荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中国,矿难,矿难,又是矿难!!又有一百多矿工丧生!这样的新闻几乎每个月都有。今天一大早见到荷兰同事,他们就问“中国为什么还有那么危险的小煤矿?荷兰早就没有了!”我无言。这样的报道很多,好象有点麻木了。但是今天看荷兰头版新闻,生还者从大巴上被扶下来,满是炭灰的脸上是死里逃生之后的呆滞。那分明是一张同胞的脸!我震惊了。在今天这样的时代,我们的同胞还有那么一批人,生命不如蝼蚁!!

每年几千条矿工的生命啊! 这样的悲剧不停的上演!我们的政府能不能做一点事情!

精彩评论63

Lolita  四海霸王  2005-11-29 15:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国的矿工还是人吗???

好像这次在黑龙江出事的不是小煤矿
qqpp  海贼王  2005-11-29 16:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

矿工是全球排行第3 名,最危险的职业
空白支票  四海霸王  2005-11-29 16:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

政府难道没有做吗?

下发的文件还少吗?难道你在网上没有看见吗?

另外最近黑龙江闹毒水,江西发地震,安徽/湖南/新疆闹禽流感,政府都要去救灾啊!
空白支票  四海霸王  2005-11-29 16:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lolita
好像这次在黑龙江出事的不是小煤矿

这次是大煤矿:黑龙江龙煤集团!
clover1982  见习海盗  2005-11-29 17:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人何不食肉糜也就算了,难道LZ不了解中国近代史.
动乱了差不多有一百年,跟荷兰一样才奇怪了,关政府什么事.
simplisms  四海霸王  2005-11-29 18:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我平时算是愤青了,但是还是觉得楼主思考太简单。我周围的荷兰人也会和我讨论中国的话题,但是从来没有这么没有礼帽的,或者,楼主碰到了荷兰人里的极品: 没有脑子的荷兰人。
我们大家有时对政府不满,可是碰到事情要多想想。 我觉得楼主的语气就是在煽动,让人怀疑动机。
Jalen_Memory  海贼王  2005-11-29 18:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪里都危险,要是荷兰有中国那么地大物博,一堆堆的人去当矿工!

在这里默哀3秒钟!
爱如海啸  四海霸王  2005-11-29 18:25:03 | 显示全部楼层 来自: 英国

昨天的中国是今天的历史   
今天的中国是明天的历史
中国政府有责任有义务为中国抒写一份辉煌的历史
现在看来 许多情况下都让人民失望
不羁尘埃  见习海盗  2005-11-29 18:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

政府好象一个母亲 有许多的孩子 有时候做什么事是靠自觉的

政府不能跟在屁股后面