荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
seraph22689  见习海盗  2013-9-16 20:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-16 17:12
新型的hybrid车, 2公升汽油多点就可以跑100公里,我的hybird车,100公里需要大概 5 公升汽油。
柴油车怎么 ...

新型的就算二手也不会便宜吧,我的预算顶多3000,等着中彩票呢。。。

已有1人评分 小红花 理由
88888888 + 1 预算确实少了点,嘻嘻

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

seraph22689  见习海盗  2013-9-16 20:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-9-16 16:10
一般说来 每年30000km以上的话 柴油划算, LZ如果每年还跑长途度个假什么的 还是柴油好了 ...

跑长途应该不会很多,身边的朋友基本也都有车,可以蹭车当司机
我就是为了自己上下班节省点时间,少挨点风吹雨淋的,荷兰冬天太难熬了
一年满打满算2万5吧,就按上下班算,偶尔去个阿姆鹿特丹神马的也不会太频繁,不至于跑大发了。
这样看是不是还是汽油划算呢?问了个荷兰同事,他一直建议小巧点的汽油,我偏向的都是VW,opel, seat, fiat或者ford。
seraph22689  见习海盗  2013-9-16 20:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2013-9-16 15:23
基本是路税+油耗~,如果开得多的话,一般柴油核算些~

不过个人算过最经济的估计也就aygo这种小油耗的汽油 ...

我也知道日本车省油,但是实在是过不了车身薄那一关,太轻的车我开起来没安全感。花钱买条命吧~
seraph22689  见习海盗  2013-9-16 20:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-9-16 19:37
我虽然还在学车,但我已经有和lz一样的烦恼,我和lz的驾驶距离差不多,不过我每周6天班。三口之家,明年年 ...

有小孩的更得买结实点的车吧~golf plus好像还可以额,不是特长那种,但是里面空间还挺大,以前坐过。
能问问你都怎么算么?我的同事大概帮我按汽油车算了一下,每天往返下来就算是花10欧吧,我现在坐公交每天单程就差不多11欧了。。。
按柴油车怎么算呢?不太清楚价格~
kijsh    2013-9-17 01:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888  四海霸王  2013-9-17 04:54:48 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
cxfeng19 发表于 2013-9-16 19:55
同问...

牛车实在太多了,顶级车是113mpg,即,在标准测试环境中,一升油可跑48公里。hybrid车在城市中驾驶没有什么优势,(我自己的普通hybrid中型车)很多时候油耗是10-公里/升,而荷兰高速公路上跑,很容易是25+公里/升,远超出测试值。

(上图表明预计剩油还能驾驶640公里,但此次城市中驾驶油耗仅5.8公里/升,还不如普通车???右侧是电池电量指针,下方的指示箭头表示正处于只用电池状态)

若是在荷兰极端理想的高速路段上跑,50mpg左右的车的油耗都很容易控制在一升油跑45+公里,2升多油跑100公里一点都不奇怪。 在这个问题上,讨论就不必要了,我也是本着谦和的心态向大家一边讨教一边学习的。

Porsche’s $845,000 918 Spyder hybrid, unveiled at the International Auto Show in Frankfurt, can reach 100 kilometers (62 miles) per hour in 2.8 seconds and gets the equivalent of about 72 miles per gallon, based on European fuel-economy data. That tops the 50 mpg of the basic Prius hybrid.
BMW in Frankfurt introduced the i8, a plug-in hybrid racer that will get more than 113 miles per gallon when sales start next year, versus 95 mpg for the Prius plug-in. The models will join other elite electrics and hybrids such as Ferrari’s 1 million-euro ($1.32 million) LaFerrari and Mercedes’ 416,500- euro SLS AMG Coupe Electric Drive.

cxfeng19  四海霸王  2013-9-17 08:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-17 04:54
牛车实在太多了,顶级车是113mpg,即,在标准测试环境中,一升油可跑48公里。hybrid车在城市中驾驶没有什 ...

呵呵 确实
这个标准测试环境确实离现实有点儿遥远
我的Civic hybrid 综合油耗始终在5到5.1徘徊
而且我上班基本全高速
都离官方的综合油耗的4.6都差一截
seraph22689  见习海盗  2013-9-17 08:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kijsh 发表于 2013-9-17 01:27
油耗和公里数都是浮云如果二手超过5年的车。柴油维修费贵,路税和高公里数。汽油尼油耗高不过以你那个公里 ...

不好意思被你绕晕了没太看懂,你的建议是汽油车是么?
MyWay  四海霸王  2013-9-17 14:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seraph22689 发表于 2013-9-16 20:37
我也知道日本车省油,但是实在是过不了车身薄那一关,太轻的车我开起来没安全感。花钱买条命吧~
...

这个小油耗的汽油车估计也就只有VW up了,但人家还算新车,这个预算下不了啊
我同事说安全性看有多少安全气囊
算开销的话,如果按楼上说5L/100km的话,就是25000/100*5*油价了
汽油大概1.8,柴油1.4,当然高速路上的加油站会贵很多了
MyWay  四海霸王  2013-9-17 14:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-16 17:12
新型的hybrid车, 2公升汽油多点就可以跑100公里,我的hybird车,100公里需要大概 5 公升汽油。
柴油车怎么 ...

corsa ecoflex或者skoda greenline的话,高速百公里油耗才3.4,应该不算高吧?