荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2014-7-4 15:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-7-4 14:58
是的,2013年新版的。

本来想买touring版的,但是想想自己停车太差,搞个那么长的到时候停车的时候会哭 ...

新款好啊,后备箱大啊。动力是不是也提升了?

停车不是问题,我以前是哪种方法停不好就天天特意去那么停,现在什么地方停车都没问题了(我有倒车雷达)
TonyXiang  海贼王  2014-7-4 16:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-4 15:57
新款好啊,后备箱大啊。动力是不是也提升了?

停车不是问题,我以前是哪种方法停不好就天天特意去那么停 ...

后备箱360L,确实比老款大了不少。主要是电池位置重新设计了,现在在后座下面,不占用后备箱空间。

动力和老版是一样的,也和pruis、lexus ct200是一样的。73kW汽油机,50kW电机,油电同时出力加速功率可以到100kW。

实际开开感觉动力还行吧,CVT的特点,深踩油门动力强,但是发动机一直在高转速下,很吵。当然可能是我aygo开惯了,什么车到我手上都感觉牛逼。

我这auris有雷达、后视摄像头、自动file parkeren。但我之前毕竟是开aygo的,突然换stationwagon怎么说都觉得太恐怖了,长度会整整多了1米。所以还是循序渐进一点的好。

等我多开一段时间再来写写感受。
FOXHOUND  海贼王  2014-7-7 15:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
果然动力是一样的,那估计是有的卖家为了好卖就把新版的电动机也算到总动力里了。。。

开混合动力就是要尽量把指针保持在eco里嘛,哈哈。你的配置好高,等你的写感受吧
TonyXiang  海贼王  2014-7-7 16:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-7 15:22
果然动力是一样的,那估计是有的卖家为了好卖就把新版的电动机也算到总动力里了。。。

开混合动力就是要尽 ...

其实在荷兰把功率写成100kW也有一定的道理:
1、油电同时出力,瞬间加速功率确实有100kW。电池容量足够让车子从静止加速到130km/h。
2、一般小轿车在130km/h匀速行驶的时候,所需克服各种阻力的功率也就25-30kW左右。所以能用上最大功率的时候也就加速时。

另外地板油开到power区域以后确实很费油,但是上高速加速踩10秒钟地板油的多费的油,摊到整个行程中的平均油耗中,最后对综合平均油耗的影响并不大。我这两天往返Eindhoven和Arnhem之间,每次上高速都地板油,然后匀速100km/h。平均油耗4.2L/100km妥妥的。
米王的选择  ↗版主↗  2014-7-7 20:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-7-7 16:50
1、油电同时出力,瞬间加速功率确实有100kW。电池容量足够让 ...

真省油啊,百公里7块的油钱和我以前的柴油差不多,用来通勤还是不错的
FOXHOUND  海贼王  2014-7-9 14:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-7-7 16:50
1、油电同时出力,瞬间加速功率确实有100kW。电池容量足够让 ...

真省啊,看来是比老款轻了不少啊
米王的选择  ↗版主↗  2014-7-9 15:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-9 14:29
真省啊,看来是比老款轻了不少啊

比你现在的还省油?
FOXHOUND  海贼王  2014-7-9 15:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2014-7-9 15:04
比你现在的还省油?

还是柴油省一些吧,不过现在柴油汽油价格相差的比例已经很小了,我每公里5分多不到6分,实际加油站测的油耗是24KM/L。现在夏天用夏胎行车电脑显示的差不多都是30KM/L。
TonyXiang  海贼王  2014-7-9 16:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-9 15:43
还是柴油省一些吧,不过现在柴油汽油价格相差的比例已经很小了,我每公里5分多不到6分,实际加油站测的油 ...

丰田混动的Atkinson发动机就是把汽油机的效率提高到了柴油的级别,所以最终的成果也是汽油机有了柴油的油耗水平。

你看上去柴油的油耗还是更低一些,那是因为柴油的能量密度高。换算成每公里的二氧化碳排放量,混动和柴油是差不多的,甚至更低一点。当然啦这是指能源上两者消耗差不多,但是金钱上又是另外一回事了。
米王的选择  ↗版主↗  2014-7-9 20:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-9 15:43
还是柴油省一些吧,不过现在柴油汽油价格相差的比例已经很小了,我每公里5分多不到6分,实际加油站测的油 ...

高速开的多吧,这油耗太低了,我每公里都两毛四了