荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 22:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

Post by miaomiao;1927475
刚才就想问没问, 竹子你老公会讲中文么?因为看过你的一个帖子讲怎么教小孩子讲话的,上面说你女儿和你老公讲荷兰文, 和你讲中文。今天又看了你们的结婚照, 就晕了。
我老公会讲中文的,.我刚认识他的时候还不会讲呢,只会说你叫什么名字,你吃了吗?你好.等简单的东西,而且问我叫什么名字的时候我说:心雨,他居然说:NEW FISH OLD FISH.....
不过现在他的中文已经很好了,你完全不会发现他是在荷兰长大的,跟中国人讲的一样好,而且没有什么口音...
miaomiao  高级海盗  2007-1-8 22:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 再发一贴:请问嫁荷兰GG的JMS,你们的饭都吃些什么?

厉害, 厉害。你也教导有方啊。
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 22:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1927485
我们以前恋爱的时候去中餐馆,后来我做饭而且他和我回国过,他就说这里的中餐馆不好吃了,偶尔才去。现在我们一般都去什么乱七八糟的餐馆,吃我自己不会做的东西。

中餐不胖么?很多人都说中餐油水大呢 。。。我老公去年和我回去一个月,天天吃的美的不行,胖了点呢。回来之后他外公都说他和我有“夫妻相”了 。。。不过回来之后又瘦回来了。。。他天生怎么吃都胖不长久。。。郁闷死我拉~
中餐不会胖拉,....你看中餐都是煮的菜和炒菜,荷兰餐大部分是油炸食品呢.
因为你们回去一个月,天天会吃好的,当然会胖些,度假么,正常正常!!!
神奇rooney  四海霸王  2007-1-8 22:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 后花园的竹子;1927497
我老公会讲中文的,.我刚认识他的时候还不会讲呢,只会说你叫什么名字,你吃了吗?你好.等简单的东西,而且问我叫什么名字的时候我说:心雨,他居然说:NEW FISH OLD FISH.....
不过现在他的中文已经很好了,你完全不会发现他是在荷兰长大的,跟中国人讲的一样好,而且没有什么口音...
我认识的在荷兰长大的中国同学只会说 你放屁和你是个大笨蛋。。。。
后花园的竹子  四海霸王  2007-1-8 22:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 神奇rooney;1927518
我认识的在荷兰长大的中国同学只会说 你放屁和你是个大笨蛋。。。。
我在<读者>上看过一个老外学中文的文章.
说老外在北京学中文,去下馆子,然后跟服务员说:我要一盘红烧屁股...
veronicazhao  四海霸王  2007-1-8 22:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我做饭我们就吃中餐。我老公做饭我们就吃西餐。跟他们父母一起吃就到中餐厅叫外卖或者直接到餐馆吃。
la roche  海贼王  2007-1-9 09:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

平时比较多得是日餐(但是不喜欢SUSHI那些),韩国餐,我觉得日餐和韩国餐简单很多,而且很干净,家里调料和备用得很多都是,最喜欢OMURICE哈哈,象小孩子噢。
miffy  海贼王  2007-1-9 09:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家都是一半中餐,一半西餐的。好在,我家这位基本上中餐的东西都吃,只是不能天天吃。我觉得饮食应该懂得互相尊重。虽然天天吃中餐,他也不会有意见。
porkchop  海贼王  2007-1-9 09:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计嫁给荷兰人的都做得一手好菜
isabella6915  四海霸王  2007-1-9 11:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1928164
我们家都是一半中餐,一半西餐的。好在,我家这位基本上中餐的东西都吃,只是不能天天吃。我觉得饮食应该懂得互相尊重。虽然天天吃中餐,他也不会有意见。

I make him take soup after meal.   HAHA, going to Chinesized him.