荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 14:05:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
SimonTracy 发表于 2013-4-16 18:53
大公司都是走grading的, 多谈package很难 有可能谈下来的
1. relocation package, 这个一般是实报实销
2. c ...

请问 sign bonus是啥意思啊? 签合同的奖励金么?
permanent contract要签订的话,需要有什么条件么,我个人还是倾向于拿这边的身份的,有了身份再回中国工作也不耽误。
要了车为什么还要从工资里扣,是什么意思啊?

wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 14:07:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
CC1030 发表于 2013-4-16 20:52
公司给车给房是非常不好的选择,因为算收入会扣税。
按公里数有0。19/公里的车补。够油钱。
俺签合同时啥 ...

为什么公司给车给房需要扣税阿?这是荷兰规定的么?
那么是不是我让公司提供房子和我自己租房子效果是一样的,都会从我税后的收入里出阿?
那也就是说我为了cover我的支出,就只能把我的薪水谈高一些了?

wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 14:09:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
fhhbnu 发表于 2013-4-17 09:14
貌似本来就是14薪  每年的五月和十二月都有bonus  就是大概一个月的工资

但是这个也要和公司先约定好吧?
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 14:12:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
amsterdame 发表于 2013-4-17 12:41
荷兰公司外聘级别高的POSITION(等于大于director)一般会配房配车配油配孩子学费,前提是公司有钱有预算, ...

既然房和车如果公司配的话,都要记入个人所得纳税,那是不是说我没必要和公司谈出这个了,我自己算一下,谈个比较高价格的薪水,能cover我的这些支出的薪水,就可以了?
wuxiliph  初上贼船  2013-4-18 14:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-17 17:48
既然是从中国招来的,肯定是派中国business的用场了,所以待遇还是取决于公司用你的价值,同时也是中国busi ...

公司应该是允许我带家里过来的,一开始初谈的时候,问到了家里要不要一起过去,我当时比较单纯,就说是军人,出不去的。不过要是带家庭一起过去,公司给房子的话,是不是税率就不一样了?

米王的选择  ↗版主↗  2013-4-18 15:36:03 | 显示全部楼层 来自: 英国
wuxiliph 发表于 2013-4-18 13:43
就是说6-7w是税率最高的对吧?到9w以上,就税率低了么?福利基本上没有了是啥意思啊?
...

不是税率低了,是你已经充分习惯了。 福利是指基本上除了房屋贷款能退税以外所有的补贴都没你份了。
米王的选择  ↗版主↗  2013-4-18 15:37:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
wuxiliph 发表于 2013-4-18 13:45
这个也有心理准备了,而且还要做好准备就是如果以后三年后回国,其实国内的很多关系也都淡漠了,国内的关 ...

其实抛妻弃子一个人来国外工作真的值吗?我要是你我不会长期离开她们的。
amsterdame  四海霸王  2013-4-18 17:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-18 14:12
既然房和车如果公司配的话,都要记入个人所得纳税,那是不是说我没必要和公司谈出这个了,我自己算一下, ...

高出那块难道不交税吗,薪水越高税越高呀。而且公司对某个职位薪水浮动不会很大,不是要多少就给多少的,不可能OFFER给你6万,你说要9万,公司肯定会拒绝的,你在往下了说,人家肯定觉得你不专业,过家家。

在荷兰,各项收入,福利,税都在工资里列得很清楚,税,养老金等等直接扣走,所谓给房,给车(‘给’,只是这么一说)全部属于个人所得,不是白给白用的,都要交税,不要想的和国内一样,这里没有灰色地带,也没有什么回旋,第二年还要在报税,税务局对上年在作全面核算。我觉得你决定来之前有必要了解荷兰税法一下。
aweilz  高级海盗  2013-4-18 22:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-18 13:59
什么叫做三年绑定协议阿?

就是你有违约金的,三年内你离职的话。如果你签的是这种的话,待遇会比自由合同高一些。
hazehq  中级海盗  2013-4-19 10:05:42 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我觉得哪有那么多可谈的阿。。。非你不可的这个几率。。。是非常缥缈的