荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2007-10-10 12:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by Haiyun;2617957
想知道啊,为什么像二郎神啊?

照片的宝宝头上有两道啊,像个眼睛的啊,二郎神不是也是脑门上开天眼的吗~~~~所以啊

你家宝宝可不得了了啊~~~~~从小开天眼了哦~~~~~~~~~~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-10 13:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

快点写哦...
Haiyun  四海霸王  2007-10-10 15:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二篇:我的怀孕经验:也谈营养补充、预防妊辰纹、孕期锻炼

由于怀了宝宝,为了做孕期例行体检,我提前结束了在意大利的行程,还好荷兰的导师、意大利的同事都非常好,恭喜我怀孕,虽然这对项目略有影响,大家也都非常理解并且给予了足够的支持!

我的孕期经验可能和很多妈妈相似,每一次感到宝宝的胎动都会非常开心、激动;拿着宝宝的B超片子可以看半天也不会嫌腻;怀孕后母性爆发,原本不大喜欢小孩子的我变得极爱孩子,觉得街上的宝宝们都特别可爱,每一个都想逗一逗 !当然,孕期里吃的苦也少不了,行动不变、爱睡觉(每天超过12小时)、感觉疲劳、屁股疼、肚子涨 不过宝宝生出拉以后,觉得这一切吃的苦都很值得!

好了,先放下感受,谈谈姐妹们关心的几个孕期话题:

一:营养补充

需要补充的:
1.叶酸和维生素B族:如果是准备好要怀孕,建议在准备的时候就开始补充叶酸和维生素B族,这样宝宝的脑子发育会很好。不过发现了以后再补也没问题(我就是从第7周开始补的),总之是越早补越好!叶酸和维生素B族在KruidvatEtos店里就有卖的。
2.钙:补钙我想大家都知道,我在孕期初期也缺钙,常常抽筋,这个时候一定要注意补钙。我觉得最好的方法是喝牛奶,我孕期每天最少3大杯牛奶,将近1升啊!
3.铁:怀孕期容易贫血,最后补铁,或者多吃红枣!

忌用的:
1. 维生素A:好像是容易造成胎儿畸形。尽量不要吃动物的肝脏等富含维生素A的食物。最后也不用吃多种维生素片,如果要吃的话,买专门适合孕妇吃的那种,会对维生素A有限制。
2. 一个小建议:食物尽可能吃熟的,防止细菌。

二:预防妊辰纹

我这次怀孕一条纹纹都没长,说明措施还算得当吧!我在怀孕期间也非常担心的长妊辰纹,而且有两次眼见着肚皮上出了紫红色的小纹(很短,大概12厘米长的样子),沮丧死了!不过因为打击纹纹及时,小纹纹半天就下去了 。现在说说我与妊辰纹战斗的心得吧:

1.三个月时就开始在肚皮上涂油油啦:不要等肚子大起来才开始涂油啊,我的想法是越早越好。我用的就是普通的body lotion,涂的时候顺便轻轻按摩。长期涂润肤霜可以让皮肤弹性提高,这样可以有效预防妊辰纹。

2.四个月开始每天两次涂润肤霜:我每天早晚各一次,基本没停过,为了漂亮不要偷懒啊!

3.涂润肤霜的用量要大:我用Kruidvat那种植物的body lotion4欧元500ml,便宜好吸收,用得多也不心疼!我整个孕期大概用了12瓶,每次涂得多多的,按摩一会儿就都被吸收了,停舒服的。

4.特殊护理:到底润肤霜用油性大的还是油性小的,还是要随个人情况已经天气状况决定。最好用油性大一些,好吸收的。我大多情况都用body lotion,偶尔也会用body oil。最严重的状况是两次肚子上出现紫红色的小纹,很担心状况会恶化,当时用了Bepanthen的膏(zalf),直接涂在紫红色的小纹上,厚厚一层。半天小纹就消失了,后来一条纹也没留下来。

总之,预防妊辰纹要从早做起,而且要坚持!不过如果还是长了,就顺其自然吧,为了宝宝牺牲一点儿美丽也没什么。

三:孕期锻炼

这点我做的其实并不好,我基本没怎么锻炼 。参加了一个瑜珈班,生之前做了10次,生完后2次,感觉还不错。最关键的是学会腹式呼吸方法,生产的时候用的上啊。

我还有两个建议:

1.不要长期一个姿势:久站、久坐都不好,尽量时不时活动一下(慢走为佳)。

2.预产期快到的时候(一两周的时候),可以适当做一些下蹲运动,有助于顺产。我是在还有10天左右开始做这个运动的,大约每天两次,每次20下。后来是顺产的,产期也挺准的。

好了,这一篇先写到这儿吧,希望对jm们有帮助!
Haiyun  四海霸王  2007-10-10 15:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fabienne;2618130
照片的宝宝头上有两道啊,像个眼睛的啊,二郎神不是也是脑门上开天眼的吗~~~~所以啊

你家宝宝可不得了了啊~~~~~从小开天眼了哦~~~~~~~~~~

呵呵,是啊,Leon刚生下来就有这么两道 !好像有些小孩儿就是这样,有的几个月就没了,Leon这个现在还有呢,呵呵!
Haiyun  四海霸王  2007-10-10 15:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2618308
快点写哦...

呵呵,让园长等着急了,刚刚更新了,写得出汗啊
madclaw    2007-10-10 15:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-10 16:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2618609
呵呵,让园长等着急了,刚刚更新了,写得出汗啊

真好真好!!!以后我生孩子的话就来以你的贴做参考拉!!!
natalie919vk  海贼王  2007-10-10 19:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是好人,我当时光顾感觉了,都没记着下次怀的时候该做什么。。。 这送上门参考了!
mmuah mmmmuah... 加土豆。
hongliang  海贼王  2007-10-10 19:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那两道是胎记,LZ注意观察,Leon生气,或者大声哭,或者发烧的时候,那两道可能会变得更明显
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-10 19:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ记得要再接再厉~加声望了哦!!!