荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
crystal_yu  高级海盗  2007-4-16 22:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7天拿到签证

机票定位单是不需要买机票的.就是给定票的地方打电话,让他们给你一张定位单就可以了.证明你定了票,还有价钱什么的...
苹果+鲜橙  见习海盗  2007-4-17 06:13:30 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

一定得拿这个机票定位单嘛?定位不算是买票嘛?需要付什么钱嘛?
茄茄  海贼王  2007-4-17 07:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

机票预订单最好还是准备好吧。基本上算是必须要的材料。
很简单,就是跟卖票的旅行社,票务公司说一下,说要申请签证用的机票预订单,他们应该都知道的。当然,前提是你真的有在他们那边预定飞机票。
我给我父母订的机票预订单没有花钱。
vvu  高级海盗  2007-4-17 12:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

急问两个问题:
1。签证申请表上的抵达日期和离境日期是不是要填非常确切的日子,并且往返的机票就得按添的日子买?
2。保险到底什么时候要交?是不是在使馆附近,或者排队的时间就可以买好?还是得事先买?
3。取签的时候是不是一定要出示订票凭据?

谢谢!!!
茄茄  海贼王  2007-4-17 12:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

急问两个问题:
1。签证申请表上的抵达日期和离境日期是不是要填非常确切的日子,并且往返的机票就得按添的日子买?我是填写了确切的日子,并且往返的机票也是按照那个日期买的, 我觉得是必要的,因为交材料的时候是需要机票预订单的,预订单上是有确切往返日期的。不知道这样讲,是不是可以理解?呵呵)
2。保险到底什么时候要交?是不是在使馆附近,或者排队的时间就可以买好?还是得事先买?
(我父母去交材料的时候,被要求交保险,所以就在使馆门口买了保险,是可以在签证被拒绝后退掉的那种保险,买好以后又进去把保险交上去了。不过我看大多数人是在领取签证的时候才上交保险的。所以这一点我不确定。)
(取签证的时候,就不是出示订票凭据了,而是要出示正式的飞机票才可以给你的护照盖签证)

vvu  高级海盗  2007-4-17 15:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊啊啊啊啊,有些迷糊了,我总结一下先:申请人一共需要去3次大使馆,第一次去是送材料,大约一周后去第二次,隔一天后去第三次拿回改了签证的护照,是不是这样的?

第一次去送材料,出了什么邀请信等等,还得附上机票订票单???!!!那岂不是现在就逼得把机票定了?保险也得在这一次就买了,对吗?
第二次去是干嘛的呢?

谢谢!!!父母明晚就要上京。
Post by 茄茄;2134758
急问两个问题:
1。签证申请表上的抵达日期和离境日期是不是要填非常确切的日子,并且往返的机票就得按添的日子买?我是填写了确切的日子,并且往返的机票也是按照那个日期买的, 我觉得是必要的,因为交材料的时候是需要机票预订单的,预订单上是有确切往返日期的。不知道这样讲,是不是可以理解?呵呵)
(我父母去交材料的时候,被要求交保险,所以就在使馆门口买了保险,是可以在签证被拒绝后退掉的那种保险,买好以后又进去把保险交上去了。不过我看大多数人是在领取签证的时候才上交保险的。所以这一点我不确定。)
(取签证的时候,就不是出示订票凭据了,而是要出示正式的飞机票才可以给你的护照盖签证)

crystal_yu  高级海盗  2007-4-17 16:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就2次去使馆。1次是去送材料,第2次去拿结果。你送材料后,他会给你一个E-MAIL的地址,然后告诉你个编号,然后可以在网上查结果。。但是我妈没有查,就是等着7天后直接去的使馆。但是等了会就拿到签证了,由于申请的是30天的签证,日期是从4月19到5月20。。。
crystal_yu  高级海盗  2007-4-17 16:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

机票定在你填写的日期范围内就可以了。他要根据你填的日期,决定你的签证是什么时候到什么时候。
我妈取签证的时候就没有拿正式机票去,只那了保险去取,他也给盖了章。(不知道是不是忘了)
机票定位单上面的日期和正式机票上面的日期也不一样。因为但是定的票只给保留2,3天,所以又从买的票。。

Post by 茄茄;2134758
急问两个问题:

茄茄  海贼王  2007-4-17 17:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vvu;2135077
啊啊啊啊啊,有些迷糊了,我总结一下先:申请人一共需要去3次大使馆,第一次去是送材料,大约一周后去第二次,隔一天后去第三次拿回改了签证的护照,是不是这样的?

第一次去送材料,出了什么邀请信等等,还得附上机票订票单???!!!那岂不是现在就逼得把机票定了?保险也得在这一次就买了,对吗?
第二次去是干嘛的呢?

谢谢!!!父母明晚就要上京。

第一次去处大使馆,是为了交材料,机票预定单要的. 订了机票可以先不用买,买机票要等到签证下来以后买。

第二次,其实就是交了材料的7个工作日左右后,(按照大使馆给告诉的日期) 再去大使馆,领取签证结果, (批准或着拒绝)  如果, 交完材料的当天有把握拿到签证,当然可以在这7天买好机票, 等到要求的那天去大使馆的时候,结果是签证批准,就可以当场把机票给他们,让他们给你护照上盖签证.

但是,也可以等第二次去了领取结果, 确定为签证批准后,再去买机票, 第二天再去领取正式签证, 这样也行的。如果是这样,就要第三次去大使馆了.

不知道这样说,可以看懂吗?

关于申请表和机票往返日期的问题,由于我是早就确定了具体的日期,所以申请表也好,预定单也好,正式机票也好,都是一个日期, 所以不用考虑那么多.  如果你没有定下具体的日期,你就按照楼主说的办好了,完全可以的。楼主妈妈的签证已经下来了呢~~~

我父母的签证结果还在等, 我也懒的去网上查了,反正下个星期去大使馆就知道了 (其实是托了一位特仗义的朋友去大使馆帮忙看结果以及领取签证. )

而且交完材料,7个工作日之内,护照还是在大使馆那的,所以不管结果如何,第二次还是要去大使馆把护照拿回来的!
crystal_yu  高级海盗  2007-4-17 17:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩。。LS说的对。。。而且也很详细啦。。呵呵。等你妈妈签证下来了,告诉一声啊。。。到时候就同喜啦。。