荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
茄茄  海贼王  2007-4-17 17:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 7天拿到签证

Post by crystal_yu;2135316
机票定在你填写的日期范围内就可以了。他要根据你填的日期,决定你的签证是什么时候到什么时候。
我妈取签证的时候就没有拿正式机票去,只那了保险去取,他也给盖了章。(不知道是不是忘了)
机票定位单上面的日期和正式机票上面的日期也不一样。因为但是定的票只给保留2,3天,所以又从买的票。。

我怀疑机票和保险的情况也是看碰到的签证官的不同的,嘿嘿!

我妈妈就被要求交材料的时候就把保险给他们, 然后领签证的时候就只要出示机票就行. 估计这种情况说不准的。反正,机票保险都要买的.

我父母的机票预定单上订的机票还在保留期限(那家公司可以保留挺久的), 不过也该快买了,不然又要重新订,但是还是会订同样的日期. 不过,这个大概也没什么大碍. 楼主说的对, 只要在申请表上的日期范围内, 预定单和最后的机票日期可以不一样的,上下浮动几天呗~

不过, 我真的不知道原来没有机票也可以盖签证的,因为之前一直以为, 签证官要根据机票的往返日期来决定签证给的期效. 嗨, 管那么多呢~ 能拿到签证就行~~~
茄茄  海贼王  2007-4-17 17:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crystal_yu;2135376
恩。。LS说的对。。。而且也很详细啦。。呵呵。等你妈妈签证下来了,告诉一声啊。。。到时候就同喜啦。。
楼主妈妈后天就来了啊~~ 真是好~~

我父母的话,按照大使馆的要求,要到4月25号才能出结果, 到时候也可以再来告诉大家更多领取签证的信息. 希望他们的也能顺利下来 ~ 哦也~~

p.s. 他们是选择了拿到结果以后再去买机票, 除非.. 嘿嘿,像楼主一样幸运,可以不用机票直接盖签证.
crystal_yu  高级海盗  2007-4-17 17:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵。可能我妈比较幸运吧。。 按道理是取签证的时候得有机票的。所以还是都准备着吧。。那样保险点。。省的再多跑一次。。
vvu  高级海盗  2007-4-18 10:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位的消息!!!!

据说现在第一次送签是要机票定位单的,一周后取签要出示正式机票,所以根本来说,他们是鼓励快要走了,什么事情都确定了,连机票也确定了,在去签证,反正现在办的很快。

对于因为种种原因,现在就要去签了,但实际还有一两个月才真正要走的,显然一周之内出票太早。一个可能的解决方案是:现在去送签,如果通过,一周会被通知取签,或者自己查询到状态OK了,但是不取,据说可以留在使馆三个月,等你真正要走了,带着机票,行李去拿了签证直接走。
茄茄  海贼王  2007-4-18 10:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的父母也是夏天7月份才来,也是这个星期去交的材料。

不过每个人的情况不一样,我这边是因为日期什么的统统确定下来了,所以对他们来说早点确定出票也还行。而且机票是越早买的话比较便宜,当然也有可能以后会有特价票。

如果你实在不想那么早出票,也可以,就像你说的,结果下来以后,可以不去取,只是护照会一直放在大使馆,然后等真正要走了,再去买机票去领取签证。这样是完全可以的,我问过大使馆,他们的工作人员告诉我可以。
vvu  高级海盗  2007-4-20 09:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母今天早上去交的材料,没有要求补任何材料,也就是说材料齐全,但是!却通知的是6月8号去拿签证???为什么要那么久?难道跟申请人实实在在的打算什么时候走有关系?我父母是写的6月15号,刚刚提前一周,有关联吗?我是不是还有可能收到IND的什么问卷调查呢?不爽。

使馆的电话死活打不通!!!
茄茄  海贼王  2007-4-20 09:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?6月8号去拿签证? 还是去拿签证结果?
liveinamstelvee  初上贼船  2007-4-20 09:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母前天去北京签的,告诉五月四号取结果.但是没听说要带正式机票啊?他们只是交了机票预订单.

取签一定要出示正式机票吗?请赐教.
茄茄  海贼王  2007-4-20 09:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母是要求4月25号去看签证结果,是否可以批准签证。按说, 如果批准了的话,就可以在25号以后随时去领取签证啊。

所以我也觉得很奇怪,怎么会要等到6月8号? 大使馆那边是怎么对你父母说的呢?
茄茄  海贼王  2007-4-20 09:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by liveinamstelveen;2141465
我父母前天去北京签的,告诉五月四号取结果.但是没听说要带正式机票啊?他们只是交了机票预订单.

取签一定要出示正式机票吗?请赐教.

因为他们是让你父母去取结果,所以没有要求带正式机票。(结果可以是批准也可以是不批准,或者是缺少材料什么的等等)
等拿到结果,签证批准了,再去准备正式机票,去领取签证,绝大多数情况下,取签一定要出示正式的往返机票。