荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aweilz  高级海盗  2013-4-12 19:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls说得很全面了。。

谈package需要1心中有数、2技巧、3运气,要大致知道能给多少,不然条件开太高太硬了容易谈崩;因为你是外来的,生活成本较高,可以尝试要房租(交通、手机相比是小头),这点可进可退不至于谈崩;因为你是直接从国内走高技移民抓来的(跟这边留学后找工作的情况不一样),必然有欧洲员工不能替代的价值,自己有个适度的估值。。。剩下的就是谈判和应变了。
wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 12:59:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
aweilz 发表于 2013-4-11 20:55
呵呵,你如果房子水电煤公司承担的话,就没啥成本了,我一天大概花6欧就够了,就吃饭花钱,自己做。。
...

看来我终于要在欧洲学会做中国菜了
wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 13:00:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
Sue. 发表于 2013-4-11 23:57
这么省,,,我光在公司吃个中饭 平均也要六七欧了....

我在德国一家公司工作过一段时间,那里的午饭随便吃吃,也要5块钱,还吃不到什么可口的!
wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 13:06:52 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
doudoujane1984 发表于 2013-4-12 07:43
不知道楼主拿到的是ASML还是飞利浦的OFFER
谈工资的时候还是谈年薪比较清楚, 飞利浦是12个月新制+BONUS,  ...

谢谢你的回答啦,非常详细~~
请问什么叫做30%的 ruling?
另外我想问问你和大家的意见,我这次过去合同应该是签三年,我想既然迈出这一步了,干脆混个荷兰户口再回来,那么也就是说,我需要在荷兰那边工作到6-7年才能申请荷兰户口吧? 国内现在除了钱贬值比较快,环境阿 什么的,太恶劣了~

米王的选择  ↗版主↗  2013-4-16 13:24:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
6-7w是过渡到被税务压榨的最狠的阶段,努力超9万就好了,那时候什么福利基本上都没有了。 话说你国内已经能挣这么多还出来干嘛?
米王的选择  ↗版主↗  2013-4-16 13:26:26 | 显示全部楼层 来自: 英国
aweilz 发表于 2013-4-11 20:55
呵呵,你如果房子水电煤公司承担的话,就没啥成本了,我一天大概花6欧就够了,就吃饭花钱,自己做。。
...

是午饭还是全天? 6欧全天的话,一个月才180块??
wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 13:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
aweilz 发表于 2013-4-12 19:17
ls说得很全面了。。

谈package需要1心中有数、2技巧、3运气,要大致知道能给多少,不然条件开太高太硬了容 ...

这个公司在中国也有外派的员工,在国内给租房子,老婆孩子都接来中国了,估计小孩子的学费都给报了。相比之下,我想我又没有把老婆孩子都带上,国外税高,我想薪水不用谈得很高,不然都给政府做贡献了,主要公司给个住的地方和交通工具,也算是合情合理吧? 当然如果就看他们在荷兰员工的情况,比较高级的一些员工也没有说给车给房的。现在弄个亚洲和尚来,又念不出个什么好经,结果待遇比本地的还好,本地员工估计也有一些情绪。所以我才左右为难该怎么谈。
另外,一个人除去租房和交通,一个月在荷兰的生活费大约要多少,就水电燃气吃喝拉撒日常购物等,需要多少钱啊?
hazehq  中级海盗  2013-4-16 13:28:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
没有终身合同,过来渡个金吗?

wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 13:41:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
hazehq 发表于 2013-4-16 13:28
没有终身合同,过来渡个金吗?

没什么金可渡的,在国内太累了,总加班,干不完的活。想找个地方休息两年。正好就碰到了这个机会。当然不可否认这种跨文化的工作背景对自己还是有好处的,但是去荷兰工作2-3年可能未必比我留在国内得到的更多,毕竟在国内也有这么多年的积累了。
wuxiliph  初上贼船  2013-4-16 13:52:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
米王的选择 发表于 2013-4-16 13:24
6-7w是过渡到被税务压榨的最狠的阶段,努力超9万就好了,那时候什么福利基本上都没有了。 话说你国内已经能 ...

国内现在食品安全空气污染水污染都太厉害了,我就怕自己活到40岁就得一身的怪病啊。所以想找一个心态平和有安全保障地方找个工作看看如果能适应就最好留下了阿