荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2014-6-28 20:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wei0267 发表于 2014-6-27 07:06
我买的就是2014款的seat leon limited edtion II 柴油手动,其他导航真皮座椅都配齐了,1000公里以后高速 ...

那个现在路税要多少钱?
wei0267  中级海盗  2014-6-29 09:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-28 20:17
那个现在路税要多少钱?

一个季度304欧元,是1.6 tdi ecomotive的,110马力,感觉只是勉强够用
TonyXiang  海贼王  2014-6-29 09:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wei0267 发表于 2014-6-29 09:26
一个季度304欧元,是1.6 tdi ecomotive的,110马力,感觉只是勉强够用

说明你对马力要求太高了,哈哈

我的aygo 只有50kW 77pk,也照开不误,经常高速上开120。
wei0267  中级海盗  2014-6-29 09:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-29 09:28
说明你对马力要求太高了,哈哈

我的aygo 只有50kW 77pk,也照开不误,经常高速上开120。 ...

昨天试坐了下宝马Z4,底盘确实稳啊,就是座椅太低了,坐的我腰疼。aygo上高速肯定不会舒服的,我坐seat ibiza都觉得不舒服啊。感觉平时用高尔夫,leon这样的最好了,开的不多可以买1.2或者1.4 tsi的一般够用了
wei0267  中级海盗  2014-6-29 09:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2014-6-28 18:03
都是今年的提的车,应该一样的,我们的油卡只能加shell的

那只能说明你们右脚踩油门太狠,我一般发动机转速都控制在2500以内,超过1500-2000就换挡了
TonyXiang  海贼王  2014-6-29 09:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wei0267 发表于 2014-6-29 09:38
昨天试坐了下宝马Z4,底盘确实稳啊,就是座椅太低了,坐的我腰疼。aygo上高速肯定不会舒服的,我坐seat i ...

省钱和舒服不可兼得嘛,对吧?

我这aygo一个月税+油钱一共才160-170左右,你这leon一个月税就100了。
wei0267  中级海盗  2014-6-29 10:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-29 09:48
省钱和舒服不可兼得嘛,对吧?

我这aygo一个月税+油钱一共才160-170左右,你这leon一个月税就100了。 ...

省钱和舒服显然不可兼得,所以要做好折中,不能光考虑省钱,也要兼顾舒适和安全性。我是柴油的所以路税高,一般高尔夫这类的A级汽油车路税估计也就50欧左右,比你那个aygo贵不了多少吧。感觉车太小了也不安全,在市区开开也就算了。上高速肯定要吃亏。在路上你不撞人人家可能会撞你,车好点关键时刻可以救你一命,这就不是钱的问题了。个人一点看法,如有不当之处还请包涵哈
TonyXiang  海贼王  2014-6-29 10:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wei0267 发表于 2014-6-29 10:15
省钱和舒服显然不可兼得,所以要做好折中,不能光考虑省钱,也要兼顾舒适和安全性。我是柴油的所以路税高 ...

50欧跟20欧的区别只是路税而已,还有油耗、保养、车价折旧等等,golf和aygo的花销完全不是一个等级的。荷兰这么多aygo主要原因还是花销便宜。当然啦,一分钱一分货,没什么好说的。既然少花了钱那就得牺牲安全性和舒适性。

我现在也愿意多花点钱换取些舒适感,于是上周就把aygo换掉了。本来我最初是想换golf的,但是在米王的多次劝阻下放弃了。因为我只想买自动挡,米王说买golf就得承受TSI+DSG双重定时炸弹的威胁。
米王的选择  ↗版主↗  2014-6-29 12:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-28 20:15
你也lease了一个ecomotive这样的?

没有,我开六缸加t,四轮驱动的
米王的选择  ↗版主↗  2014-6-29 12:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-6-29 10:26
50欧跟20欧的区别只是路税而已,还有油耗、保养、车价折旧等等,golf和aygo的花销完全不是一个等级的。荷 ...

你的那个auris不亏得,真的省油经济还皮实,私人买车这样最好