荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
空白支票  四海霸王  2005-11-30 22:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国的矿工还是人吗???

好了, 这个问题讲那么多, 再叫我讲2个小时也讲不完. 就此打住. 有对相关理论感兴趣的可以PM交流. 在这个网站上也就是发发牢骚而已, 做NGO那样有组织的诉求而形成政治力量对执政党施压, 是不可能的.[/quote]
Lolita  四海霸王  2005-11-30 22:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 空白支票
好了, 这个问题讲那么多, 再叫我讲2个小时也讲不完. 就此打住. 有对相关理论感兴趣的可以PM交流. 在这个网站上也就是发发牢骚而已, 做NGO那样有组织的诉求而形成政治力量对执政党施压, 是不可能的.
[/quote]
怎么, 不同意啊, 难道要我在这里做学问? 呵呵
freefree    2005-11-30 22:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
talent  见习海盗  2005-11-30 23:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 空白支票
好了, 这个问题讲那么多, 再叫我讲2个小时也讲不完. 就此打住. 有对相关理论感兴趣的可以PM交流. 在这个网站上也就是发发牢骚而已, 做NGO那样有组织的诉求而形成政治力量对执政党施压, 是不可能的.
[/quote]

RP绝对有问题....
danny16  中级海盗  2005-11-30 23:06:45 | 显示全部楼层 来自: 英国

RP和止有问题~~~
..........
clover1982  见习海盗  2005-12-1 00:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lolita
有! 能在中央混的都不是傻子. 大家都看出来是structure的问题. 但是所有的解决方案都是治标不治本的. 比如党政机关干部从煤矿撤资之类的政策, 暂时可以缓解不要命挖煤的问题, 但是不是长远之计. 煤矿安全生产都是有条例有执行程序的, 可是如果连命都不要了, 谁还去执行程序? 想要治本,只有等到市场发展和有组织的民众诉求发展成熟(根据Doubin, 2000). 目前的共产党是不会愿意放弃一党专政的.
op=op讲的办法, 是目前西方社会比较流行的governing的理论, 就是说政府的功能应该是组织,协调和监督, 而不是下达命令. 荷兰的社会正在朝这个方向发展. 这个办法不是不好, 是跟本不会在目前的中国奏效, 也没有办法执行出来. 因为这个理论的基础, 是complete democracy.

就社会发展和体制来讲, 中国目前是世界上最奇特的国家. 左翼政党一党专政, 这些年发的全都是右翼经济发展政策, 没有西方意义上的民主, 民众也不允许有有组织的诉求, 这样的条件下取得经济奇迹, 这个是更古未有的事情, 未来会怎样,是否还能取得这样的经济成就, 以何等的环境和资源代价. 没有人知道. 世界各国也没有任何这样共产党一党专政大力发展经济的先例. 中国共产党在吃第一只螃蟹, 在尝试和探索, 结果会怎样, 没有人知道. 所以大家不要对政府要求太高, 想把中国弄好, 太不容易了.

国内的科学家也在不懈的努力. 早几年国家能源研究中心就已经对未来20年的全国能源需求做了情景分析. 国家已经在能源结构上有了决策(参看可再生能源法). 作为一个能源研究者, 我只是希望这部法律最终不要沦落为像环境保护法那样的空文.

我再T这帖子纯粹素因为这个回帖,MS跟LZ很难沟通....这位可否推荐一些环境方面NGO的相关资料,PM你了.
philip1991  见习海盗  2005-12-1 00:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

.......................................
philip1991  见习海盗  2005-12-1 00:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

..........................................
hallobaby  四海霸王  2005-12-1 01:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

樓主真是個有心人...................極讚
yannleung  高级海盗  2005-12-1 08:45:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

楼主,政府是觉得只有他们自己才是人啊,平民百姓比蚂蚁还贱啊,这里贪官多,穷人更多。