荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哇哈哈,昨天刚去广州领事馆提交MVV材料回来,估计过几天就能拿回护照了。太激动了!跟大家分享一下我的MVV经历,希望能给大家参考参考,有个小帮助。
我是2015年1月21日在广州领事馆考试,2月10日收到BIB通知:考试过了!全满分!哈哈!(等**花20天)
Examen Onderdeel                Uitslag
Spreekvaardigheid                geslaagd 10
Leesvaardigheid                   geslaagd 10
Kennis van de                       geslaagd 10
Nederlandse Samenleving

接下来,2月13日未婚夫拿材料去IND Utrecht提交,一个星期后收到付款通知,3月10日收到IND positive通知(从老公提交材料到收到IND positive,等了26天这样)! 老公半夜给我打电话激动得,之前告诉我考试**也是凌晨一点打的电话,整个人在那自己激动,他太骄傲了,说我就一天才,天才满分,哈哈,结果我还睡得半迷糊,不过后面清醒了才知道,噢,这是真的,不是做梦,哈哈,2人激动得搞得整个晚上都没睡着,虽然他是在荷兰。

接下来,就是跟领事馆预约时间,本来想预约更早,但是遇上周末2天,就晚了点,而且我们一收到IND positive 的后一天就跟领馆预约,整个3月和4月初整剩下早上09:00可以预约,其他时间都被沾满了,我预约上了3月16日早上09:00去提交材料,提交材料后,领事馆说一般10天这样可以拿回护照,我不知道要不要那么久啊,有谁知道吗?我是打算自己去广州领护照回来的。

昨天在广州领馆提交的材料:
1. Positive Advice IND
2. MVV Application Form+2passport size photographs(但是我给的是35x45cm的)
3. Valid Passport
4. Copy of passport(这个是我复印所有页面,包括签证页)
5. Copy of Hukou(户口原件要出示)
6. 未婚夫护照复印件(这个是我复印所有页面,包括签证页)
7. 未婚证明双**原件+复印件(原件出示后退回)
8. MVV考试**(打印之前BIB发给我的**,他们的Email附件有荷兰语和英语**)

以上情况是我跟未婚夫还没登记结婚,哎,我们也是因为要结婚,所以2人双眼一直盯着MVV的进程,焦急万分,我们的婚礼日期也要看MVV,婚礼日期也是提前订下来了,戒指也买了。等待MVV的日子就是一种煎熬,每天都是数天数过日子,难受,本来预计6月底才能过去,因为程序可能会慢,但是没想到现在就好了,所以3月底我就可以直飞阿姆斯特丹了,婚期也定在7月,啊哈哈!我跟老公2人那个激动啊,家人和朋友看着我们这么辛苦,也觉得很不容易,哎,为了爱,连命都豁出去了。

从MVV考试日期开始到领馆提交材料,2个月不到!!!!开心,开心,开心!!! 祝大家也顺顺利利!!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
reedranw + 1 薇Q171392147办理毕業証成績单.学.历认.証.
美女小编 + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论99

奈菲儿塔丽  四海霸王  2015-3-17 14:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!欢迎到荷兰后来荷语小筑继续征战融入考试
gracechuang  见习海盗  2015-3-18 02:41:20 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
哇~版主太厲害了! 全滿分!  恭喜恭喜
lhong  见习海盗  2015-3-18 03:13:45 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
不用认证和 公证 出生证明吗
lhong  见习海盗  2015-3-18 03:14:16 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
不用认证和 公证 出生证明吗
lhong  见习海盗  2015-3-18 03:17:34 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
请问 如何办理MVV签证  有 网址吗
Ruinijntje  见习海盗  2015-3-18 09:30:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
哇,楼主好棒! 恭喜恭喜!
mia.mer  初上贼船  2015-3-19 06:22:54 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
楼主考试考的是新版的吗??是不是没有反义词和短文复述了??
Molens  见习海盗  2015-3-19 14:14:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
mia.mer 发表于 2015-3-19 06:22
楼主考试考的是新版的吗??是不是没有反义词和短文复述了??

是的噢,我考的是新版的。从2014年12月开始,都是实行新版的了,新版考试木有反义词和短文复述了的,我是2015年1月考的