荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位达人,想请教一下如何决定是买柴油还是汽油车.
公司到家距离大概如下,每天往返的话算90公里好了. 那柴油和汽油比起来哪种更划算呢?
我不需要新车,二手就够了,也不用很大,只是希望安全可靠一点,别太费油. 日本和韩国车不考虑, 法国车好像名声也不好,N多人都劝我千万别碰法国车....
希望大家能推荐几款~~~
谢谢谢谢~~

精彩评论57

MyWay  四海霸王  2013-9-16 15:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本是路税+油耗~,如果开得多的话,一般柴油核算些~

不过个人算过最经济的估计也就aygo这种小油耗的汽油小车了

已有1人评分 小红花 理由
米王的选择 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

SimonTracy  中级海盗  2013-9-16 16:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般说来 每年30000km以上的话 柴油划算, LZ如果每年还跑长途度个假什么的 还是柴油好了

88888888  四海霸王  2013-9-16 17:12:18 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴

新型的hybrid车, 2公升汽油多点就可以跑100公里,我的hybird车,100公里需要大概 5 公升汽油。
柴油车怎么能比?

FOXHOUND  海贼王  2013-9-16 18:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-16 17:12
新型的hybrid车, 2公升汽油多点就可以跑100公里,我的hybird车,100公里需要大概 5 公升汽油。
柴油车怎么 ...

哪辆车2公升多啊?
Happy guy  四海霸王  2013-9-16 19:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我虽然还在学车,但我已经有和lz一样的烦恼,我和lz的驾驶距离差不多,不过我每周6天班。三口之家,明年年初还要添丁,所以想买个大点的二手车。另外时不时的开车出去玩是肯定的。所以我估计我每年的驾驶距离差不多有25000公里吧。

自己稍微的做了些计算和调查,还是认为柴油车比汽油车要便宜些。

对各种汽车我基本没有什么了解,只是最近泡在这个论坛里看各位达人的帖子,发现法国车不太受欢迎。不过在我们公司,法国车貌似还挺多的,尤其是Renault。

看来看去,我看上的车型基本有:

Renault Megane stationwagen, 我最欣赏的车型,但是这货身子比较长,4米5,我担心我这种菜鸟驾驭不了。
Renalut Clio stationwagen, 身子正常,4米2左右,可能是我的首选。
Opel Astra, 第二选择
VW polo 或者Golf

不知道有没有开过Renault Megane/Clio stationwagen 的筒子来分享一下经验。

已有2人评分 小红花 理由
sarah1 + 1 神马都是浮云
xiaosanshao + 1 赞一个!

cxfeng19  四海霸王  2013-9-16 19:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-16 17:12
柴油车怎么 ...

同问...

Chase孔  中级海盗  2013-9-16 19:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-9-16 19:37
我虽然还在学车,但我已经有和lz一样的烦恼,我和lz的驾驶距离差不多,不过我每周6天班。三口之家,明年年 ...

我也看上Megane,但现在我看上的车,都卖掉了。。。唉。。。
cxfeng19  四海霸王  2013-9-16 20:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Happy guy 发表于 2013-9-16 19:37
我虽然还在学车,但我已经有和lz一样的烦恼,我和lz的驾驶距离差不多,不过我每周6天班。三口之家,明年年 ...

真心不推荐法国车..尤其是二手法国车
以前就开的Clio三代
前半年还表现正常
半年之后小毛病不断...
修过几次也不想折腾了
处理掉 换了辆Civic
二手车还是买德国车或者日本车比较好 还有Volvo也不错

xiaosanshao + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Happy guy  四海霸王  2013-9-16 20:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chase孔 发表于 2013-9-16 19:59
我也看上Megane,但现在我看上的车,都卖掉了。。。唉。。。

,买车也得要运气啊
已有2人评分 小红花 理由
sarah1 + 1 是啊
xiaosanshao + 1 神马都是浮云