荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
4月5号...妈妈刚去荷兰使馆送的签证材料.(不需要预约,上午是送材料的时间,下午是取签证的时间)4月13号,就拿到了签证...感觉现在签证率挺高的.手续也没有那么繁琐...
我从这边就给寄了签证申请表.ID的复印件,护照的复印件,ARNHEM市政厅的担保书(8.5欧/人),学校的在读证明.出生公证(因为是直系亲属,所以出生公证就可以了)
国内准备 银行证明.护照.户口本复印件.机票的定位单.单位的准假信,房产证,旅游保险(取签的时候给的),身份证复印件
因为签证申请表上添写的是30天的签证,所以只给了30天的VISA.而且,5号送材料的时候填写的是20号就走,1个月回来,所以让7天后查结果.
13号去的时候等了1个多小时就拿到了.
总体来说还算顺利....
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 谢谢分享,祝快乐

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论75

mayliwei  四海霸王  2007-4-13 16:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7天拿到签证

恭喜LZ,妈妈就要过来了!!
stephenshaw  海贼王  2007-4-13 16:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有用的讯息~~谢谢!
不过有个疑问房产证是干嘛用的?
异教徒罗刹  海贼王  2007-4-13 16:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

8.5万。。。没有这么多钱啊。。。
LuciaFF  海贼王  2007-4-13 16:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主, 有问题..
你的妈妈只申请了30天, 好短啊? 我记得探亲不是90天的吗?
是现在改成了30天还是你妈妈只有30天有空啊?
crystal_yu  高级海盗  2007-4-13 16:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为申请表上有一项是天要申请多少天的签证,填的是30天,所以给的签证就是30天的..
3楼的,房产证是国内房子的证明,怕被拒签,所以准备的这个材料..
4楼的,我说的8.5欧是这边在市政厅开的担保书的价格,开一份是8.5欧.不是国内存款的价格...
异教徒罗刹  海贼王  2007-4-13 16:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crystal_yu;2127763
因为申请表上有一项是天要申请多少天的签证,填的是30天,所以给的签证就是30天的..
3楼的,房产证是国内房子的证明,怕被拒签,所以准备的这个材料..
4楼的,我说的8.5欧是这边在市政厅开的担保书的价格,开一份是8.5欧.不是国内存款的价格...
多看了个万字。。。恭喜下先。。。
金有彬小姐  见习海盗  2007-4-13 20:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我给你发信息了,问房产证要不要翻译,过期的出生公证还可以用吗,还有保险在哪买的,怕你没看到,在这里再问问
crystal_yu  高级海盗  2007-4-13 20:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出生证过期没有关系,我的就过期了。。。房产证不用翻译。至于保险,我得打电话在问问她(因为是她自己买的,我不是很清楚哪家买的)我只知道价钱是200元左右。回头问完在告诉你
sky21cnbio  高级海盗  2007-4-13 20:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问:保险在哪买呀?还有怎么查是不是准签了?可以电话查询吗?