荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2005-11-30 18:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国的矿工还是人吗???

都用机器开发,国家就更暴动了
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 18:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发表这个帖子的时候,我其实意在引发关注。象这种生产事故,如果有足够的关注,应该是可以避免的。这么多的矿难,我认为光用危险行业/事故这种词已经难以解释了。
太多的人是"肇事者",但也因为太多的麻木者/旁观者,悲剧/闹剧一再发生。大家在这里看看回贴就清楚了,大部分的人都在批判我--- 这个提出问题的人。大家麻木了太久了!

在荷兰留学的各位XDJM,如果你们学的相关专业,如果你们有什么好的建议看法,专业性的,为什么不给国家相关部委提出来?如果有条件的,回去看看那些煤矿企业,你的努力可以每年至少拯救上千条同胞的生命!难道我们中国人的聪明才智不能解决中国的问题?难道要等到别国的专家出手?不要光做思考者了,做点什么吧!为了那些无助的同胞!!
空白支票  四海霸王  2005-11-30 19:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黑龙江七台河矿难161人死亡10人下落不明

中新社七台河十一月三十日电(记者俞岚) 黑龙江七台河东风煤矿爆炸事故遇难人数发生重大变化。经过进一步核查,井下涉险人数增加二十人,达二百四十一人。目前,总死亡人数已达一百六十一人。其中,井下一百五十九人,井上两人。另外还有十人下落不明。
goqodutch  高级海盗  2005-11-30 19:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国矿难这么多, 安全制度和设备落后是主要因素. 但导致这种落后的原因又是中国矿工缺少维权机构, 对比荷兰的工会, 中国的工会只不过是资方的帮手而已.
yefan82  高级海盗  2005-11-30 19:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么事,都难离腐败吧~  一个矿厂,其中联系到很多部门,关节的. 至于那个"工会"可能也在内吧.一种teamwork. 就打比方你想在中国哪开家大酒店,起码也都有点来头,不是有点钱就开了~
clover1982  见习海盗  2005-11-30 20:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chinesemeisje
可能你对近代史的理解是比我深吧,我只知道生命重于一切。
动乱史任何国家都不可能一样。中国不会也没必要和荷兰一样。但是政府对人民的态度至少应该一样。

经济基础决定上层建筑,你在吃得饱穿得暖不必担心明天养活家小的钱在哪里的时候说生命重于一切在我看来就是何不食肉糜.对个人如此,国家也是如此.态度再好没有实力也没用.
你既然知道动乱史没可能一样,就该知道发展史也没可能一样.

言尽于此,虽然我很反感有些人一直一直说荷兰怎么怎么好中国怎么怎么差,不过那是他们的自由吧.虽然中国与荷兰根本不在一个起点上,发展也需要时间.我只是觉得强调中国很差并不会让别人更看得起你罢了.
clover1982  见习海盗  2005-11-30 20:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chinesemeisje
发表这个帖子的时候,我其实意在引发关注。象这种生产事故,如果有足够的关注,应该是可以避免的。这么多的矿难,我认为光用危险行业/事故这种词已经难以解释了。
太多的人是"肇事者",但也因为太多的麻木者/旁观者,悲剧/闹剧一再发生。大家在这里看看回贴就清楚了,大部分的人都在批判我--- 这个提出问题的人。大家麻木了太久了!

在荷兰留学的各位XDJM,如果你们学的相关专业,如果你们有什么好的建议看法,专业性的,为什么不给国家相关部委提出来?如果有条件的,回去看看那些煤矿企业,你的努力可以每年至少拯救上千条同胞的生命!难道我们中国人的聪明才智不能解决中国的问题?难道要等到别国的专家出手?不要光做思考者了,做点什么吧!为了那些无助的同胞!!
你有意识地发了个煽动帖子,原来批判你夸张的就叫麻木.
我觉得不能沟通,决定收回上贴.或者LZ是来号召支边的?
logoo  中级海盗  2005-11-30 20:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原因是没有一个重要底官员为此负责或引咎辞职,问责机制没有。这方面我们比印度差远了。
chinesemeisje  初上贼船  2005-11-30 20:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢收集相关资料!

注:我在此用的每年6000人丧生的数字引自荷兰电视新闻,并非我官方数据。

Post by 空白支票
黑龙江七台河矿难161人死亡10人下落不明

中新社七台河十一月三十日电(记者俞岚) 黑龙江七台河东风煤矿爆炸事故遇难人数发生重大变化。经过进一步核查,井下涉险人数增加二十人,达二百四十一人。目前,总死亡人数已达一百六十一人。其中,井下一百五十九人,井上两人。另外还有十人下落不明。