荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kokoska  ↗贵宾↗  2005-11-29 20:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国的矿工还是人吗???

人的生命是平等的 但人的生活却生来就是不平等的
song  高级海盗  2005-11-29 20:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别的都是费话,政府有推不掉的责任
danny16  中级海盗  2005-11-29 20:58:21 | 显示全部楼层 来自: 英国

一句话:中国还是穷啊~~~~!!!!!!!!!
爱如海啸  四海霸王  2005-11-29 21:23:30 | 显示全部楼层 来自: 英国

生很容易   活也很容易    生活却不容易

现在  人民为了不容易的生活  艰难的努力着   

甚至连“生” “活” 也变得渺茫
anchea  禁止发言  2005-11-29 23:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2005-11-30 15:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人多了..命就不值钱了...
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 18:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

光埋怨政府是不对的,但是人命关天,一年6000多条生命啊!不埋怨政府埋怨谁??政府不是说是为人民的吗?我也理解中国政府不容易,但是光一句不容易就能推卸掉6000多条生命的责任吗??政府有什么难处说啊!全世界杰出华人数不清,难到没有能人可以解决这些问题吗??如果大家总是保持"高姿态",理解政府,就让这些矿工继续送命吧??
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 18:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是在煽动!!每年6000多条人命!!我们还能继续保持沉默?继续保持麻木??我不认为说出真相就是''没礼貌''。

这样的事情一年发生多少次?你不觉得你''想''得太久了吗?你觉得我是什么动机呢?

Post by simplisms
我平时算是愤青了,但是还是觉得楼主思考太简单。我周围的荷兰人也会和我讨论中国的话题,但是从来没有这么没有礼帽的,或者,楼主碰到了荷兰人里的极品: 没有脑子的荷兰人。
我们大家有时对政府不满,可是碰到事情要多想想。 我觉得楼主的语气就是在煽动,让人怀疑动机。
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 18:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能你对近代史的理解是比我深吧,我只知道生命重于一切。
动乱史任何国家都不可能一样。中国不会也没必要和荷兰一样。但是政府对人民的态度至少应该一样。
Post by clover1982
荷兰人何不食肉糜也就算了,难道LZ不了解中国近代史.
动乱了差不多有一百年,跟荷兰一样才奇怪了,关政府什么事.
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 18:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我理解一个母亲不会把不会游泳的孩子带到海边不管,你自觉吧,不要被淹死!
Post by 不羁尘埃
政府好象一个母亲 有许多的孩子 有时候做什么事是靠自觉的

政府不能跟在屁股后面