荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hi大家好,我目前正在国内工作,最近埃因霍恩的一家公司给了我一个offer,我可以前往荷兰工作,请问大家在荷兰对于收入的税收占收入的多大比例,比如税前4500欧,税后到手能有多少钱?还有我没有国外工作的经验,应该怎么和公司谈待遇呢?是否需要公司提供住房和交通工具阿? 另外还请问埃因霍恩租房子一个月大约要多少钱?我去荷兰暂时是一个人居住.另外和公司谈待遇的package,一般package里面都包含什么内容呢? 比如提供住宿地方,提供车辆,燃油,还有什么别的么?

精彩评论65

aweilz  高级海盗  2013-4-10 21:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
年工资已经过52010了,很难再谈高了吧。。你不放心的话,可以谈到手工资+包住包吃。。房租现在比较贵,我这儿50平不到一点儿,1200每月。

我觉得谈判还看筹码,这个你得自己掌握。身价高的话车燃费也能谈下来。

MAESTRO  四海霸王  2013-4-10 22:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听说过荷兰公司会提供住房,除非你是来做部门经理以上的职位。如果不是资深级别,一般的PACKAGE也就是工资,8%的假日津贴,预计奖金比例,荷兰公司一般比较实际,开出的待遇会参考市场情况,所以一般情况下没有什么可谈的空间,从国外来的员工一般会有搬家费用(这个你需要谈好),一个半月工资左右或者实报实销。

如果居住地和上班不在一个城市,公司提供交通津贴,但车辆就不用想了,除非你拿的是资深级别的位置或者需要经常外出见客户。

个人所得税都是累进税率,工资越高平均税率越高,年收入六万左右的大概交二万一二的税。

wuxiliph  初上贼船  2013-4-11 08:17:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aweilz 发表于 2013-4-10 21:59
年工资已经过52010了,很难再谈高了吧。。你不放心的话,可以谈到手工资+包住包吃。。房租现在比较贵,我这 ...

我也是听说埃因霍恩现在租房子很贵的,所以想哪怕住旁边的镇子里,公司再提供一个车,就会好一些.而且公司提供的话,我自己的工资这一块就不用谈得太高,谈高了也是上了税了,还不如公司来租了房子提供给我,这样公司也少付一些钱,我自己的需求也能满足.
像我现在一个人这个情况, 在荷兰一个月的生活成本大约在多少阿?
wuxiliph  初上贼船  2013-4-11 08:19:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
MAESTRO 发表于 2013-4-10 22:14
没听说过荷兰公司会提供住房,除非你是来做部门经理以上的职位。如果不是资深级别,一般的PACKAGE也就是工 ...

工资能谈成每年14-16个月的月薪么?因为我们在国内年底还要发奖金让大家过年的
aweilz  高级海盗  2013-4-11 20:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-11 08:17
我也是听说埃因霍恩现在租房子很贵的,所以想哪怕住旁边的镇子里,公司再提供一个车,就会好一些.而且公司提 ...

呵呵,你如果房子水电煤公司承担的话,就没啥成本了,我一天大概花6欧就够了,就吃饭花钱,自己做。。
aweilz  高级海盗  2013-4-11 20:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-11 08:19
工资能谈成每年14-16个月的月薪么?因为我们在国内年底还要发奖金让大家过年的 ...

国外好像都12薪吧。。至少我没听说过有不是12薪的。
Sue.  四海霸王  2013-4-11 23:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-11 09:19
工资能谈成每年14-16个月的月薪么?因为我们在国内年底还要发奖金让大家过年的 ...

看你怎么定义月薪了
荷兰的公司除了12个月固定薪水 还有年薪8%的holiday allowance 以及13th month salary 这两项大概就是俩月工资了 所以总共算是14个月薪水吧
年终bonus也有可能是一个月薪水 或者更多或者根本没有
Sue.  四海霸王  2013-4-11 23:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-11 21:55
呵呵,你如果房子水电煤公司承担的话,就没啥成本了,我一天大概花6欧就够了,就吃饭花钱,自己做。。
...

这么省,,,我光在公司吃个中饭 平均也要六七欧了....
doudoujane1984  高级海盗  2013-4-12 07:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道楼主拿到的是ASML还是飞利浦的OFFER
谈工资的时候还是谈年薪比较清楚, 飞利浦是12个月新制+BONUS, asml是12月新+HOLIDAY+13THMONTH+BONUS+分红交通补助的话每个公司都有明确的换算,没有什么好谈的了。

下面是额外可以争取的福利:
1。申请30%RULING, 公司应该可以帮你办,这样到手的钱多一些
2。争取公司提供手机,汽车,(租房的话 看看公司能不能帮忙找到价廉物美的房子,完全公司负担不太可能)   
3。大的公司从海外顾人来的话 都会事前给一笔安家费 你可以提出来
4。最后争取公司每年提供回国的往返机票一张
已有1人评分 小红花 理由
DIANAJJ + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1