荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jennysheng  中级海盗  2009-4-14 21:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-14 17:22 发表
4 取一半蛋白拌入奶酪湖 用刮刀略拌混合
5 倒回剩下的蛋白中 切拌均匀

问个呆呆的问题:我做戚风cake的时候,拌的时候不太敢多拌怕消泡(我是拿勺子从下至上这么一勺勺舀上来的),烤出来却发觉没拌匀,失败了两次都是这个原因
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 21:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拌面糊主要是注意手法问题 实在很难用语言讲清楚~~  我慢点找找看有没有这方面的视频~~ 另外最好用橡皮刮刀拌 勺子比较难 (表面积太小了~)
经纪人  高级海盗  2009-4-14 21:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做的是酸奶蛋糕,怀疑我家的烤炉没有下档火,表面可以烤深一点的就不行,下次我烤点试试~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 22:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家的烤箱多大的亚 把烤盘尺寸量一下我估摸一下~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 22:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jennysheng 于 2009-4-14 22:23 发表

问个呆呆的问题:我做戚风cake的时候,拌的时候不太敢多拌怕消泡(我是拿勺子从下至上这么一勺勺舀上来的),烤出来却发觉没拌匀,失败了两次都是这个原因 ...

找了一段视频http://v.youku.com/v_show/id_XODMxNjM1NjQ=.html  MM参考一下那位美女姐姐的手法~ 不过里面用电动打蛋器打蛋黄糊我不太赞同~ 控制不好容易造成面粉出筋~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 22:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拌面糊在6分20秒的地方~
harp  四海霸王  2009-5-3 14:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问lz Rum酒哪里有卖阿?还有shortening?
shine_zheng2008  海贼王  2009-5-4 08:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rum.jpg Rum我就用这种 荷兰超市卖的是红色包装的 你去烘培原料的柜台找找看~

shortening 就是起酥油 用黄油roomboter 或 Margarine 就可以 冷柜有~
harp  四海霸王  2009-5-4 10:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-5-4 09:53 发表
397444 Rum我就用这种 荷兰超市卖的是红色包装的 你去烘培原料的柜台找找看~

shortening 就是起酥油 用黄油roomboter 或 Margarine 就可以 冷柜有~

谢谢lz,这个Rum感觉太小了,不知道有没有大瓶的卖。。。

shortening可以用roomboter 或 Margarine 代替?我以为这种白油不太一样呢
shine_zheng2008  海贼王  2009-5-5 14:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 harp 于 2009-5-4 11:19 发表

谢谢lz,这个Rum感觉太小了,不知道有没有大瓶的卖。。。

shortening可以用roomboter 或 Margarine 代替?我以为这种白油不太一样呢

我也没找到大瓶的~~ 所以每次都只用一点点~ 估计酒行可能会有~ 可以代替的~白油一般都是经过氢化增白的 超市不卖 自己用也不健康~~ 以前在国内淘宝上有卖的 harp想做酥皮点心用margarine就可以了~那个没roomboter容易化