荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hylhy  中级海盗  2006-4-28 21:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的办理工作居留的坎坷之旅。。。献给所有在荷兰战斗的同胞~

我也会努力的,多谢楼主
spare  四海霸王  2006-4-30 15:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的办理工作居留的坎坷之旅。。。献给所有在荷兰战斗的同胞~

刚好路过, 恭喜楼主可以有一个自己想要的工作又能和自己爱的人一起。挺有参考价值的一文章。
clarissa  中级海盗  2006-4-30 19:25:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我马上也要遇到和你一样的问题了。咱们俩的情况相似度99%!我也是在公司做实习,但是我们公司是出于招正式员工的目的招聘的我,也是等我毕业后留用的,总部在德国,我们在海牙有一座办公大楼,所以我暂时前半年在海牙。老板也跟我谈过等学生的工作许可完了后得着手给我办正式工作许可了,我当时就觉得公司出面办肯定特简单,没想到这么麻烦!!!谢谢LZ事先在这里与大家分享这些经验,让我知道了办理的过程。我的老板对我也特好,我的床和床垫都是老板周六开车去宜家给我买来的,每次有什么问题都跟我说那些不用我操心,还让我放心把剩下的课都修完。

偶的老公在国内,所以这边公司的事情忙完后,我到时候和另外一个荷兰的常务董事回北京的公司里主理。所以这么说来比LZ少了许多烦恼。
laohuamao  初上贼船  2006-4-30 20:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想问楼主一个问题:你是怎么办临时居留延期的呢? 以什么理由呢? 我也在办工作许可, 但是居留证还有4个月, 有点担心这中间万一有什么状况, 时间可能来不及。 楼主能给一些建议吗?
菲蜘  四海霸王  2006-5-1 08:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by laohuamao
想问楼主一个问题:你是怎么办临时居留延期的呢? 以什么理由呢? 我也在办工作许可, 但是居留证还有4个月, 有点担心这中间万一有什么状况, 时间可能来不及。 楼主能给一些建议吗?

第一次申请居留性质更改的时候IND给贴了6个月的,在5个月的时候由于我要回国一次,我就又去市政厅贴了一个,就说我要办RETURN VISA,临时居留的时间有点不够。然后市政厅就给IND打了电话问可不可以给我贴。。。IND说可以(因为当时IND给我办性质更改的程序还没有结束,我的申请还没有办理完),所以就贴了。当时是10月底贴的。。贴了半年,到4月底,后来1月底又申请KM,所以又贴了一个半年的KM的临时居留,就以KM的为准了。
菲蜘  四海霸王  2006-5-1 08:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by clarissa
LZ,我马上也要遇到和你一样的问题了。咱们俩的情况相似度99%!我也是在公司做实习,但是我们公司是出于招正式员工的目的招聘的我,也是等我毕业后留用的,总部在德国,我们在海牙有一座办公大楼,所以我暂时前半年在海牙。老板也跟我谈过等学生的工作许可完了后得着手给我办正式工作许可了,我当时就觉得公司出面办肯定特简单,没想到这么麻烦!!!谢谢LZ事先在这里与大家分享这些经验,让我知道了办理的过程。我的老板对我也特好,我的床和床垫都是老板周六开车去宜家给我买来的,每次有什么问题都跟我说那些不用我操心,还让我放心把剩下的课都修完。

偶的老公在国内,所以这边公司的事情忙完后,我到时候和另外一个荷兰的常务董事回北京的公司里主理。所以这么说来比LZ少了许多烦恼。

哇那你的老板对你比我的老板对我还要好了。。。。我老板还没有帮过我这些私人的事情呢。。呵呵。。。
你既然最后要回国,为什么这边还要办呢?如果要办,现在就快点开始好了。~
clarissa  中级海盗  2006-5-1 13:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 菲蜘
哇那你的老板对你比我的老板对我还要好了。。。。我老板还没有帮过我这些私人的事情呢。。呵呵。。。
你既然最后要回国,为什么这边还要办呢?如果要办,现在就快点开始好了。~

老板让我毕业后在荷兰再呆半年,所以一毕业我也得赶紧办这些事情了。问件事情哈!是不是公司为了证明找我是有正当理由的就必须登广告吗?我们本身就是和中国做贸易,所以当然需要中国人了,难道还要证明一下为什么不找荷兰当地人吗?总觉得荷兰政府太排外了。
菲蜘  四海霸王  2006-5-1 13:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老板让我毕业后在荷兰再呆半年,所以一毕业我也得赶紧办这些事情了。问件事情哈!是不是公司为了证明找我是有正当理由的就必须登广告吗?我们本身就是和中国做贸易,所以当然需要中国人了,难道还要证明一下为什么不找荷兰当地人吗?总觉得荷兰政府太排外了。

如果要办工作许可的话,就一定要登至少5周的广告。。还要和所有申请的人面试。。。
荷兰还是有不少有荷兰籍的中国人,或者是有居留的。。。或者是这边长大的,中文不错的华人。。荷兰政府宁愿这些已经有身份的来工作啊。。
clarissa  中级海盗  2006-5-1 14:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 菲蜘
如果要办工作许可的话,就一定要登至少5周的广告。。还要和所有申请的人面试。。。
荷兰还是有不少有荷兰籍的中国人,或者是有居留的。。。或者是这边长大的,中文不错的华人。。荷兰政府宁愿这些已经有身份的来工作啊。。

LZ回帖真够快!佩服!
荷兰政府的这些规定是挺可笑的。咱们身为外国人也只能事事小心、处处注意了。我看我还是发个信给老板告诉他这些过程吧!当初申请work permit 的时候当他得知需要 4 到 6 周时就骂了一句“ugly government !” 现在告诉他那些步骤,我估计他也得疯了。还是非常感谢楼主!

我周三就回国了,回去看看国内的仓库情况,6月初才回来。哈哈,回去吃好的!
菲蜘  四海霸王  2006-5-1 15:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ回帖真够快!佩服!
荷兰政府的这些规定是挺可笑的。咱们身为外国人也只能事事小心、处处注意了。我看我还是发个信给老板告诉他这些过程吧!当初申请work permit 的时候当他得知需要 4 到 6 周时就骂了一句“ugly government !” 现在告诉他那些步骤,我估计他也得疯了。还是非常感谢楼主!

我周三就回国了,回去看看国内的仓库情况,6月初才回来。哈哈,回去吃好的!

哇。。要回国真开心~~我现在正在计划7月的回国渡假哩~