荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-10 18:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

Post by 后花园的竹子;1927521
我在<读者>上看过一个老外学中文的文章.
说老外在北京学中文,去下馆子,然后跟服务员说:我要一盘红烧屁股...

哈哈,,,竹子没有看我的帖, 看看如下链接....也许你会笑一下....

http://www.gogodutch.com/-t137279p21.html
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-10 18:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

Post by veronicazhao;1927560
我做饭我们就吃中餐。我老公做饭我们就吃西餐。跟他们父母一起吃就到中餐厅叫外卖或者直接到餐馆吃。

哈哈,,,我们和你差不多, 我做饭,中餐; 他做饭, 西餐; 和父母吃饭,一般是我做中餐邀请父母到家里一起吃中餐.

偶老公回中国绝对是吃这里没有的中国餐, 绝对不用去麦当劳呀,肯德基呀的... 他用筷子比我用的还漂亮灵活, 因为那时我们开始恋爱之后他就专门花时间去练拿着筷子夹生鸡蛋...JM们可以试一下,夹生鸡蛋可是要有一定的功夫的哦,,,,熟鸡蛋好夹一点....
778899  高级海盗  2007-1-10 18:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

早餐中餐我自己吃,晚餐等老公下班回来做。他会去Albert Heijn买菜的时候拿一些卡片,上面有教怎么买菜怎么做饭,他学得很好,经常换着做不同的吃。
所以我现在喜欢吃西餐了。
veronicazhao  四海霸王  2007-1-10 18:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;1931266
哈哈,,,我们和你差不多, 我做饭,中餐; 他做饭, 西餐; 和父母吃饭,一般是我做中餐邀请父母到家里一起吃中餐.

偶老公回中国绝对是吃这里没有的中国餐, 绝对不用去麦当劳呀,肯德基呀的... 他用筷子比我用的还漂亮灵活, 因为那时我们开始恋爱之后他就专门花时间去练拿着筷子夹生鸡蛋...JM们可以试一下,夹生鸡蛋可是要有一定的功夫的哦,,,,熟鸡蛋好夹一点....

我家现在没有多余的客房,所以一般都是我们去我公婆家住,但是我们和公婆又是2个不同的城市,所以我是不可能像你那样贤惠了。

在家,我有时候做中餐、有时候做寿司和刺身吃、有时候做韩国烧烤吃(烤肉+生菜)。
心情好的话我就做客力饼给我老公当甜点。
778899  高级海盗  2007-1-10 20:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你老公娶了你真有福气啊妹妹,他真幸福,你好能干,你是在这里学会做日餐韩餐的,还是原来做中国的时候就已经会了啊?做寿司和刺身好学吗?

Post by veronicazhao;1931347
我家现在没有多余的客房,所以一般都是我们去我公婆家住,但是我们和公婆又是2个不同的城市,所以我是不可能像你那样贤惠了。

在家,我有时候做中餐、有时候做寿司和刺身吃、有时候做韩国烧烤吃(烤肉+生菜)。
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-10 20:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公一天基本就吃一顿正餐. 所以晚饭的时候,他做西餐吃. 等周末的时候,我们去中餐馆吃. 他说他很爱吃中餐, 就是不爱吃我做的.  所以就只好他下厨房了...
haishan  四海霸王  2007-1-10 20:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的真可怜...要多去厨房版学习~
酣睡的猪  四海霸王  2007-1-10 20:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haishan;1931545
LS的真可怜...要多去厨房版学习~

去看过, 不过我嫌麻烦. 每天带个孩子就累的要死要活了, 在自己做饭..就累过去了.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-1-10 21:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao;1931347

再来和你水一下, 我喜欢做寿司,但是,我这里不像MM在海牙,买东西方便, 所以基本上在这里没有做过, 韩国烧烤(烤肉+生菜),我倒是没有做过, 因为我们基本不吃猪肉,牛肉,连鸡肉我们都几乎没有吃.我们只是吃海产品,所以就没有做过烧烤...

我现在经常做的是PANCAKE, 现在有点"炉火纯青"的地步了...哈哈..越来越好啦,,,,真是开心... 不够最近很忙,做饭都是挑容易的做....
778899  高级海盗  2007-1-10 22:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和我家一样的情况:)

Post by 酣睡的猪;1931541
我老公一天基本就吃一顿正餐. 所以晚饭的时候,他做西餐吃. 等周末的时候,我们去中餐馆吃. 他说他很爱吃中餐, 就是不爱吃我做的.  所以就只好他下厨房了...