荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
778899  高级海盗  2007-1-13 00:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

不好意思哦,妹妹,我以为你说跑题了是对我说的

Post by 酣睡的猪;1936227

对不起哦.. 楼主.. 我跑题跑的很厉害. 对不起.
778899  高级海盗  2007-1-13 00:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

呵呵,对不起哦,楼主,我两把你这个帖子水德太厉害了:)
刚做妈妈的人就这样的啦,一不小心话题就转到自己的宝宝身上去了
veronicazhao  四海霸王  2007-1-13 20:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;1931510
你老公娶了你真有福气啊妹妹,他真幸福,你好能干,你是在这里学会做日餐韩餐的,还是原来做中国的时候就已经会了啊?做寿司和刺身好学吗?

除了中餐之外的餐,都是这里学的。喜欢吃日本料理和韩国料理,但是价格不菲 所以我就决定自己做,刚开始不行,现在可以了。

寿司只要多练习就可以了,中国超市有卖专门做寿司需要的东西,刚开始只要把米煮熟就可以了,外观是否好看和里面再加其他的东西,这些是以后的事情。 刺身,把你家那把刀磨快点,就可以了

韩国餐,我都是到超市去买酱,回来自己弄点肉烤烤。泡菜买现成的。
veronicazhao  四海霸王  2007-1-13 20:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1931742
再来和你水一下, 我喜欢做寿司,但是,我这里不像MM在海牙,买东西方便, 所以基本上在这里没有做过, 韩国烧烤(烤肉+生菜),我倒是没有做过, 因为我们基本不吃猪肉,牛肉,连鸡肉我们都几乎没有吃.我们只是吃海产品,所以就没有做过烧烤...

我现在经常做的是PANCAKE, 现在有点"炉火纯青"的地步了...哈哈..越来越好啦,,,,真是开心... 不够最近很忙,做饭都是挑容易的做....

MM你一定要吃肉,不吃肉以后对孩子的牙齿不好。以前在中国的邻居就是这样,不吃肉,只吃蔬菜和海鲜,她所生的孩子不到40岁,牙齿全部没有了。为了你孩子,还是要吃点肉的。

pancake?我不知道你是怎么做的。我做的“pancake”在上面是放水果和奶油的。
natalie919vk  海贼王  2007-1-15 11:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1927177
我老公一直跟我吃中餐。他已经反对我做非中餐了。。。

跟我老公一样!天啊!你老公也在中国住过吗?你们住哪里啊?住的近我们一起做饭!我住haarlem
cocoying  高级海盗  2007-4-23 20:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1927177
我老公一直跟我吃中餐。他已经反对我做非中餐了。。。

这样多幸福...
我LG是半个荷兰人..每天都要吃中国菜的..还总是跟我说荷兰菜的不是..也不想想自己吃什么张大的..
Starry  海贼王  2007-4-23 21:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家那个做菜太难吃了,我很矛盾。既希望他做饭自己可以偷懒,他真做了自己却又不想吃。
今晚上他主动做饭,下了一锅类似饺子的东西,其实是AH里买的,外表象压扁了的饺子,里面不知道是什么玩意儿,口感很差,除了有点虾蟹的味道,还真难以下咽。然后加了点水煮的花菜,再在花菜上撒点奶油一样糊糊的东西。我一看那花菜和糊糊就想吐。
candyfa    2007-4-23 22:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candyfa    2007-4-23 22:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joyjoke  高级海盗  2007-4-23 22:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我做什么他就吃什么...我不想做就指挥他照我说的做....他每次都吃的像猪一样...现在看见别人老吃西餐就会回来跟我说: 哪家哪家,吃的好难吃啊...
我们去中餐馆吃饭,他还会说: 这个中餐馆,一点都不正宗!! 是给荷兰人开的!!!  
好像他自己不是荷兰人一样...