荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狗狗大痴  四海霸王  2013-9-27 14:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2013-9-27 14:36
呵呵,没有必要这样较真地讨论这个问题啦。
只是个善意的提醒,相信楼主自己知道该怎么做的。
...

呵呵, 好吧。表较真啦。

逍遥游  见习海盗  2013-9-28 06:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-9-27 14:46
呵呵, 好吧。表较真啦。

我下星期三要把LZ的母亲的照片和LZ自己的照片给荷兰刑事侦探。

真是热心人,希望你也注意安全。
西海游士  四海霸王  2013-9-28 11:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

患难知真交。LS两位都是好人,都是热心帮人,只是出发点不一样,目的都是一个。要为好人鼓掌。

否则,好人就会越来越少,相对坏人就会越来越多:是否还活得自在,你自己知道。
狗狗大痴  四海霸王  2013-9-28 14:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2013-9-28 06:19
真是热心人,希望你也注意安全。

THX.
你说的对, 我会注意安全的。很多人也都劝我多一事不如少一事。

这个主题如果LZ这个周末自己不来顶我也犯不着再逞能,就撤。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

shirley8  ↗版主↗  2013-9-28 14:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-9-28 14:21
THX.
你说的对, 我会注意安全的。很多人也都劝我多一事不如少一事。

支持下你!!!可能lz自己有点灰心了吧。 如果她自己不来,我们也没办法的事。只能祝她好!

你们说的都有理。 我个人觉得lz目前发的质料都是必须的,如果她不发照片我们也很难帮助她。现在有点眉目了,lz可以把一些质料私下跟你联络。有时候人与人之间还是需要一点信任的。

如果lz有心,英文不错的话,也可以自己联络警察局。

狗狗大痴  四海霸王  2013-9-28 14:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-9-28 11:43
患难知真交。LS两位都是好人,都是热心帮人,只是出发点不一样,目的都是一个。要为好人鼓掌。

否则,好人 ...

我跟你想得是一样的。

如果在我们生活的社会里那样凶恶的杀人犯越来越多的话,我们不会感觉好的。

从这个案子里,我们战友也要汲取教训,那就是以后我们无论请黑工做装修,还是请黑工做保姆千万要先要那些人的护照复印件啊!特别是做保姆,人家把孩子抱走你都没处找人啊。如果不给护照复印件,就坚决不雇用。

这个案子恐怕永远也破不了了, 原因就是嫌犯没有告诉任何人他的真实姓名(有的即使知道也不会说),没有任何人有他的护照拷贝, 而嫌犯又是跨国逃跑。即使荷兰警察明明知道是那个嫌犯作的案,也很难有办法要求中国警方司法协助。

狗狗大痴  四海霸王  2013-9-28 16:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-9-28 14:25
支持下你!!!可能lz自己有点灰心了吧。 如果她自己不来,我们也没办法的事。只能祝她好!

谢谢支持。

我又问了下没有合法居留的中国人关于护照延期的事。才知道中国大使馆不管你有没有在荷兰的合法居留,只要是中国人并且没有没有加入荷兰籍(据说使馆可以在电脑上查到),就给延期护照有效期。

这样的话嫌犯作案后逃跑前是不用到使馆的。据说嫌犯是跑到比利时再坐飞机跑的,这样Schiphol机场也没有记录。
这个案子在海牙很多人都知道,也知道是一个福建人干的,可就是警察不知道, 因为没有人愿意作证(也没办法作证,因为不知道名字), 特别是那些偷渡的人。

shirley8  ↗版主↗  2013-9-28 20:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-9-28 16:04
谢谢支持。

我又问了下没有合法居留的中国人关于护照延期的事。才知道中国大使馆不管你有没有在荷兰的合 ...

现在作为女儿的,我觉得最想的是知道自己母亲的尸骨在那里,如果可以把骨灰【估计应该变骨灰了吧】带回国安葬就最理想的。不知这边的警察会这么处理呢? 你有没问这些事情呢?

以前我听过一个很恐怖的事, 就是一保姆给人家带孩子。 每天孩子放学就给他们吃一点安眠药,长期下来,孩子都被害死了。保姆就跑了,现在也下落不明。可怜的父母,每天辛辛苦苦的开店为了什么啊。。。真的是太可怜的。。。心寒啊
狗狗大痴  四海霸王  2013-9-28 21:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-9-28 20:25
现在作为女儿的,我觉得最想的是知道自己母亲的尸骨在那里,如果可以把骨灰【估计应该变骨灰了吧】带回国 ...

这也正是我想到的问题. LZ应该尽快证明自己是被害者的女儿. 然后申请来荷兰认领骨灰. 如果经济有困难, 也许中国使馆或者荷兰方面有资助也未可知. 我下周问下这个问题.

雇佣没有居留的黑工确实太恐怖了, 因为他(她)们可以杀人放火后马上就跑出荷兰, 很难抓到. 这些人从来都不用真名实姓. 这些人对犯罪是无所畏惧的啊. 有比这还恐怖的吗?

没接触这个案件之前, 我对雇佣黑工的问题没有认识这么深刻.   
shirley8  ↗版主↗  2013-9-28 22:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-9-28 21:51
这也正是我想到的问题. LZ应该尽快证明自己是被害者的女儿. 然后申请来荷兰认领骨灰. 如果经济有困难, 也 ...

当然我们也不能一棒子打死全部人啊,那里都有好坏人的。最重要还是识人心
已有1人评分 小红花 理由
狗狗大痴 + 1 9494,雇用黑工可以, 但一定要护照复印.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1