荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
兰花的世界  四海霸王  2006-10-18 13:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你一天学习荷兰语几个小时?!

Post by coca-cola;1730587
我每天只花8分钟去看荷兰语,所谓8分钟就是上厕所的时间,一本荷兰语的书,一支烟,刚好8分钟,任务也解决了。不要小看每天8分钟哦。剩下的就是要做个有心人了,看到的听到的都可以下意识的记一下,学语言是个积累的过程,不可以图快,LZ每天学5-6小时,这5-6小时是否都有很高的效率呢?还是看过就忘。如果看过就忘,还不如每天X分钟比较好,也不一定非得8分钟,我只是举我自己的例子。

哈,是了,一天中的关键8分钟,长时间不等于高效率,善于利用日常生活中被浪费掉的时间,不过5---6个小时我还是想啊,因为被生活所逼, ........就是想要认识那种好勤奋好勤奋的.....我又懒又不自角
兰花的世界  四海霸王  2006-10-18 13:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kian;1726443
三个月后肯定可以说,不过认识两三百个字好像不够用吧.

你如果去上课,系统的学,学起来很快的,如果在家呆着自学就比较困难一点了..

嗯,自学较慢的,我也觉得光认识2/300字还是不行,还有发音,发的不标准,就算你说出来了,别人也听不懂.......
coca-cola  ↗贵宾↗  2006-10-18 14:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;1730602
上个厕所才8分钟, 我至少要20分钟.
您那叫BM吧,上厕所时间长了容易得ZC的,所以还是少看一会吧
ringfile  高级海盗  2006-10-18 14:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你一天浪费在GGD上几个小时?!
兰花的世界  四海霸王  2006-10-18 14:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ringfile;1731353

哇塞塞....你好了解我哦 你是不是坐在GGD里的电脑遥控室了啊 ................上网时间一天至少3个小时...多年的习惯了,好难改哦. ...该怎么办嘛!
兰花的世界  四海霸王  2006-10-18 15:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ringfile;1731353

你呢 +你一天学荷兰语几个小时 ...........
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-10-18 15:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by geo.vrije;1730621
打死也不学,老了,记不住了

有人要让你学荷兰语,不学就打死你吗?
kian  四海霸王  2006-10-18 20:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要给自己太大压力了,学语言死学也没用,多说说,多练练就学会了...
archangeljx  中级海盗  2006-10-18 22:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 你一天学习荷兰语几个小时?!

一天一变。有时候2小时。有时候0
荷兰语感觉永远都学不完
痛苦死了
fan van delft  四海霸王  2006-10-19 08:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得每个城市的气氛很不一样:
在DELFT很轻松,大家课余学学就是选修课而已;
现在到了EINDHVOEN,发觉很多人是被逼着学,为了工作移民什么的

我到觉得荷兰语这玩意,如果没兴趣,又学了1年半载还没起色  就不要强学了。  干脆好好练中英文算了。