荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年3月底。。我做毕业实习的公司做出了等我毕业就聘用我得决定。当时正式复活节假期之前。。那个复活节我过得可真开心~~

当然啦。。大家都知道。。作为中国留学生公司要你并不代表一切就解决了。。。工作许可可是一个大难关。。。于是老板秘书向CWI资讯了情况,公司很快就在CWI网站上登出了招聘广告。。。按照要求要登5个星期。这5个星期里有两个女孩申请过这个工作,不过都是没有居留的。。或者荷兰语不行的。。。所以公司很容易的就写出了在荷兰境内找不到合适人选的报告。

也就是在这5周就要过去的时候。。老板给IND打了电话资讯IND这边需要办理什么。。。结果那天不知道为什么一个IND的大傻子告诉老板我这个情况根本不需要工作许可只需要填一个居留情况更改表什么什么的。。。。bla bla… 所以了。。我老板就说那简单啦。。。CWI那边我们就停了。。。没有申请工作许可了。。。

于是去年530号我就递交了资料给IND,申请居留性质更改,他们给我护照上贴了一个到1130号的临时居留(我的学生居留是去年91号到期)。。。然后就等呀。。等呀~~等到9月的时候收到IND的信。。说为什么我没有交CWI的工作许可?要补上。。。。(超级郁闷) 所以我老板就马上给IND回信说明情况。。。可是IND那边反应很慢。。所以没办法我们只有重新到CWI申请。。。两周之内CWI回信说由于我们当初广告时间没有登够就无缘无故停了,没有证明公司找不到荷兰籍的人。所以公司必须重新等广告etc. 没办法啦。。公司又重新登广告。。。这样折腾来折腾去。。时间已经到了200511月。。。这个时候我收到了IND的信,说由于我们资料不齐,申请没有在半年之内办好,可是半年又是最多期限。所以他们会结案,不再办理这个了,要求我如果在4周之内不上诉的话就得在28天内离境!!

这下我可急了。。。把信交给老板,老板马上请了律师介入整件事情。。。律师开始在两边上诉,上诉过程中我又拿到了临时居留的延期,延到今年四月。同事律师向老板建议了申请高技术移民,这样就不需要CWI的工作许可etc. 老板考虑后决定这样办。于是我们开始准备资料,终于在今年127号递交了申请高技术移民的资料(high skill immigration) 。当时IND就又给我贴了一个临时居留,一直到今年7月底(一般都贴半年) 然后就又等吧。。。等啊。。。我中途打过两次电话去问IND办理情况。。律师和老板都写了信去希望能尽快给我办理。

终于。。昨天下午我接到了律师的电话。。。他收到了IND的正式决定信。。说我的居留批下来了。。。一直到2010年!!!现在我只需要等到市政厅叫我去拿卡了!!!我昨天收到消息的时候刚好在公司办点事。。。。于是我马上告诉同事们和老板。。。大家都跑过来抱着我恭喜。。。整个公司都提我欢呼雀跃!!我真的好开心噢。。。

这件事请反反复复折磨了我好久好久,曾经几次认为,难道上天真的不让我和我的爱人在一起么???我男朋友是荷兰出生长大的,祖籍香港。比我大半年,他现在还在读大学,还有一到两年的MASTER要念。。穷学生一个。。所以我不可能和他办理同居之类的居留。我们在一起快三年了,非常开心。我不愿意放弃这段可贵的感情。而且我也很想通过自己的能力留下来和他一起。

还有就是我真的很喜欢这份工作。。同事老板都对我相当好。公司在国内也有分公司,老板都说了就算这边不成,我们就把你派回中国。我在上海也有很多朋友,所以回国对我来说也是很好的。唯一问题就是我要和亲爱的两地分离。。你们也知道这样的爱情会很辛苦。。我真的不想。。

还有我真的要感谢我的老板,我的公司一直的坚定也起了很大作用,公司因为这个事情花了很多精力和钱财。所以有一个好公司支持真的也很重要。

现在真好了。。雨过天晴,我终于可以放一下心了。。我写这些一是想和大家分享一下我的喜悦。。。还有就是希望大家可以从我的故事里面吸取一些教训:注意细节,严格按照政府规定办事,如果中途出了问题也千万不要放弃,坚持就是胜利!!!相信好事多磨。。不要轻易放弃,事情总会有解决的办法。

祝大家一切顺利。。心想事成!!!!

精彩评论184

rice5789  四海霸王  2006-4-21 10:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的办理工作居留的坎坷之旅。。。献给所有在荷兰战斗的同胞~

恭喜楼主一个
rainy0721  海贼王  2006-4-21 10:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的办理工作居留的坎坷之旅。。。献给所有在荷兰战斗的同胞~

沙发~
Achilles  禁止发言  2006-4-21 10:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小盆友整天抢沙发~
ceshen  四海霸王  2006-4-21 10:59:16 | 显示全部楼层 来自: 法国

BIG SUPPORT!
踏荷渡兰泽    2006-4-21 11:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菲蜘  四海霸王  2006-4-21 11:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家啦~~~ 开心ING
未来多久才来  中级海盗  2006-4-21 11:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果中途出了问题也千万不要放弃,坚持就是胜利!!!相信好事多磨。。不要轻易放弃,事情总会有解决的办法。

楼主我记着这句话了!不轻易放弃!谢谢你!也祝你以后在荷兰会有更好的生活!祝你跟你男朋友可以一直幸福啊!
jenniferq14  高级海盗  2006-4-21 11:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜lz啊。
我也要努力啊,因为真的很爱我老公
菲蜘  四海霸王  2006-4-21 11:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都加油啦~~~