荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2006-10-19 10:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你一天学习荷兰语几个小时?!

Post by Hauschka;1731440
有人要让你学荷兰语,不学就打死你吗?

是要打死你肩膀上的哪只苍蝇吧........
兰花的世界  四海霸王  2006-10-19 10:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kian;1732761
不要给自己太大压力了,学语言死学也没用,多说说,多练练就学会了...

是滴,KIAN你还工作是吧,那不是好忙!
兰花的世界  四海霸王  2006-10-19 10:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;1734941

我觉得每个城市的气氛很不一样:
在DELFT很轻松,大家课余学学就是选修课而已;
现在到了EINDHVOEN,发觉很多人是被逼着学,为了工作移民什么的

我到觉得荷兰语这玩意,如果没兴趣,又学了1年半载还没起色 就不要强学了。 干脆好好练中英文算了。

主要是每个人学的目的不一样,有的人只是兴趣而已,而有的是为了生存,中英文都很好也没用啊,只能说你可以和他们沟通,但是这里很多的荷兰人还是喜欢讲他们自己的语言!
xiao-jaap  四海霸王  2006-10-19 12:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说句找骂的话,我还满喜欢学荷兰语的.
给自己定个目标比较好.我给自己的目标是明年1月给NT2I,明年5月过II.
有了目标后就会更有动力.
还有就是最好上密集的荷兰语课程,我是一周五天,每天三个小时的课.昨天考了第一个MODULE的考试,四个小时啊.从九点一直到下午一点.感觉自己考得不错.
这个月31号开始第二个MODULE开始了.

大家一起加油吧.
waterlelie  高级海盗  2006-10-19 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我每天都看看书,或者读报.就是记不住新的单词.真郁闷!
kian  四海霸王  2006-10-19 21:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;1735144
是滴,KIAN你还工作是吧,那不是好忙!

我没有正式工作,就是课余打点零工,挣点儿零花钱..

不过现在觉的时间不太够用了,作业狂多,自己又是新来的,基础也不好...再加这些日子又生病,好多天都没办法学习了,头疼,完全看不进书..

我们这个班课上的还是挺快的,才上了几天课啊,转眼就要考试了...我真是急呢,就急出毛病来了...
kian  四海霸王  2006-10-19 21:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by waterlelie;1736987
我每天都看看书,或者读报.就是记不住新的单词.真郁闷!

你能力很强了,能看书读报的...坚持下去就好了.
kian  四海霸王  2006-10-19 21:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiao-jaap;1735453
给自己定个目标比较好.我给自己的目标是明年1月给NT2I,明年5月过II.
还有就是最好上密集的荷兰语课程,我是一周五天,每天三个小时的课.昨天考了第一个MODULE的考试,四个小时啊.从九点一直到下午一点.感觉自己考得不错.

大家一起加油吧.

恭喜,加油,我明年三月考(学校安排的,我自己认为没戏)..大家一起努力...
kian  四海霸王  2006-10-19 22:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家一起加油吧.

恭喜,继续努力.
兰花的世界  四海霸王  2006-10-20 09:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家一起加油吧.

谁敢骂你 欠骂的是那些土耳其,摩若哥人,还有非洲人........都在荷兰三,四年,有的甚至七八年了,都不会说荷兰语也不学,直到现在政策改变了才开始学,和我们一个班,说他/她不懂吧,老师说了他还点啊点头的,老师也就不重复多遍了,搞得我们非要有那超凡的听力和理解力才跟得上他们的节奏!