荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小妇人  见习海盗  2007-4-21 12:50:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山

回复: 7天拿到签证

楼主问一下  申请表妹来探亲可以么?
crystal_yu  高级海盗  2007-4-21 18:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是可以的.但是不知道签证会不会顺利签出来...
kokoska  ↗贵宾↗  2007-4-22 00:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2142819
哈哈,看来真的是大不同啊~~

不过北京的话,应该是我和楼主那样的程序. 当然也是可能每个人碰到的情况有个别. 我自己也晕了~~ 等我父母的结果下来,我再说说看他们的情况好了

koko同学应该在上海领事馆办理的吧, 所以可能有些不同.

再次感叹,真晕~~~
对的 是上海办的 是个荷兰女人接待的 态度满好的 讲中文的
rebeccaxiang  中级海盗  2007-4-24 23:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主,那个学校的在读证明,是去学校开吗?还是直接复印学生卡就可以了?
kokoska  ↗贵宾↗  2007-4-25 00:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不需要学校的在读证明的呀
茄茄  海贼王  2007-4-25 09:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天下午父母拿到签证的,竟然。。。。真的不用机票。。。。

连机票都不用出示,按照规定的日期去了大使馆,直接领回来盖好签证的护照。

看来现在的程序真的变了很多,呵呵~ 我记得楼主也是没有出示机票的。
茄茄  海贼王  2007-4-25 09:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kokoska;2145300
对的 是上海办的 是个荷兰女人接待的 态度满好的 讲中文的

嗬嗬,我妈妈说北京大使馆接待的人,态度也不是很恶劣(因为我之前吓唬他们说大使馆的人都很。。。傲慢)

就是他们嫌我父母准备的材料太多了,没必要(原话是:谁让你们自作聪明,准备那么多材料啊?)

无语了~~ 不过也不算太刁难,父母觉得当时收材料也收的蛮快的。
wugongli  海贼王  2007-4-25 09:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸爸妈妈昨天也去交材料了,很顺利,还把签证费都收走了,估计应该没啥问题了,让5月10号打电话问签证下来没,要是下来就可以去拿了。现在程序简单好多哦。速度也快了好多。
stephenshaw  海贼王  2007-4-25 11:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2153523
今天下午父母拿到签证的,竟然。。。。真的不用机票。。。。

连机票都不用出示,按照规定的日期去了大使馆,直接领回来盖好签证的护照。

看来现在的程序真的变了很多,呵呵~ 我记得楼主也是没有出示机票的。

就是说取签的时候也不需要出示机票了?

那保险呢?是取签的时候用还是送签的时候交?

那MM妈妈拿到的签证时间就是你在申请表上填写的申请日期么?
茄茄  海贼王  2007-4-25 12:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stephenshaw;2153773
就是说取签的时候也不需要出示机票了?

那保险呢?是取签的时候用还是送签的时候交?

那MM妈妈拿到的签证时间就是你在申请表上填写的申请日期么?

估计我的情况是特定于在北京大使馆申请的程序:

保险是一定要交的,不是很确定什么时候交。我父母是送签的时候就交了(去之前没买,交完材料后,大使馆的人说还要交保险,他们就出去门口买了,然后再进去大使馆交上了),不过是临时在大使馆门口买的,号称可以在签证被拒绝后全额退掉的保险,所以也没有什么风险,价格是一个人308人民币。

本来以为今天是去拿签证结果的,在知道结果之前,父母不敢买机票,所以是没有带机票取的。没想到去了以后,直接发了签证,并且也没有要求出示机票。我想是因为,之前交材料的时候有机票预订单,所以取签不用再出示机票了。毕竟,签证给了,机票总归要买的,而且只能按照签证上的日期买往返机票,所以大使馆就不需要在机票上卡得太紧。(猜想)

我在申请表上写的是申请30天的签证,往返日期是, 7月7日到8月6日 (因为刚好是30天)
拿到的签证是 7月6日到8月6日, 多给了一天,我想可能大使馆觉得,这样才算一个月吧。
不过浮动不大的,主要还是依据你申请表上填写的日期给签证。