荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pianoKKK  见习海盗  2014-8-14 20:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2014-8-13 11:45
支持楼主!
话说我之前住了一年学校帮我找的房子 六月底就退房了 退房前还让中介来看了一下 那会儿中介说没 ...

话说我的也没退,你是哪个中介?
我的是dekey的,我昨天去的dekey阿姆斯特丹的办公室,他们说大概是一个半月之内会退款。

pianoKKK  见习海盗  2014-8-14 20:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovewinni 发表于 2014-8-13 14:26
回头去中国的外贸圈子、高校网站,把这边帖子转发了,你也不是黑他,只是讲讲个人的真实经历。 ...

如果你经常去中荷,或者中亚之间各种的商务论坛/会议,会各种碰见他们在发名片。
哈哈哈,但是其实他们也是在坑荷兰人。谢谢小伙伴支持,好感动。。。T^T
pianoKKK  见习海盗  2014-8-14 20:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lanning_Yang 发表于 2014-8-13 19:51
顶!
建议可以总结一些客观的评论放到外文网站啊,他们公司的linkedin twitter 什么的  ...

linkedin上面,人家可是大v。。。我还怕他们给我写bad recommendation。
我就知道明天会有一个斯坦德大学的男生会去那间公司。。。所以想起来了,继续顶帖。或许他可能比我幸运不会有这样的遭遇,或许他不会看见,但是就算是给他提个醒吧。哈哈
jinianyun  见习海盗  2014-8-17 08:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pianoKKK 发表于 2014-8-15 03:52
话说我的也没退,你是哪个中介?
我的是dekey的,我昨天去的dekey阿姆斯特丹的办公室,他们说大概是一个 ...

我的是另外个中介 学校找的 后来我联系学校了 学校给那个中介发邮件了 中介前天才把钱退给我了 但是扣了70欧元,也不解释为什么扣,哎,难道中国孩子在这边就只有被欺负不能还击的份儿吗
pianoKKK  见习海盗  2014-8-18 19:56:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2014-8-17 08:12
我的是另外个中介 学校找的 后来我联系学校了 学校给那个中介发邮件了 中介前天才把钱退给我了 但是扣了7 ...

哈哈,其实学校还是会退钱的吧。。。
pianoKKK  见习海盗  2014-8-19 08:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinianyun 发表于 2014-8-17 08:12
我的是另外个中介 学校找的 后来我联系学校了 学校给那个中介发邮件了 中介前天才把钱退给我了 但是扣了7 ...

我刚才去中介网站看了一下。上面说需要90天的时间,而且大多数情况下,90天内这个押金是会返还的。
不要着急哈。。。你就当是暂时把钱存在别处,过一阵再花
panda_sissi  中级海盗  2014-8-19 12:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tianyaren  见习海盗  2014-8-19 12:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-7-30 11:55
102欧月薪,lz是全职的,还是每个星期几个小时的part-time,还是intern?就算是 intern也太少了吧,虽然mar ...

我之前的公司一个月给我40
pianoKKK  见习海盗  2014-8-20 13:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
panda_sissi 发表于 2014-8-19 12:22

pianoKKK  见习海盗  2014-8-20 13:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tianyaren 发表于 2014-8-19 12:51
我之前的公司一个月给我40

40欧是月薪嘛?

我感觉这样的话还不如不给。。。而且这样全部不给的也会帮给交通费吧?
我就因为那一丢丢月薪,去其他城市出差都么有补助的。。。哈哈哈哈