荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位橙子好!我是一个新长出的小橙子。有几个问题请教大家!
我在一个总部在丹麦+荷兰的公司工作,Base在中国3年多了,年初我荷兰的老板请我去荷兰的办公室工作。这样的话我想就应该是KM的情况了。这次工作至少在荷兰工作3年。我老婆和小孩(两岁半不到)也打算一起和我去荷兰。网上查了查,在荷兰生活需要到市政厅办理ID等证件,如果有驾照好像还可以免考直接申请荷兰驾照等等。为了办理这些证件,出国前,我们应该准备一些双认证的材料。由于我们没有这方面的经验,不太清楚这些双认证材料的办理流程和用途,所以在网络上上查了查。以下是一点总结,请各位深色橙子们帮我看看是否正确,如果有有错,请帮忙告诉我错在哪里,怎样是对的好吗?谢谢!

1.《户籍证明》文件。
    所需证件 : 身份证,户口本,学历毕业证件。
    办理地点:户口所在地派出所开具《户籍证明》。
    办理过程:去户口所在地派出所,先把家庭户口本做一次更新,保证家庭各个成员登记状态都是最新的(身份证号都是二代号,学历都是目前最高学历等,学历登记更新时记得带毕业证原件),然后让派出所给你本人开一份《户籍证明》。
    具体格式: 不详,需要中英文在一张A4之上吗?是要排版成和中文文件一样吗?比如要贴照片吗?有照片的地方要留白吗?有公章的地方要说明吗?有哪位深色的橙子可以分享一下你的证明的格式吗?谢谢!
    注意:让派出所在这份证明下面注明“该证明可以用以办理出生证公证”。需要也写上英文吗?
2. 户口本公正书
    所需证件:身份证、户口本、本人《户籍证明》
    办理地点:户籍所在地公证处。
    办理过程:不详。
    具体格式: 不详,需要中英文在一张A4之上吗?是要排版成和中文文件一样吗?比如要贴照片吗?有照片的地方要留白吗?有公章的地方要说明吗?有哪位深色的橙子可以分享一下你的公证书的格式吗?谢谢!
    需要注意的事项:不详。

3. 出生公正书
    所需证件:身份证、户口本、本人《出生证明》96年以后出生的情况 或《户籍证明》96年以前出生的情况
    格式:需要包括我的姓名,出生地点,出生时间,父母的姓名。在一张A4纸上,两部分,第一部分用中文注明以上信息,第二部用英文注明以上信息。  还是说英文的单独排版成和中文文件一样吗?比如有照片吗?有照片的地方要留白吗?有公章的地方要说明吗?有哪位深色的橙子可以分享一下你的公证书的格式吗?谢谢!

4. 户籍证明公正书-96年以后出生的情况
    所需证件:身份证、户口本、本人《户籍证明》
    具体格式: 不详,需要中英文在一张A4之上吗?是要排版成和中文文件一样吗?比如要贴照片吗?有照片的地方要留白吗?有公章的地方要说明吗?有哪位深色的橙子可以分享一下你的公证书的格式吗?谢谢!

5. 《出生证明》公正书-96年以前出生的情况
    所需证件:身份证、户口本、本人《出生证明》(即出生时医院开具的医学出生证)96年以后出生的情况

6. 《无犯罪记录证明》
    所需证件 : 身份证,户口本。
    办理地点:户口所在地派出所开具。
    具体格式: 不详,需要中英文在一张A4之上吗?是要排版成和中文文件一样吗?比如要贴照片吗?有照片的地方要留白吗?有公章的地方要说明吗?有哪位深色的橙子可以分享一下你的证明的格式吗?谢谢!

7. 无犯罪记录公证书
    所需证件 : 身份证,户口本,《无犯罪记录证明》。
    办理地点:户口所在地公证处。

8. 结婚证公证书
    所需证件 : 双方结婚证,双方身份证,还有其它的吗?

9. 学历公证书
    所需证件 : 身份证,学历证,还有其它的吗?

10. 驾照公证书
    所需证件 : 身份证,驾照,还有其它的吗?

11.亲自关系双认证
    不确定需不需开具这个双认证,如果需要,流程是怎样的呢?需要准备什么,在哪里开,格式是什么呢?

12. 双认证流程
   有了公证书后,去外事办认证一次,再去荷兰使馆或领馆认证一次。
   外事办认证流程:不详。
   领事馆认证流程:不详。
   我是北京出生,户籍也在北京,(小孩随我),我和小孩应该可以在北京的外事办去办理认证吧?然后再去荷兰驻北京大使馆认证。
   我老婆是广西出生,户籍也在广西,她是不是得去广西外事办办理认证呢?然后必须在荷兰驻广州总领事馆认证吧?好像不可以在荷兰驻北京大使馆办理认证,只能去负责户籍所在区的领事馆认证。是这样的吗?

13. 是否需要携带原件出国?
     有了这些认证后。还需要携带其他什么证件一同出国吗?例如中国身份证,户口本,结婚证,驾照等等都需要带到荷兰,提交给荷兰办事部门吗?还是只需要提交双认证就可以了?

14. 还有什么其他需要注意的吗?

精彩评论20

美女小编  管理员  2015-1-7 10:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题我帮你转到法律频道吧,申请KM相关内容,法律频道板块的网友们会了解得更多一些~
Crescent  管理员  2015-1-7 10:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原理上来说,办理KM是由你荷兰的公司准备材料并且提出申请的,申请之后你自然就会有ID,所以这个部分你只要按照公司的要求给他们提供材料就好了。

驾照是30% ruling政策的附加福利。如果你要申请30% ruling,首先,你要先跟公司确定你是KM。因为他们依然有可能只是帮你办理working permit。如果是后者是不可以申请30% ruling的。
Crescent  管理员  2015-1-7 10:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有文件的英文翻译,都是在做公证的时候由公证处做的。就是你拿着中文原件过去,跟公证处的人说你需要中英双语的公证,他们就会知道怎么做了。内容排版神马的你都不用管,他们有统一格式。

双认证你自己是办不了的,因为外交部不接受个人办理,这个你在外交部的网站上搜一下双认证的代办机构,这样可以确保不会找错。

另外,基本上你提到的公证认证文件都是有效期半年的,办理超过半年以后就失效了,所以你要记得看着时间办哦~
zwi  中级海盗  2015-1-8 05:35:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
美女小编 发表于 2015-1-7 10:04
这个问题我帮你转到法律频道吧,申请KM相关内容,法律频道板块的网友们会了解得更多一些~
...

谢谢美女小编!人真好!
zwi  中级海盗  2015-1-8 05:53:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢Crescent的帮助!:) 我会注意申请时间的! :)

我荷兰的老板在和我谈的时候举了一个例子,他说假设你的税前薪水是3000,那么税后到手里的将是2100. 我算了算,扣掉的900刚好是3000*30%。这里的30%应该就是ruling的政策。这么看应该是KM,没错吧?

zwi  中级海盗  2015-1-8 06:11:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
crystal_with_u,谢谢你的提醒!:)

我已经有了国内的驾照,如果想拿到荷兰驾照,除了参加荷兰语的理论考试,还需要参加其他考试吗?例如驾驶技能考试?哎呀,这样的话是不是得报名荷兰的驾校学习啊?

另外,中国驾照在荷兰除了6个月使用期,是否可以在申请荷兰驾照时免考路考呢?如果是,那么我的驾照就应该做双证了吧?如果做,要如何做呢?
Crescent  管理员  2015-1-8 09:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zwi 发表于 2015-1-8 05:53
谢谢Crescent的帮助!:) 我会注意申请时间的! :)

我荷兰的老板在和我谈的时候举了一个例子,他说假设你的 ...

不是这么算的

30%ruling是指,如果你是从境外直接聘入荷兰的Kennismigrant,那么你在个人所得税上有优惠政策。
你的收入可以有30%不需要进行纳税。

举个例子吧,你的年薪是50000,按照30% ruling,你的收入有15000是不需要纳税的,所以你交个人所得税的时候和正常情况下收入是35000的人是一样的。

是不是KM很好知道的,
荷兰对KM的税前年薪有很明确的规定
如果你今年没有超过30周岁,那么KM税前年薪要超过38000
如果你今年超过了30周岁,那么KM税前年薪要超过540000
(具体那个有零有整的数字我忘了,差不多就这么多)
所以,你现在和荷兰公司签合同了么?年薪税前是多少?

Crescent  管理员  2015-1-8 09:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystal_with_u 发表于 2015-1-7 19:50
就说一个驾照的事,国际驾照 在荷兰只可以用6个月,6个月后要想开车就要考荷兰驾照。 荷兰语的理论哦。楼主 ...

KM的30% ruling政策不是国际驾照,是直接把中国驾照换成荷兰的
之后到手的就是荷兰驾照,不需要在荷兰重新考试

123下一页