荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2013-4-16 20:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都这么节省吗,,,看来真得节衣缩食了,,至少shopping得控制!
SimonTracy  中级海盗  2013-4-16 20:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-16 19:53
“荷兰平均收入比德国低”,这个出乎意料,一直以为荷兰会高点儿。。咋说也是发达国家里前5的水平啊。
...

看跟哪个州比 远低于拜仁 与北威黑森持平 高于东德
CC1030  见习海盗  2013-4-16 20:52:57 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
公司给车给房是非常不好的选择,因为算收入会扣税。
按公里数有0。19/公里的车补。够油钱。
俺签合同时啥都没问。。。这种经济状况。。。。有人请就偷着乐吧。。。。
快乐anny  海贼王  2013-4-16 21:04:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
aweilz 发表于 2013-4-11 20:55
呵呵,你如果房子水电煤公司承担的话,就没啥成本了,我一天大概花6欧就够了,就吃饭花钱,自己做。。
...

6欧?上学时候也没有那么省啊。。。。。6欧够吃什么啊。都工作了,也就意味着年纪没有那么的小了,得好好注重饮食了。。。。
aweilz  高级海盗  2013-4-16 21:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CC1030 发表于 2013-4-16 20:52
公司给车给房是非常不好的选择,因为算收入会扣税。
按公里数有0。19/公里的车补。够油钱。
俺签合同时啥 ...

大公司应该不受经济影响的。。两桶油啥时候哆嗦过了。。
aweilz  高级海盗  2013-4-16 21:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-4-16 21:04
6欧?上学时候也没有那么省啊。。。。。6欧够吃什么啊。都工作了,也就意味着年纪没有那么的小了,得好好 ...

一个人,还好自己买菜做饭,算了下上个月确实日均只有5.27欧,我也大大出乎意料呵呵。。看来这个月可以适当奢侈些了。
快乐anny  海贼王  2013-4-17 08:00:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
aweilz 发表于 2013-4-16 21:08
一个人,还好自己买菜做饭,算了下上个月确实日均只有5.27欧,我也大大出乎意料呵呵。。看来这个月可以适 ...

我一个人买菜做饭也不止这个钱。其实这里面的差异在于你买啥,在哪里买。呵呵
米王的选择  ↗版主↗  2013-4-17 08:59:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
aweilz 发表于 2013-4-16 18:51
是的,不抽烟的话我一个月180够了。

你抽烟,单身,而且每个月花180元吃饭吗?
fhhbnu  四海霸王  2013-4-17 09:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuxiliph 发表于 2013-4-11 08:19
工资能谈成每年14-16个月的月薪么?因为我们在国内年底还要发奖金让大家过年的 ...

貌似本来就是14薪  每年的五月和十二月都有bonus  就是大概一个月的工资
818  中级海盗  2013-4-17 10:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-16 21:05
大公司应该不受经济影响的。。两桶油啥时候哆嗦过了。。

不是公司的问题。应该是每年报税的时候,税务局会认为是收入的一部分而要求记入吧。