖好签证的护照。

看来现在的程序真的变了很多,呵呵~ 我记得楼主也是没有出示机票的。
queen of crazyl  中级海盗  2008-12-30 22:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rebeccaxiang 于 2007-4-29 10:19 发表

...

同问,谢谢大家