荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
88888888  四海霸王  2013-9-17 17:41:55 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
MyWay 发表于 2013-9-17 14:12
corsa ecoflex或者skoda greenline的话,高速百公里油耗才3.4,应该不算高吧?

油耗是非常低,但高速路的提速段差不多跑完了还不能加速到120,小排量的车开起来很累。
Happy guy  四海霸王  2013-9-17 17:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seraph22689 发表于 2013-9-16 20:44
有小孩的更得买结实点的车吧~golf plus好像还可以额,不是特长那种,但是里面空间还挺大,以前坐过。
能 ...

按你这个路程,一天10欧 (你是算每个月22天个工作日,还是算30天) 不太可能吧?我给你简单算一下:

固定支出: 路税+保险+汽车维护(平摊到每个月) = 100 欧 / 月(这算是很低了)

每个月的路程   工作22天 x 90公里/天 = 1980公里/月;
汽油车: 假设油耗是 7个油/100公里(以你3000欧的预算,很省油了),那么 每个月油耗: 1980/100*7 = 138.6L
每个月的汽油费: 1.8欧/L x 138.6 = 249.48欧;

每个月的总支出 = 100+249.48 = 349.48

而且这只算了你上班的汽油费,如果你经常买菜或者出门旅游的话会更多。如果你的车排量稍微大一些的话,油耗还会上去,花销更多。还有不注意闯个红灯,不小心超个速,呵呵......
已有2人评分 小红花 理由
sarah1 + 1 赞一个!
xiaosanshao + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

cxfeng19  四海霸王  2013-9-17 19:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2013-9-17 14:12
corsa ecoflex或者skoda greenline的话,高速百公里油耗才3.4,应该不算高吧?

我在Autoweek上大致看了下
大家的corsa ecoflex或者skoda greenline实际综合油耗都在4以上...
http://www.autoweek.nl/verbruiksmonitor
3.4估计是个理论值而已

MyWay  四海霸王  2013-9-17 19:42:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-9-17 19:10
我在Autoweek上大致看了下
大家的corsa ecoflex或者skoda greenline实际综合油耗都在4以上...
http://ww ...

嗯,小路和堵车那是肯定不止了
而且skoda加速非常慢的
hehehehe  海贼王  2013-9-17 20:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看 lz的名字象女生,我觉得如果是mm买车,二手车没关系,也不一定要大排量的,但外观造型真的挺重要的(莫拍),油耗方面,感觉柴油要经济点儿,特别是跑路多的时候。
hehehehe  海贼王  2013-9-17 20:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seraph22689 发表于 2013-9-16 20:37
我也知道日本车省油,但是实在是过不了车身薄那一关,太轻的车我开起来没安全感。花钱买条命吧~
...
[size=12.222222328186035px]太轻的车开起来很不舒服,感觉总是在晃。
FOXHOUND  海贼王  2013-9-17 22:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seraph22689 发表于 2013-9-16 20:28
新型的就算二手也不会便宜吧,我的预算顶多3000,等着中彩票呢。。。

...

LZ的预算实在不够啊。。。各种省油的车全都不便宜啊。。。

LS某位朋友的意思是柴油车的车价比汽油车贵,如果只开个1,2年的话,就算柴油省钱也不能把柴油车和汽油车的差价省回来
thinkmac  版主  2013-9-17 22:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-17 17:41
油耗是非常低,但高速路的提速段差不多跑完了还不能加速到120,小排量的车开起来很累。
...

1.2TDI的提速还是很快的,得舍得拉高转速,换挡时机很重要。Civic/Insight 1.3 hybrid的话,实际开起来应该跟1.2TDI的差不多的提速。如果是toyota 1.8 hybrid的话那提速就快多了。小排量的车开起来并不会很累啊,慢慢的也没有什么不好的,想快可以多费些油。主要是车小的话是会没那么舒服.
已有1人评分 小红花 理由
88888888 + 1 谢谢分享经验

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

FOXHOUND  海贼王  2013-9-17 23:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-9-17 04:54
牛车实在太多了,顶级车是113mpg,即,在标准测试环境中,一升油可跑48公里。hybrid车在城市中驾驶没有什 ...

原来你是说高速上的瞬间油耗啊。。。
88888888  四海霸王  2013-9-18 08:23:10 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
cxfeng19 发表于 2013-9-17 08:23
呵呵 确实
这个标准测试环境确实离现实有点儿遥远
我的Civic hybrid 综合油耗始终在5到5.1徘徊

honda的仪表盘特别漂亮,尤其是accord。

http://www.fueleconomy.gov这个网站的测试数据比较靠谱。
少开空调油耗就低了。

Ford正面临着夸大里程数的诉讼,我怀疑这车的显示报告计算有问题。