荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
METEOR816  高级海盗  2014-7-29 21:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主不要去,或者带上人去并录音
注意人身安全啊,并且当时去公司应该留了地址。。多加小心
Macbookpro  见习海盗  2014-7-29 23:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主注意安全,哪里都有2B,欣赏你这份勇气
hehehehe  海贼王  2014-7-30 11:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

102欧月薪,lz是全职的,还是每个星期几个小时的part-time,还是intern?就算是 intern也太少了吧,虽然marketing 的 intern 现在给的都很低,U类intern200多的也不少,但是也不至于才102欧呀,我奇怪他在税务局那边是怎么通过的,102欧如果给一个全职工的话,不够最低工资标准的。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-7-30 11:55
102欧月薪,lz是全职的,还是每个星期几个小时的part-time,还是intern?就算是 intern也太少了吧,虽然mar ...

lz是u类的。一個星期去3天。
我们uva是不需要去实习的,因为我本身就算是全职在uva做研究了。
当时去是因为想看一下marketing agency是怎样运作的,到底需要什么的。
从来都没有因为钱的事情跟老板生气过,主要是他的态度。。。><lz当初范二,小伙伴们请不要上当了。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2014-7-28 06:46
其实,这样的荷兰混蛋有的是,只是做了什么狗屁老板,还要如此无耻来用在荷中国人和中国市场打交道,倒是 ...

哈哈,看见小伙伴们的支持心情已经好多了。。。提醒一下大家,以后一定要擦亮眼睛。不要上当。

还有,很多公司不收正式员工,只以intern的名义招聘,这样的公司基本都有鬼。
而且我老板起初还蛮正常的,只是一遇到需要做决定的事情就做出各种不合逻辑的事情。
我深深地感觉到,这可能还和人品有关系。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lloveoov 发表于 2014-7-28 13:23
确实是垃圾公司,支持楼主

谢谢小伙伴。。。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flying999 发表于 2014-7-28 16:10
荷兰人也撒谎了,我刚刚经历过。102欧/月?不敢相信

其实上个月是100欧,因为他们把钱放在一个信封中,2欧掉出去了。
为了不在那破公司弯腰捡钱,我就超高冷的不要了。
结果我那无耻前老板还说:谢谢你的tips。。。

这件事,那天陪我回公司拿东西的闺蜜全程目睹,各种惊呆。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upcloud 发表于 2014-7-28 20:33
强烈支持lz曝光黑心公司,非常感谢,祝福lz会找到更好工作

现在要回研究所,继续做研究写paper啦。。。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李小轩 发表于 2014-7-29 12:55
要是真去的话,建议楼主多带几个人,顺便带个录音笔去。。。

真的不敢去。。。现在担心的事情是,对方公司知道我的地址,怕被报复。但是我已经通知律师备案了。希望可以没事。。。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-1 00:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ponyoer 发表于 2014-7-29 20:41
那二货是不是觉得他很懂中国的人际关系,认为让学联给你压力楼主就会删贴。。。我去,当我们这是国内城管呢 ...

在这个公司期间,我也学到了不少东西。比如说,不少荷兰人或者鬼佬,在中国住过一段时间,有一些根本就没去过中国。但是回来就抓住大多数荷兰人不懂中国市场的心里,各种招摇撞骗。
这类公司他们两头骗,中国骗中国客户,荷兰骗急于进入中国市场的商家,并且搭桥铺路还要利用中国人,自己白捞一手好处,还要摆出老板架子。忽然感觉,也可能是中国市场的不规范不成熟,才让这群投机的小人找到了空子做这些事情。